Previous Entry Поделиться Next Entry
Стежка для паскуд
pauluskp
Попалась в твиттере фотография из Киева:

1.
CBHcXXwWoAA87S5.jpg

Уж не знаю, общественники активничают или чиновник-дубина расстарался, но автор плакатика явно не выезжал за пределы Украины на запад:

2. Амстердам.
01.jpg

Более того, автор плакатика до войны не выезжал в пределах страны на восток.

3. Донецк.
0_80b59_c0675013_XL.jpg
фото отсюда

Кстати, с Донецком любопытно получилось. Хорошо помню, когда вокруг стадиона появились роскошные, подобные зеленому ковру, газоны, народ боялся по ним ходить. Объявили, что трава в парке полностью идентична той, что на футбольном поле - и это было чистой правдой. Кроме того, вокруг полно камер, что также отпугивало и напрягало.

Но перелом произошел после первого же матча, на который приехали болельщики из Европы. Они толпами непринужденно разместились на газонах, спали на них, ели, общались, бегали наперегонки - и дончанам это понравилось. Вскоре отдых на газонах стал для горожан делом обыкновенным. К счастью, никто этому не препятствовал и позорных запрещающих табличек не ставил. Первое время охранники стадиона просили не ходить по газону в обуви, но вскоре и на это забили.

Здесь был настоящий уголок Европы в Донецке, царила атмосфера свободы. Вот как будто вырезали кусок Европы и вставили в Донецк. Идеальные ровные тротуары, удивительная трава газонов, никаких агрессивных охранников. Даже менты стеснялись в этом месте прессовать народ, мы это точно знаем, так как проводили вокруг стадиона общественные рейды по ментам и удивлялись их адекватности, вежливости и даже (шок!) законопослушности. Видимо, для патрулирования парка отбирали специально обученных и строго предупрежденных сотрудников.

Такова магия места, где регулярно происходил активный культурный обмен с загнивающим Западом.

4.


5.


Футбол на газоне:


Жаль, что русский мир убивает и газоны, ведь за ними нужен постоянного уход. В конце лета спутник выдал неутешительную картинку, достаточно сравнить цвет травы на стадионе и вокруг - до прихода российских оккупантов отличий не было, а теперь фотография говорит сама за себя.

6.


В Киеве тоже есть рай для "паскуд", но им мало кто пользуется.

7.
IMAG0516.jpg
отсюда

8.
IMAG0511.jpg

Возвращаясь к протоптанной тропинке, как на первом фото - не ругать надо народ за это, а благодарить. Люди сами прочертили линию, по которой теперь необходимо сделать тротуар. И это будет самый удобный тротуар, расположенный в нужном месте. Да и газончик не мешало бы сделать приличный, чтобы полежать на нем и побегать.

Примерно так и устраивают город для людей, а не для галочки и освоения бюджета.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Люди сами прочертили линию, по которой теперь необходи

прав на 100%

Неравнозначное сравнение. Целая беда у нас - затоптанные газоны. Именно подобным образом. Типа стадо коров прогулялось. В тех же Нидерландах есть общепринятые места для отдыха, а есть просто улицы или скверы небольшие. Там маршрут по газонам, как коровы, не сокращают.

Потому что нет смысла сокращать, тротуары правильно проложены. Но везде где есть газоны - люди на них присутствуют, за исключением частных владений, которые за городом порой обнесены колючей проволокой, целые леса и поляны. И это, конечно, не пример для подражания.

Біда в нас -- неправильно прокладені квадратно-плановим шляхом пішохідні доріжки. Доріжки мають бути там, де ходять пішоходи, а не там, де вирішив ЖЕК чи ще якийсь чиновник.

там уникально идиотский тротуар, ведущий тупо "в никуда". Но дааа, он, наверняка, ОЧЕНЬ красиво смотрелся на геплане - ровненький и бессмысленный.
Что бы подойти к корпусу ВУЗа, или пройти к "Сонячной браме", или выйти на ул.Ломоносова - предполагается, нужно сделать вот этот вот дурной крюк. ЗАЧЕМ?

Щось ці споруди мені нагадують університетський кампус

Вряд чи яка паскуда :) буде робити гак, хай і невеликий, коли запізнюється на лекцію.

Это он и есть, корпуса кибернетики, математики и пр.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"В Киеве тоже есть рай для "паскуд", но им мало кто пользуется."
Странно, что им вообще кто-то пользуется. Мемориал памяти жертв Голодомора не совсем то место, где приятно и уместно валяться на травке и радоваться жизни.

Есть кладбища, где вполне себе народ на травке валяется, ничего в этом плохого нет.

Логика, видимо, в том, что "народ же тупой, народ не понимает, где ему ходить удобно. Вот тут крюк делать - это удобно, а напрямую - неудобно".
А вообще лучше ФОНАРИ, мать их растак, поставили бы - там полная и совершеннейшая темнынь. Лавочки было бы еще неплохо, чтобы студенты могли на переменах/в свободное время сидеть, конспекты читать, лабы переписывать, пирожки есть. Но нет, ни одного фонаря, ни одной лавочки.

А, и еще было бы круто говно за собаками убирать, угу.

Edited at 2015-03-29 17:10 (UTC)

(Анонимно)
А в другом "кусочке Европы" - парке Щербакова - нам с женой охранник нормально пару фоток сделать не дал после загса. Утро субботы, народу никого, мы в свадебных нарядах... жене пофоткаться захотелось с опавшими листьями (травы уже и не было никакой, поздний октябрь). Идите говорит отсюда, запрещено это.

В Щербакова и забор поставили, и велосипедистов не пускали - там совок. Не даром директор парка Щербакова стал "народным мэром" Донецка и активно сотрудничает с русскомирными оккупантами.

вау. вспомнила как приезжали на футбол в Донецк. приехали раньше, времени много, ходили сидели на газонах, не нагло конечно топтались. красотища какая. ну пива выпили, и подружка закурила. быстренько подошел человек из охраны, совсем не нагло предложил просто перейти к месту для курения, без всякого хамства, вежливо и культурно. мы быстро подчинились его просьбе)))

Не совсем согласен с автором.
Ходить по лужайке и лежать на ней - есть разница.
Вот фото таблички в одном из парков Вены: там, где народ спокойно отдыхает на травке:


ходить по траве, тем не менее, запрещено:

А так?
DSC09494.JPG
Че-то я с настройками напутал...

Странно, в чем они видят отличие между просто хождением и хождением, совмещенным с лежанием.

Кажется в Германии есть такая практика.
При строительстве нового жилого квартала тротуары делают только возле проезжей части. А через пару месяцев после заселения пешеходные дорожки прокладывают стационарно уже там, где люди их протоптали по земле. В итоге - никаких "тропинок для паскуд", трава на месте, пешеходы ходят там где удобно.

я ходил по тому сраному "газону" в Киеве в университете, но осенью и зимой, травы там нема

  • 1
?

Log in

No account? Create an account