Previous Entry Поделиться Next Entry
Так убивают только тех, кого считают самыми презренными преступниками
pauluskp
Сегодня ночью в Львовской области участкового не просто убили, а привязали к телеге и протащили 13 километров - фрагменты тела потом по всей дороге собирали.

Само тело нашли в канаве, при нем удостоверение капитана милиции.

О мотивах убийства пока не сообщается, а это верная примета, что менты скрывают подробности. Сейчас придумывают как бы мягче объяснить столь лютую ненависть к себе. Задержаны местные жители 53 и 26 лет, возможно отец и сын.

Уже сейчас, даже не зная подробностей, украинцы одобряют происшедшее. По умолчанию. Если мент - значит заслужил. Это то, о чем я постоянно пишу.

Отсутствие реформ и зашкаливающая коррупция не оставляют народу другого выбора. Все чаще возникают ситуации, когда по-другому взаимодействовать с властью не получается, при всем желании.

12680802.jpg



Настоящий террор - это когда народ пытается терроризировать представителей власти. Все остальное лучше называть бандитизмом, репрессиями, массовыми убийствами, геноцидом.

Настоящий террор чаще всего осуществляется стихийно и присутствует даже в самые благополучные времена, обостряясь во время социальных потрясений.

При совке и на постсоветском пространстве народ десятилетиями практиковал террор, так как в условиях беззакония это единственный эффективный способ взаимодействия с властью. Ментов, прокуроров, судей и чиновников убивали всегда. В России это вылилось даже в появление Приморских партизан, но чаще всего о террористах ничего не известно, так как они одиночки, а одиночек вычислить практически невозможно.

У каждого областного управления ОПГ МВД есть мемориальная доска с именами погибших ментов. Лишь немногие их них погибли "при исполнении", защищая общественный порядок и закон. Как правило, менты гибнут во время криминальных разборок, так как сами занимаются криминалом. Остальных убивает народ, так как других способов самообороны попросту нет.

Участкового, убитого сегодня на Львовщине, тоже запишут как погибшего при исполнении. Придумают красивую историю, похоронят с почестями, вырежут его имя на мемориальной доске. Обвиняемых попытаются выставить пьяницами, наркоманами и плохими семьянинами - но украинцы все равно будут на их стороне и поймут жестокость, с которой было совершено убийство.

Потому что ментам в Украине полностью доверяет всего 2% населения, то есть они сами и некоторые члены их семей. Даже не каждая мать или жена мента доверяет своему сыну или мужу.

К телеге привязывают и по земле волокут только тех, кого считают самыми презренными преступниками.

Если власть не очнется и не осознает происходящее, события будут развиваться по нарастающей. Но власть, судя по всему, верна традиции - доводить до точки кипения и сваливать.

А отвечать остаются шестерки-исполнители.

5ed0069f822d18e4dc3f856086340fc0.jpg

Кстати, вот так, шаг за шагом, и происходит становление демократического общества снизу, то есть общества, в котором народ имеет власть, а не наоборот. Точно так же народ отстаивал свое в странах, которые теперь считаются благополучными.

Это если розовые очки снять.

UPD. Пресс-служба львовской ментовки уже озвучила их версию случившегося. Мент увидел двух дерущихся мужиков, попытался разнять, а они его за это привязали к телеге и тянули по дороге 13 километров, от чего он и умер.

То есть, представьте - мужики дерутся, но подходит мент, после чего мужики внезапно забывают о вражде и вместе, дружно, привязывают мента к телеге, тянут его по дороге 13 километров, а затем выбрасывают в канаву.

Если честно, я не знаю что более фантастично - мент, пытающийся остановить драку (десятки раз видел драки рядом с ментами, ни разу они не пытались вмешаться) или внезапная солидарность дерущихся мужиков.

Хотя, во внезапную солидарность, если дело касается мента, я еще могу поверить.

Источник pauluskp.com

Читайте также: Пенсионерка из Широкино - полицаю ДНР: Я украинка, уходите отсюда! (видео)

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Помню, как два года назад нормой были новости "пьяный милиционер расстрелял людей" , или "чиновник сбил прохожего насмерть ","в райотделе задержанного забили до смерти" после чего дела уголовные заминались, и виновников даже не увольняли со службы.
Сейчас таких новостей не только нет, но даже идет обратный процесс.Сейчас эти отморозки массово получают по заслугам. Законным или незаконным путем.

Шериф на Диком Западе, будучи бандитом, считал своё поселение "зоной комфорта" и поддерживал закон и порядок. И когда шериф перешагивал черту сограждане или заезжие правдорубы упаковывали его в могилу.
Пуля, порой с голубиное яйцо, при том уровне медицины — это довольно мучительная смерть (а могли и к столбу привязать на солнышке).

