Previous Entry Поделиться Next Entry
Смерть Путина
pauluskp
Путин уже практически умер в соцсетях, украинцы восприняли саму идею с воодушевлением, но если даже умер - есть детали.

Все ведь ждут окончания войны в случае его смерти, правильно? Путин умер - и сразу танки ломанулись обратно в Россию, как и наемники, как и срочники с отпускниками. Войне конец, а Молдова, Грузия и Украина быстренько восстанавливают территориальную целостность.

Напомню.

Когда царя Николая II сбросили (к которому основная претензия была - война и связанный с ней кризис), Первая мировая не закончилась, а для большевистской Российской империи чуть позже превратилась в бойню вроде нынешней на Донбассе. После смещения царя в империи воевали еще 6 лет.

Когда Сталин умер - ГУЛАГ тут же не закончился. Об этом помнят участники Воркутинского и Норильского восстаний, которые увидели, что амнистируют лишь уголовников, а невинно осужденные как сидели, так и сидят без всяких перспектив. По этой причине, собственно говоря, и восстали. Естественно, проиграли, а ГУЛАГ был ликвидирован лишь через 7 лет после смерти тирана.

Когда Брежнев умер, война в Афганистане тут же не закончилась - советских оккупантов вывели лишь через 7 лет после его смерти.

6-7 лет уходит в России на изменения после смерти царей, вождей и генсеков. Причем, в эти 6-7 лет ситуация может обостряться.

Российская империя не та страна где что-то существенно меняется с приходом нового человека. Если предшественник напортачил, преемник, даже если хочет казаться более мягким и здравомыслящим, быстро ситуацию не изменит. А если говорить о современной России - смерть Путина вообще ничего не значит.

С уходом царя или Сталина сменялись эпохи, а с уходом Путина что сменится? Он ведь даже на Хрущева с Брежневым не тянет.

Группа товарищей, которую мы знаем и ненавидим под условным названием "Путин", продолжит править империей. Разве что кто-то из них внезапно застрелится - и тогда мы будем понимать, что дискуссия вокруг кандидатуры преемника завершена, скоро покажут.

Так что смерть Путина, кроме глубокого морального удовлетворения, мало что даст в краткосрочной перспективе. За 7 лет и Третья мировая успеет отгреметь, не говоря уже о прогрессирующей бойне в Украине.

Фото с похорон Путина у Кремлевской стены:
6Ipr6Uzi02MSNoc266Ab.jpg

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Смерть Путина

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Смерть Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Смерть Путина [...]

В советское время немалую роль играла государственная идеология, и слишком много информации
вываленной на публику было прямой угрозой подрыва веры в "светлое будущее человечества". Сегодня этого нет, и Путин 2 может получить свои 146% на разоблачении кровавых деяний Путина 1. Поэтому , думаю резкие действия возможны, тем более,что это не движение а возврат
на прежний путь..

Смерть Путина

Пользователь strannik_haski сослался на вашу запись в своей записи «Смерть Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Смерть Путина [...]

хм...интересная тенденция

ну, на всё-таки лучше подождать 7 лет, чем 7 лет + Х

Верно при условии, что политбюро являет собой сплоченный коллектив.

Смогут ли они теперь всё поделить, когда делить всё меньше и меньше чего?

Во-первых он таки жив. Во-вторых если бы он помер, то важен был бы не сам факт смерти, а кто его убил. Если представить себе что вождя грохнули клептократы из его окружения, уставшие от санкций (думаете тяжело путинским ворам сидеть в разлуке со своими виллами, яхтами и детьми, которые все живут в странах Запада?) то возможно ситуация бы изменилась. Тоесть это была бы такая "операция Валькирия". А если бы он помер от запора например, то конечно ничего не изменилось. Клика посадила бы на его место какого-нибудь Шойгу и продолжила бы войнку против Украины по заветам Путина, благо никто в России уже этого не скрывает.

Смерть Путина

Пользователь skobars сослался на вашу запись в своей записи «Смерть Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Смерть Путина [...]

После убийства Павла война с Англией была мигом прекращена и она стала союзником.

Как и после смерти Николая 1 Крымская.

Путин умер. Да здравствует Путин?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

согласна. такая себе политическая инерция. А вообще не вылезло бы вперед чего похуже Путина, типа Кадырова.

Так это ж круть))) Он у вас там правило первой брачной ночи введет, или обязательные еженедельные бесплатные 2х часовые работы на городового местного казбека

Я бы не стал проводить таких исторических аналогий. Не всё так однозначно и одинаково, да и ситуация сейчас в России такова, что, по сравнению с приведенными в блоге фактами, очень быстро на Донбассе всё закончится после смерти Путина. Сейчас всё не так, как раньше.

Чим Путін швидше дасть дуба, тим швидше піде відлік традиційних 7 років.

Фото с похорон - реалистичное.:)

?

Log in

No account? Create an account