Previous Entry Поделиться Next Entry
Автомобили и патриотизм
pauluskp
В приграничных с Европой украинских городах засилье автомобилей с чужими номерами. Постоянно на них натыкаешься, припаркованы рядами.

1. Ужгород.
unnamed2.jpg

Как известно, украинцам запрещено покупать дешевые и качественные автомобили. Но украинцы все равно покупают их в Европе, если живут в приграничной зоне. Каждые пять дней нужно отмечаться на границе, но там, где пункт пропуска в черте города, как в Ужгороде, это не проблема.

Некоторые ради дешевой машинки даже принимают гражданство другой страны.

2.
unnamed (1).jpg

Я раньше не мог понять зачем местные получают румынские паспорта, если остаются жить в Украине. Оказалось, многие делают это ради нерастаможенных автомобилей, ведь с паспортом другой страны можно отмечаться на границе не раз в пять дней, а раз в год. Удобно, хоть и не патриотично.

Но между удобством и патриотизмом украинцы выбирают первое. Или совмещают. Я встречал на Западной Украине патриотов с двумя паспортами. И, кстати, не осуждаю.

Украинское правительство бессмысленными запретами отталкивает своих граждан не только на востоке, но и на западе, поощряя украинцев присягать другой стране.

Украинцу выгоднее жить в Украине, но быть гражданином другой страны, потому что своих граждан украинское правительство всячески гнобит и дискриминирует. Может ограничить свободу передвижения, лишить соцвыплат, заставить покупать товары дороже, чем они стоят на самом деле - и много еще чего может.

Покупая автомобиль в Украине, мы переплачиваем тысячи и десятки тысяч евро. Это, конечно, сумасшествие - соглашаться на грабеж. Никогда не понимал людей, покупающих машину в Украине, особенно тех, кто берет для этого кредит в банке.

Вот и Саакашвили не понял, почему Hyundai в Украине стоит дороже, чем Lexus в Нью-Йорке и Maserati в Грузии. И не стал покупать автомобиль в Украине.

Банки потеряют львиную долю дохода, если нам разрешат покупать и беспрепятственно ввозить дешевые автомобили. И не только банки.

После Майдана многие на Западной Украине надеялись, что пошлины отменят и жить станет легче. Но не отменили. Хотя для этого не нужны сверхусилия - просто оформить бумажку через Верховную Раду.

Однако, новые революционные депутаты включают дурочку даже когда речь идет об электромобилях:



Дело не в наполнении бюджета и даже не в лоббировании крупным бизнесом своих интересов. Нет, дело всего лишь в том, что украинское правительство считает граждан Украины пустым местом.

Бюджет и крупный бизнес везде есть, но не везде так смачно плюют на мнение народа.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пошлины на автомобили палка о двух концах

тут нужен экспертный просчет что выгоднее-местная автопромышленность с занятыми людьми или дешевые авто с загранки с непонятно куда пристроенными местными высводившимися трудовыми ресурсами

Re: пошлины на автомобили палка о двух концах

(Анонимно)
так как дешевых авто с загранки с непонятно куда пристроенными местными высводившимися трудовыми ресурсами у нас нет, осмелюсь предположить, что Вы считаете что у нас есть местная автопромышленность с занятыми людьми. Не подскажете в каком месте?

Re: пошлины на автомобили палка о двух концах

Вы таки ни разу не видели Ланос, Богдан, Шевроле авео или Таврию? Кстати если не ошибаюсь, Хюндаи у нас какие-то тоже собираются.

"Дело не в наполнении бюджета и даже не в лоббировании крупным бизнесом своих интересов"
Как раз в этом. Автовладельцы - категория населения, у которой точно есть какой-никакой достаток, поэтому нас всегда грабят. Это просто удобнее всего. Насчет лоббирования гуглите Васадзе.

Если учесть что гривна сильно девальвировала, бензин подорожал, коммуналка... Автомобили теперь станут не по карману. Если еще и пошлины не снизят, кто станет покупать машины?

Автомобили и патриотизм

Пользователь endryx сослался на вашу запись в своей записи «Автомобили и патриотизм» в контексте: [...] Originally posted by at Автомобили и патриотизм [...]

Нє, ну в Тані логіка сильна -- раз в неї в селі мережа мікрохвильовку не тягне, значить електромобілі в Україні не потрібні... Випадаю в осадок, кого ми до влади привели...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account