Previous Entry Поделиться Next Entry
Как выглядит гуманитарка для переселенцев из Донбасса, Ужгород (фото)
pauluskp
Знакомые показали продуктовые наборы, которые они периодически получают как переселенцы из Донбасса.

Живут в самом Ужгороде, семья из трех человек. Государство платит на семью что-то около 1000 гривен (вроде бы помощь для аренды жилья), а продуктами помогают исключительно благотворительные организации. В соцсетях есть группы переселенцев, в них народ рассказывает собратьям по несчастью где и что можно получить.

Помощь всегда единоразовая, волонтеры следят за тем, чтобы один и тот же человек не получил ее дважды.

Этот набор пришел из Голландии по линии одной религиозной организации. При получении нужно было показать паспорт, ИНН, свидетельство о рождении ребенка и справку переселенца, но бюрократизма минимум, так что многие показывают только паспорт.

1.
20150422_124518.jpg

2.
20150422_125656.jpg

3.
20150422_124758.jpg

4. Все продукты произведены в Нидерландах или Бельгии.
20150422_125803.jpg

5. А в этой коробке помощь от Красного Креста.
20150422_125238.jpg

Семья живет в Ужгороде чуть более 7 месяцев, за это время три раза получали продуктовые наборы, каждый раз практически случайно узнавали от знакомых. Если интересоваться темой, можно получать чаще. Говорят, для них это серьезная поддержка. Друзья из Киева и Днепра пишут - там тоже постоянно идет продуктовая помощь переселенцам от различных организаций.

У нас в селе все проще. Когда мы приехали и местные узнали, что мы из Донецка - просто приходили с сумками, забитыми едой.

Простые люди и волонтеры помогают попавшим в беду жителям Донбасса (и не только продуктами), за что им огромное спасибо. Особенно сочувственно к нам относятся, и это отмечают многие, именно на Западной Украине.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Показать бы это ватным придуркам.

А то достали уже своими криками о геноциде народа Донбасса.

(Удалённый комментарий)
я и мои друзья, никогда не несём и не здаём ничего непонятным собирателям,поузнавали адресса переселенцев, лично встретились, и независимо от того, получают они что-то где-то, узнали в чём нуждаются, и периодически помогаем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какая прелесть!

Нейтралитет и единство Украины соответствуют интересам России - Лавров

В интересах России не растаскивать Украину на части и сохранить ее нейтральный статус, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В наших интересах не растаскивать Украину, в наших интересах сохранить ее нейтральной, прежде всего, в военно-политическом смысле", - сказал он в интервью радиостанциям "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и "Спутник".

"Мы хотим, чтобы на Украине был мир и покой. Для этого нужно сохранить Украину единой, не позволить растащить по кускам, а такие настроения уже высказываются кое-где в Европе, странах, которые уступили в свое время, по итогам Второй мировой войны, часть своих территорий нынешнему украинскому государству", - добавил он.

По словам С.Лаврова, целостность Украины необходима и для сохранения мира и безопасности в Европе.

"Для того чтобы сохранить эту страну стабильной, чтобы сохранить ее дружественной и по отношению к нам, и по отношению к Европе, ни в коем случае нельзя ее раздирать на части", - пояснил российский министр.

"А для этого надо отказаться от упертости в отношении обязательного сохранения Украины унитарной, о чем опять заявляют президент Порошенко и министры правительства Украины, отказаться от того, что они называют украинизацией. Они грозятся всех украинизировать, имея в виду, в том числе, ДНР и ЛНР", - сказал С.Лавров.

"Именно для того, чтобы этого не происходило, чтобы Украина осталась единой и чтобы не было попыток всех загнать в одно прокрустово ложе такой националистической идеологии, мы добивались заключения минских соглашений", - продолжил министр.

Он напомнил, что в этом документе зафиксирована необходимость децентрализации Украины, проведения конституционной реформы с участием и по согласованию с ДНР и ЛНР.

С.Лавров добавил, что раскол Украины приведет к попыткам НАТО повернуть эту страну против России.

"Ее раскол означает только одно - тут же с западной стороны, с европейской стороны, с натовской стороны будут попытки сделать Украину антироссийской", - сказал он.

ОТСЮДА: interfax. com. ua/news/political/261899.html в ссылке убрать пробелы!

На самой западной из западных Украин живут люди, и ничто человеческое им не чуждо. В том числе, и сочувствие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account