Previous Entry Поделиться Next Entry
Смерть Путина
pauluskp
Путин уже практически умер в соцсетях, украинцы восприняли саму идею с воодушевлением, но если даже умер - есть детали.

Все ведь ждут окончания войны в случае его смерти, правильно? Путин умер - и сразу танки ломанулись обратно в Россию, как и наемники, как и срочники с отпускниками. Войне конец, а Молдова, Грузия и Украина быстренько восстанавливают территориальную целостность.

Напомню.

Когда царя Николая II сбросили (к которому основная претензия была - война и связанный с ней кризис), Первая мировая не закончилась, а для большевистской Российской империи чуть позже превратилась в бойню вроде нынешней на Донбассе. После смещения царя в империи воевали еще 6 лет.

Когда Сталин умер - ГУЛАГ тут же не закончился. Об этом помнят участники Воркутинского и Норильского восстаний, которые увидели, что амнистируют лишь уголовников, а невинно осужденные как сидели, так и сидят без всяких перспектив. По этой причине, собственно говоря, и восстали. Естественно, проиграли, а ГУЛАГ был ликвидирован лишь через 7 лет после смерти тирана.

Когда Брежнев умер, война в Афганистане тут же не закончилась - советских оккупантов вывели лишь через 7 лет после его смерти.

6-7 лет уходит в России на изменения после смерти царей, вождей и генсеков. Причем, в эти 6-7 лет ситуация может обостряться.

Российская империя не та страна где что-то существенно меняется с приходом нового человека. Если предшественник напортачил, преемник, даже если хочет казаться более мягким и здравомыслящим, быстро ситуацию не изменит. А если говорить о современной России - смерть Путина вообще ничего не значит.

С уходом царя или Сталина сменялись эпохи, а с уходом Путина что сменится? Он ведь даже на Хрущева с Брежневым не тянет.

Группа товарищей, которую мы знаем и ненавидим под условным названием "Путин", продолжит править империей. Разве что кто-то из них внезапно застрелится - и тогда мы будем понимать, что дискуссия вокруг кандидатуры преемника завершена, скоро покажут.

Так что смерть Путина, кроме глубокого морального удовлетворения, мало что даст в краткосрочной перспективе. За 7 лет и Третья мировая успеет отгреметь, не говоря уже о прогрессирующей бойне в Украине.

Фото с похорон Путина у Кремлевской стены:
6Ipr6Uzi02MSNoc266Ab.jpg

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Смерть Путина

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Смерть Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Смерть Путина [...]

Re: Смерть Путина

Глота нельзя замочить, разве что напалмом...


(Удалённый комментарий)

Смерть Путина

Пользователь strannik_haski сослался на вашу запись в своей записи «Смерть Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Смерть Путина [...]

хм...интересная тенденция

ну, на всё-таки лучше подождать 7 лет, чем 7 лет + Х

Верно при условии, что политбюро являет собой сплоченный коллектив.

Смогут ли они теперь всё поделить, когда делить всё меньше и меньше чего?

Во-первых он таки жив. Во-вторых если бы он помер, то важен был бы не сам факт смерти, а кто его убил. Если представить себе что вождя грохнули клептократы из его окружения, уставшие от санкций (думаете тяжело путинским ворам сидеть в разлуке со своими виллами, яхтами и детьми, которые все живут в странах Запада?) то возможно ситуация бы изменилась. Тоесть это была бы такая "операция Валькирия". А если бы он помер от запора например, то конечно ничего не изменилось. Клика посадила бы на его место какого-нибудь Шойгу и продолжила бы войнку против Украины по заветам Путина, благо никто в России уже этого не скрывает.

Смерть Путина

Пользователь skobars сослался на вашу запись в своей записи «Смерть Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Смерть Путина [...]

После убийства Павла война с Англией была мигом прекращена и она стала союзником.

Как и после смерти Николая 1 Крымская.

Путин умер. Да здравствует Путин?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

согласна. такая себе политическая инерция. А вообще не вылезло бы вперед чего похуже Путина, типа Кадырова.

Так это ж круть))) Он у вас там правило первой брачной ночи введет, или обязательные еженедельные бесплатные 2х часовые работы на городового местного казбека

Я бы не стал проводить таких исторических аналогий. Не всё так однозначно и одинаково, да и ситуация сейчас в России такова, что, по сравнению с приведенными в блоге фактами, очень быстро на Донбассе всё закончится после смерти Путина. Сейчас всё не так, как раньше.

Чим Путін швидше дасть дуба, тим швидше піде відлік традиційних 7 років.

Фото с похорон - реалистичное.:)

Смерть Путина

Пользователь turtaniat сослался на вашу запись в своей записи «Смерть Путина» в контексте: [...] - Путин жил, Путин жив, Путинг будет жить. Бессмертный Путинг. Оригинал взят у в Смерть Путина [...]

