Previous Entry Поделиться Next Entry
ДНР - вести с оккупированных территорий
pauluskp
Читатели блога, оставшиеся на оккупированных территориях, продолжают присылать рассказы о своем житье-бытье.

Публикую без изменений:


Почти месяц Макеевка приходила в себя после окончания ожесточенных боев за Дебальцево. Мы постепенно стали забывать что такое каждодневная канонада со всех направлений.

Месяц практически без единого выстрела из пушки или Града. 4 апреля этому решительно положили конец "доблестные" защитники ДНР из всем известной бригады "Сомали".

Сразу после прекращения боев за Дебальцево активность артиллерии сошла на нет практически до нуля. Огромное количество битой и искореженной техники было отправлено в Ростовскую область, а то, что можно восстановить вернули в Макеевку.

Макеевка - это депрессивный город с огромной территорией. Тут есть брошенные предприятия размером в 15-20 га, с заброшеными и разбитыми цехами циклопических размеров. При этом огороженные высоким, до 4-х метров высотой забором. Один из таких осколков совковой гигантомании и облюбовала печально известная бригада боевиков "Сомали". Советский район, поселок Объединенный, мертвая хлопкопрядильная фабрика.

baza.png
ссылка на карту

Тут с осени прячут, ремонтируют и обкатывают танки. "Наши ребята" никогда ни в чем себе не отказывают. Например могут запросто выйти в поле и пострелять из Утеса в белый свет. Мы уже привыкли к бегающим по балкам возле поселка "ополченцам", стреляющим из РПГ, пулеметов. Это у них учения идут. Но это ещё так, цветочки. Ягодки начинаются когда туда пригоняют танки. Сразу после ремонта конечно же надо проверить двигатель - рев стоит на весь поселок. Ну и как же не проверить пушку? Правильно: заряжаем и стреляем прямо из хоздвора фабрики. Куда стреляем? А куда хотим, туда и стреляем! По терриконам, коих в округе в избытке, по ставкам. Когда 4 апреля на фабрику прибежали разъяренные женщины с поселка, им доходчиво рассказали: "мы и браконьеров на ставке шугаем". Ага, из танковых стволов...

Поселок шахты №21 - почти самая окраина Советского района Макеевки, самый глубокий тыл, равноудаленный от всех позиций ВСУ. Прямо на территории местного ПТУ удобно разместились в отжатом корпусе "витязи" той самой бригады "Сомали". Здесь всё точно так же. Стрельба из пулеметов по террикону прямо из двора ПТУ, миноментые залпы с террикона в поле. А в другом корпусе идет учебный процесс... В туалет сходить группа птушников может только всем скопом в сопровождении мастера. Это армия, знаете ли! Бардак, но всё строго.

Однажды в этот поселок пожаловал сам Захарченко. Ему конечно же задали вопрос: а нахер вы нам тут нужны, подставляете мирных людей под удар же! А иначе никак нельзя, очень место удобное, знаете ли, - ответил им фюрер ДНР.

Вчера наконец то случилось то, чего я ожидал на Пасху. В 8:30 утра через центр Ханженково проследовала колонна из 4-х танков, установки Град БМ-21 и гаубицы Д-30. Ровно через час в полях под Нижней Крынкой началась пальба из всех стволов. Традиционно забилась в истерике перекличка вконтакте, в твитере появились бредовые вопли о провокации ВСУ и обстреле Горловки.

mak.png

Если сегодня телевизор днр покажет обстрел мирных людей злыми украми, то окажется что установка Град мне померещилась. Можно считать, что сегодня была прелюдия того, что начнется 12 апреля - крупномасштабной провокации и начала боев. Иначе чекисты не могут. И очень хочется, чтобы я ошибся.

Источник pauluskp.com

Смотрите также:

Донецк с украинского беспилотника (видео)
Разрушенный Углегорск из окна автомобиля (видео)


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

ДНР - вести с оккупированных территорий

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «ДНР - вести с оккупированных территорий» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДНР - вести с оккупированных территорий [...]

Так... на Пасху в церковь я, наверное, не пойду

Edited at 2015-04-08 14:21 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кстати, сегодня зашел в "Брусничку" и не увидел макеевского майонеза "МакМай", который продавался в этой сети стабильно.

Его уже недели 3 нет. Говорят, что нет упаковки.

РАЗВАР РОССИИ! СКОРО!

Мы, русские, добьемся раздела нищей России!
А воровскую кремлевскую власть посадим в тюрьму!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прекрасный пост!
Наконец то появились люди пишущие о реальном лице этих обезьян с гранатами.
Защитники русского миря млять.

Сейчас же затишье как с работой? И вообще что происходит? Минск два действует?

уже не первый раз слышу что после 9 мая начнётся война (((((

слышал что война начнется в промежуток между Пасхой и 9-м Мая

хуйлопутин

(Анонимно)
За счет миллионов судеб людей Донбасса, прихватил Крым. Там разруха, голод, смерть, а крымчане вино бухают и требуют бабла.

Почему не приживаются символы современной России?
http://alexey1789.livejournal.com/68188.html

Скорее бы этих ублюдков выгнали из Украины.

Ваши бы слова да Богу в уши...
Увы, они тут надолго.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account