Previous Entry Поделиться Next Entry
Беркутовцы заблокировали на морозе беженцев из Донбасса - детей и женщин
pauluskp
К вопросу о пропускном режиме на Донбассе, этой кормушке и способе поиздеваться над людьми. Не удивлен, что именно Беркут поставлен соблюдать пропускную систему и именно беркутовцы, как проверенные садисты, особенно лютуют.

Сегодня менты столкнулись с активистами, которые не молчат и имеют возможность распространить информацию, а об остальных случаях мы попросту никогда ничего не узнаем.

Evgeny Kaplin пишет:

Окраина Кременной. КПП Краснянка. Один из батальонов МВД (частично -бывший Беркут) на протяжении семи часов блокирует проезд нашего микроавтобуса с эвакуированным из зоны боевых экипажем. В бусе 11 детей, включая совсем маленьких, 3 мамочки и водитель.

У батальона приказ - в 8 вечера перекрывать дорогу. Ночью минус семь. Водитель не выключал всю ночь печку, но, тем не менее, сказать, что от этого было сильно тепло, будет ложью.

10440285_628860233913358_4028006252525139236_n.jpg

На Камазы с углем и коммерческие маршрутки приказ видимо не распространяется. Они проезжают через блок-пост в любое время суток.

После открытия блок-поста в 6 утра, наш бусик пропускают. Еще через 7 часов дети попадают в Харьков. Их гостеприимно принимает переполненная база Ромашка. Эвакуация этого экипажа шла больше суток. Все это время дети сидели в бусах. Один ребенок заболел.

На следующий день история повторяется. Блокируют бус со мной, Ивлевой и мамочкой с 4 маленьким детьми. Звоню военным в сектор. Прошу помощи. Дают приказ пропустить. Пока ждем приказа, пытаюсь выяснить название батальона и фамилию "героев", продержавших ночь детей посредине поля на морозе, рядом с блок-постом. "Герои" молчат. Не хотят быть персонажами в истории без имен...

Спрашиваю - мол как так вышло? Неужели вы не видели, что там дети? Неужели никому из Вас не пришла в голову мысль доложить военным, руководству сектора, что у Вас внештатная ситуация... Это же не фура с окорочками, которая может подождать до утра, это дети... В ответ слышу: "У меня не написано в Уставе, что я должен кому-то что-то докладывать".

Координация на гране фантастики. Такое впечатление, что на этой войне каждый сам за себя.

МИНУТКА АСТРОНОМИИ. Небо было ясное. Стоим ждем добро на проезд. Ивлева смотрит на звезды и интересуется где Полярная звезда.В следующую минуту боец освещает светом фонарика небо, показывая полярную звезду.

Тыкать фонариком в небо - это конечно четко по Уставу, в отличие от оповещения руководства о замерзающих в поле детях.

Дают добро, желаем бойцу, чтобы его дети никогда не мерзли в поле, когда они у него конечно будут. Едем дальше. Изматывающая эвакуация.

Отсюда.

Пост о том же от Sergey Kosyak:

Друзья прошу всех молиться, просто нет сил. На Курдюмовском КПП опять не пропускают наши автобусы.

Мы передали все данные автобусов в штаб АТО что бы их пропустили,но на КПП нет общей координации СБУ не дружат с пограничниками и у каждого свои начальники. В автобусах люди которые записались на выезд, едут на постоянное жительство на подконтрольных Украине территории, может кто то и проскочил как гастролер, но в основном едут семьи, родители, дети и старики.

На этом КПП то пропускают всех подряд, то устраивают откровеннуютиранию. Вся эта пропускная система - это издевательства над людьми, попрание их прав и нарушение конституции. Еще дополнительный коррупционный доход служб контролирующую пропускную систему.

Обращаюсь ко всем, нужен хороший юрист, который сможет составить исковое заявление на незаконность введение пропускной системы, иск подам лично от своего имени.

Хочется видеть справедливость, наши грузы заворачивают на КПП украинские пограничники, не важно что это, медикаменты, или детские памперсы, или продукты. Раньше мы со страхом провозили это все через ДНРовские блок-посты, теперь все перевернулось с ног на голову. "Террористами" вдруг стали матери, дети и старики, за то Ахметовские грузы без проблем проходят все КПП а конфеты "Рошен" в магазинах Донецка в свежем завозе. Как это все мерзко... Боже - сохрани Украину.

Отсюда.

Год прошел после Майдана - Беркут все так же лютует, а общественные активисты все так же ищут юристов, чтобы защититься от произвола ментов и правительства.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

?

Log in

No account? Create an account