Всё идёт по плану! Путин ещё порулит:)))

Опубликовано мной ещё в декабре прошлого года: "Так как сейчас проблема только в одном человеке, то решить эту проблему "сохранив лицо" можно так (подсказка кремлёвским стратегам как красиво выйти из положения)
- как бы невзначай заявляется на весь мир, что у Путина обнаруживается серьёзная онкоболезнь (или другая). Назначаются досрочные выборы, достаётся из нафталина Чуров и приводится к власти нейтральная фигура, предварительно обработанная спецслужбами (Касьянов, Явлинский, Немцов, Рыжков, Миронов, Прохоров и др., но не Навальный и Ходорковский. А ещё лучше - Женщина, но не из команды Путина (например - Ирина Хакамада, Элла Памфилова)). Прошу не цепляться к фамилиям, они просто для наглядности...
Важно - эта фигура должна иметь хоть какой-то вес и уважение западных элит! Новый президент России обещает всему миру изменение политики, стабильность и, конечно же, вернуть Крым, например - под двойную юрисдикцию (со временем растянется на годы и забалтывается). Через время ситуация нормализируется, рубль укрепляется, цены снижаются, все довольны, Россия опять поднимается и живёт спокойно в дружбе со всем миром.... Украина тоже довольна! Восстанавливается и получает "пряники" и от Запада и от Востока...
Ну а РеальныМ правителем России остаётся ....... догадайтесь кто:)))"

Re: Всё идёт по плану! Путин ещё порулит:)))

Как кто? Естественно - Путин В. В. , но ещё и с приставкой - Таврический
Да Здравствует Путин-Таврический!
А вы как хотели?

Re: Всё идёт по плану! Путин ещё порулит:)))

Дело в том что ни мы с Вами, ни кто либо еще в мире не знает что у него в голове. Если его интересуют только деньги и спокойствие (его собственные и клептократов из его близкого круга) то Ваш план имеет право на жизнь. Если же он и правда сошел с ума, и считает себя "спасителем России" и отцом нации (а это вполне может быть, потому что за 15 лет на троне, да в окружении жополизов и не такие с ума сходили) то тогда ничего такого не будет.

Например Венедиктов (а он довольно умен, и вхож в близкие круги) считает что Путин искренне верит в то, что он делает, и тогда дело плохо конечно. Он никуда не уйдет, и за Украину он будет воевать до последнего бурята потому что считает Украину частью своей Империи, и как всякий император не терпит сепаратизма.

Смерть Путина

Пользователь ruoholahti сослался на вашу запись в своей записи «Смерть Путина» в контексте: [...] ый Путинг. Так что готовьтесь оборонять свои страны от России. Оригинал взят у в Смерть Путина [...]

В данном случае никто и не ожидает моментального прекращения войны. Просто это война путина. И его у нас ненавидят, как украинофоба. Поэтому столько сарказма и злорадства.

Если бы Сталин не подох,

Гулаг бы не кончился. Не все сразу.

весь вопрос будет в том, кто первый прорвется к рулю или кого поставят и на что сделают ставку.

война выгодна, только тогда когда работает промышленность, вот если бы Россия воевала только в Сирии или Анголе или даже Нигерии напрямую не пересекаясь с интересами ЕС и США, то на войне только зарабатывала бы и экономика+промышленность не были бы под санкциями.

путина втянули в авантюру и выход у него нарисовывается плачевный.

завтра - варфоломеевская ночь!

>>путина втянули в авантюру
Брежнева втянули а Афганистан
Сталина втянули в Финдляндию

Какие у нас на Руси правители нестойкие!

Новые выборы в РФ, новые хлопоты, переделы власти, от того Украину могут какое-то время оставить в покое. Да и новую политику надо будет вырабатывать, от ошибок открещиваться, все валить на предшественника, не все ж время под санкциями ходить. Да и борьба за власть может начаться, как это было после смерти прошлых вождей.

кто умер — перепутали


Рано похоронили — просто престарелые имераторы — капризны и прихотливы

он появится назад здоровее здрорового и будет еще выделываться

но умерла сама идея изоляции и гбисткого капитализма

Так что путнизм умер, а не Путин — новости гораздо лучше ))

Re: кто умер — перепутали

>>но умерла сама идея изоляции
Идеям изоляции, "особого пути", "духовности нации", "наследникам Византии и третьего Рима" и "богоизбранности народа" гораааздо больше лет, чем Путину:) Что бы в России ни строили, всё равно рано или поздно получается Царь, Империя, уверенность в собственном превосходстве, и контры с половиной мира.

Смерть Путина

Пользователь storm100 сослался на вашу запись в своей записи «Смерть Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Смерть Путина [...]

Другие могут побояться большой крови, ибо их быстро призовут к ответу конкуренты друзья, если что.

Наверняка сейчас в Кремле вовсю бушует подковёрная драка кому быть Главным над Жирной Кормушкой.

(Удалённый комментарий)

UA : Вся Украина : Лучшие посты за вчера

Пользователь ljrobot сослался на вашу запись в своей записи «UA : Вся Украина : Лучшие посты за вчера» в контексте: [...] Смерть Путина [...]

Группа товарищей, которую мы знаем и ненавидим под условным названием "Путин", продолжит править империей.
--------------------------------------------------------------------
Вот, я точно так же думаю.
Радоватся будем, конечно.
Но и будем ждать перемен в России.

Сменить менталитет русского народа это десятки лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account