А наших ментов свои либо отмазывают, либо дают им смехотворные сроки в привилегированных ментовских тюрьмах. Вот и обнаглели сверх мочи.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Настоящий террор - это когда народ пытается терроризировать представителей власти

но ни бузина, ни калашников представителями власти не были, значит их убийство не настоящий террор

и разумеется вреда Украине они нанесли всё-таки гораздо меньше чем многие представители власти, которые пока живут и здравствуют

Edited at 2015-04-19 14:46 (UTC)

Смотря что понимать под властью. Ахметов тоже формально не представитель власти.

Калашников и Бузина полностью вписываются в новую старую власть. Первый не был наказан за титушководство и процветал, а второй вместе с ПР разжигал войну, рассказывая о страшных бандеровцах и украинских нацистах еще до Киселева. Он был одним из рупоров ПР, которые годами на голом месте разжигали вражду для победы на выборах, а в итоге это вылилось в кровопролитие.

Edited at 2015-04-19 15:48 (UTC)

много чести для калашникова и бузины

Edited at 2015-04-19 14:50 (UTC)

я бы не стал делать скоропалительные выводы,может эти двое были старые рецидивисты,может мент сам занимался криминалом у себя на участке,давайте дождемся сведений о расследовании и местных газетных публикаций...

однако могу напомнить дело в Воронежской области,возле Грибановки,где пьяные менты остановили телегу , телегой управлял местный житель,вез куда-то свою беременную жену,менты стали их избивать,за то что не уступил им дорогу,он достал нож и зарезал одного...

Двое не были рецидивистами - писали уже об этом в местных газетах .

высказывать версии дело неблагодарное, но вероятных сценария три

1. мусор терроризировал людей, у них лопнуло терпение и они его грохнули

2. мусор корешевал со своими убийцами, они чего-то не поделили и те по пьяной лавочке его грохнули

3. семейный конфликт между мусором и его родственниками

Edited at 2015-04-19 15:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)
"Пылкую любовь" Паулуса к ментам словами может описать...только сам Паулус))) К сожалению, побочным эффектом этой "народной любви "ой.же ж любит народ нашу милицию,ой,же ж любит" стала живучесть и плавучесть не к ночи будь помянутой днр(((
Интересно, имеет ли Паулус какое-либо мнение о нынешнем руководителе милиции-полиции Донецкой обл. Вячеславе Аброськине?
В ФБ В.Аброськина всё так пристойно, даже местами красиво. Но ФБ, увы, не есть реальная жизнь.

Менты ДНР отличаются от ментов Украины только предательством - в остальном полностью идентичны.

Разве что в ДНР у них меньше ограничений, можно без суда сажать и избивать любого, не прячась.

хорошая традиция я щитаю

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так убивают только тех, кого считают самыми презренным

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Так убивают только тех, кого считают самыми презренными преступниками» в контексте: [...] Оригинал взят у в Так убивают только тех, кого считают самыми презренными преступниками [...]

Ну и правильно сделали.
Наверняка был весомый повод.

да, если привязывают к телеге и волокут пока на здохнет, это надо заслужить такое отношение.

Хрень как можно по убийству одного милиционера делать выводы что в стране что то рухнуло после майдана. У нас в РБ майдана не было а браконьер завалил безоружного сотрудника инспекции природоохраны. И что ?


А то, что это не единичные случаи, как в Украине, так и в РБ с РФ.

Или закон для всех - или беззаконие для всех. Третьего не дано.

Всем представителям власти рекомендую перечитать Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву"


Я видел одного нормального мента в своей жизни. Этот нормальный мент втихаря украл у меня на сумму, тянущую на уголовку. Остальные менты были похуже, да.

Пока народ не поймет что главное конкуренция во власти в экономике, сменяемость...будем жить плохо... и что вождизм и вера в одного человека -это неэффективны и ведет к упадку и то что нам нужна независимая судебная система, которая может посадить даже президента как Италии или Израиле
и что нужно принять 40-60 % налог на олигархов( против чего Путин и ЕР) и 20 статью ООН о коррупции...
пока Путин и ЕР отвлекают внимание от внутренних проблема раскручивая внешних врагов типа американцев и хохлов...

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Хуже обоза с долбоебами может быть только их вооруженная охрана. Флюгер давно пора поворачивать, неужели не видют, чё в стране творится. Жить где будут? Или им уже неважно, будут ли они вообще жить? 50% точно, видать, уверены, что жить не хотят. Остальные-то поумнее, и приказ враз забудут и там форму, по привычке, на стульчике ровненько сложут.

Закошмарил, поди, сельчан. Это повсеместно. Многим ужо приговор давно выписан, ждут просто, срока давности не имеет. А многих, наоборот, спрячут, а то ни за что порвут. Тута две правды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account