Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто он, Муссолини нашего времени?
pauluskp
Мы тут на днях собрались с друзьями и обсуждали происходящее вокруг. Поднимали традиционные для кухонных разговоров темы - что происходит, к чему все идет и что делать.

В основном все сошлись во мнении - мы живем накануне большой войны в Европе, к этому все идет, как ни крути. Атмосфера идентична той, что была накануне Второй мировой, параллелей множество. Понятное дело, мысль не нова, на эту тему давно трындят все кому не лень, но одно наблюдение мне понравилось, я раньше как-то не задумывался, что если роль сумасшедшего диктатора (Гитлера) сейчас играет Путин, рядом должен быть и диктатор здравого смысла, которым был Муссолини.

Муссолини перед войной откровенно недолюбливал Гитлера и даже не хотел с ним встречаться. Вместе с остальной Европой пытался вразумить придурка, что гнобить евреев нехорошо, выходить из Лиги Наций непорядочно, а убивать своих соратников недопустимо.

В то же время, Европа была в восторге от Муссолини и буквально носила его на руках, хотя об этом сейчас не принято вспоминать. Да что Европа, даже США восхищались диктатором, который не переступал черту и не впадал в маразм и крайности, как Гитлер и Сталин, но смог положительно решить некоторые важные внутренние и внешние вопросы. Даже Ганди, тот самый Махатма, слюняво восхищался вождем итальянского народа, заявляя, что простым итальянцам по душе твердая власть Дуче.

Однако, мы знаем, чем всё закончилось, диктатура есть диктатура, даже если это диктатура здравого смысла, одобренная Европой, США и Ганди.

Муссолини любил мундиры и ордена, Гитлер смотрелся рядом с ним серой мышкой. Муссолини появился раньше, поэтому фюрер у него учился.

877142.jpg

Так кто он, Муссолини нашего времени?

Надо понимать, что наше время - это время мелких людей. Путина можно сравнивать с Гитлером лишь условно, масштабы личности не те, но, несомненно, Володька стал Гитлером нашего времени, который, руководствуясь своим не поддающимся логике маразмом и манией величия, развяжет очередную кровавую бойню в Европе.

А кто из диктаторов находится рядом, явно недолюбливает Путина, заигрывает с Европой и даже одобряется ею, хоть и не так страстно, как это было с Муссолини? Кто сейчас играет роль диктатора здравого смысла?

Думаю, вы уже сами ответили на этот вопрос.

Кстати, зашел в Гугл и узнал, что подобную параллель провела в свое время Новодворская. Умная была женщина, далеко вперед заглядывала.

А история, да - повторяется. И ничего хорошего это нам, к сожалению, не сулит.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Вообще-то какраз Путин -- это Муссолини и есть...
Гитлер-то хоть идейный был, да и отлаженная машина государства под ним
Еще... его с Гинденбургом сравнивают... что он мол только кому-то власть передаст... но это уже другая степень сглаживания.

Разница в том что Дуче воевал (хотя и нехотя), а Бацька воевать не будет ни при каких обстоятельствах. У него одно желание: быть абсолютным председателеммонархом в своём маленьком колхозекоролевстве. Ему не нужно "вставать с колен", "показывать пиндосии", распостранять "белорусский мир", и он не считает свой народ "богоносцем". Понятное дело что режим Рыгорыча может существовать только пока Россия его спонсирует (что было когда Москва обиделась на непризнание Осетии и замарозила очередной транш Минск помнит по кризису 2011го года), но даже не смотря на это я думаю что если вдруг ВВП решит втянуть синеокую в европейскую мясорубку, то Лукашенко сделает всё возможное чтобы максимально дистанцироваться от ебанутого и ограничиться ролью посредника, выражателя соболезнований и предоставлятеля площадки для переговоров.

Если начнется "крутой замес" в Европе, воевать придется всем. В том числе и Лукашенко. Вот только вопрос кто на чьей стороне будет?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Про то, что мы накануне большой войны - очень похоже.

Про нового Муссолини... http://gidasp.livejournal.com/2764.html вот здесь у меня про нынешнего Муссолини немножко в другом аспекте, но тоже "в тему". Тогда мне хотелось верить, что вся эта история уже сворачивается. К сожалению, я ошибался. Но в целом - если хуйло считать лайт-версией Адика, то Янык вполне был похож на Бенито. Даже по тексту автора поста - заигрывал с Европой и даже в какой-то момент ею одобрялся.

А в теперешней ситуации... Даже не знаю. Лу не годится на роль как раз по причине. что Еропой не одобрялся НИ РАЗУ, если не считать робкой улыбки Меркель в обмен на букет от усатого в Минске).

Может, кто-нибудь из "пятой колонны" в ЕС? Тот же Виктор Орбан, заигрывающий с хуйлом??


Глупости это насчет "большой войны" по причине, что современная технология сделала большие войны невозможными и ненужными.

Войны идут только на периферии, где всякие негры и арапы не имеют доступа к современным технологиям массового поражения, потому стреляют друг друга из автоматов и взрывают фугасами.

Современная война - война экономическая, но она уже идет и РФ проигрывает ее вчистую.

дело в том, что в 30-х годах считали ровно так же. разрушительной была уже Первая мировая, и буквально все аналитики и эксперты успокаивали себя тем, что, мол, технологии оружия массового поражения так далеко зашли вперёд, что никаких войн больше не будет, ибо кирдык всему миру. голоса здравомыслящих реалистов типа Оруэлла тонули в многоголосных мантрах "всё будет хорошо".

и что? расфигачили за милую душу пол континента, да ещё на посошок атомные бонбы скинули на джапов. а если бы не скинули, то WW-2 ещё бы шла годок-другой, ибо японцам было крайне удобно обороняться в силу географических особенностей их расположения.

какая разница кто там будет командиром на Аппенинском сапоге?
Вот кого история выберет Черчиллем? и будет ли такой человек вообще?
это вопрос. ИМХО

  • 1
?

Log in

No account? Create an account