Previous Entry Поделиться Next Entry
Ботва дергается
pauluskp
Наблюдаю за шахтерскими протестами и все больше укрепляюсь в мысли, что реакция на них хорошо организована и направлена на ограничение основных демократических свобод в Украине.

Событие слишком незначительное, а реакция на него слишком бурная, я бы даже сказал массированная. Сразу же предлагаются выводы - протесты в виде митингов дестабилизируют ситуацию в стране, а значит народ постепенно подводят к мысли о необходимости ограничения гражданских прав. Не временно, как в случае введения военного положения, а навсегда.

Что нам скармливают? Протесты организовал Ахметов, чтобы давить на правительство, которое мешает ему зарабатывать. Шахтеры проплачены, их кто-то собрал, дал в зубы по 200 гривен, а участвующий в этом Волынец оказался редиской, хотя раньше был нормальным мужиком.

55_main.jpg

При этом через журналиста-депутата в СМИ попадает план Ахметова "Крепость", где подробно расписано как и зачем проходят протесты.

Почитал я этот план и задался вопросом - а что в нем преступного? За что СБУ завело дело? Точно так же на всеми любимом Западе крупный капитал защищает свои интересы, организовывая протесты, вбросы, используя черный пиар и социальную напряженность. Проплачиваются журналисты, целые газеты и телеканалы, общественные деятели, митинги. Это норма в демократическом мире, если вы вдруг не знали. У кого деньги - тот и формирует общественное мнение, тот и давит на кого хочет примерно такими же методами.

Что касается исполнения - митингующие вроде никого не бьют, админздания не захватывают, оружие не используют, то есть действуют в рамках закона, исправно создавая картинку для СМИ.

В демократической стране никаких вопросов по этому поводу возникать не должно. Право имеют.

Что хотите делайте, но не верю я в непримиримую борьбу Порошенко с Ахметовым или, к примеру, Порошенко с Коломойским. Ну не надо сказок. Если они что затевают, то всегда по обоюдному согласию и с общими целями. Непримиримая борьба между Ахметовым и Порошенко? Скорее, игра в доброго и злого полицейского.

Если бы Порошенко непримиримо сражался с Ахметовым - рыжий давно бы сидел за сепаратизм, так как его вину даже доказывать особо не надо, все на поверхности. Но рыжий не сидит. Помните об этом, никогда не забывайте.

Ситуация в стране такова, что нынешнюю новую старую власть, давно слившуюся с олигархами, могут снести. Вместе с олигархами и довольно жестко. Поэтому, во-первых, нельзя прекращать войну, повышать обороноспособность и вводить военное положение, а во-вторых - необходимо каким-то образом, без введения военного положения, навсегда ограничить гражданские права, которые существенно облегчают смену власти.

Если вам очень негативно показывают незначительный проплаченный митинг, ругают олигархов и выставляют президента борцом с олигархами - это всегда популизм, направленный на укрепление власти олигархов и президента путем лишения права на протесты (блин, и в какой стране мы то же самое видели - не напомните?). Попытки отобрать право на мирные митинги в Украине не прекращались, но народ был против, а теперь и народ как бы видит, что массовые протесты - это зло, царство титушек и проплаченных "активистов". Нужно что-то делать, давайте что-то делать!

Поэтому ждем новых законодательных инициатив, которые красиво ограничат право на протест. Возможно, с ними выступят журналисты-депутаты, почему нет? Ну, там, сажать за участие в проплаченных митингах предложат или предупреждать о протестах за полгода, оставляя бумажки в десяти инстанциях. Неправильно оформил одну бумажку - извини. Нельзя. А то СБУ заведет дело.

Ахметов не будет включать на полную свои пиар-мощности, если захочет чего-то добиться от правительства. Есть десятки способов сделать это без огласки. Комфортных способов, легких способов. Но если мощности включены, а в руки депутата-журналиста попадает некий секретный план - значит, кому-то надо, чтобы ботва дергалась.

И ботва дергается.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
кастрировать ахметова, простить и отпустить.:)

(Удалённый комментарий)
Митинг негативно показывают, потому, что российские СМИ в едином порыве начинают свистеть, что шахтеры затевают чуть ли не третий майдан. Что там делят порох с ахметом - неизвестно, но факт в том, что если представить себя на месте хуйла, то логичным было бы ослаблять госдурарство перед тем, как идти в атаку.

Государство от этого митинга точно не ослабеет.

А на росСМИ мы когда перестанем оглядываться всерьез? РосСМИ - чтобы поржать и поразоблачать на досуге, а не формировать мнение с оглядкой на них.

Edited at 2015-04-24 18:46 (UTC)

Интересно другое: каким образом кремлевские геббельсы успели так хорошо синхронизироваться с шахтерами: http://www.echo.msk.ru/blog/mynameisphilipp/1536750-echo/ ?)


Они с нами воюют, поэтому всю инфу такого рода отслеживают и стараются реагировать. Это как раз понятно.

Ну это выглядит немного подозрительно всё-таки: им надо было успеть пригнать путинюгенд (его там довольно много), каски эти придумать, разрисовать их, мне кажется что такие дела быстро не делаются. С другой стороны в самих забастовках и правда нет ничего необычного: в ЕС и США постоянно кто-то бастует, а если списывать все забаствоки на "происки врагов" то можно быстро превратиться в путинскую Россию:)

Сегодня наблюдал как "бастующие шахтеры" возле Печерской Лавры, в скверике, у памятника афганцам выпили водочки и улеглись на газетках, на земле отдыхать. Скажите, если у человека семью не чем прокормить, он будет на последние деньги плкупать водку? Мне жалко настоящих шахтеров. Но у меня большие сомнения, что в акциях участвовали настоящие шахтеры.

они может и настоящие, под Донецкую ОГА тоже настоящих пригоняли, для защиты

только это практически полностью атрофированная биомасса и быдломасса, в наше время неспособная на конструктивный и самостоятельный протест, или на протест в принципе

способная на бузу за нищенское вознаграждение

Edited at 2015-04-24 21:11 (UTC)

сказал дворянин в ..надцатом поколении, очень сильно способный на протест, ага

Та ладно. "...Папа, теперь ты будешь меньше пить? Нет, теперь вы будете меньше есть." ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ахметова давно уже пора тю-тю.

Ботва дергается

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Ботва дергается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ботва дергается [...]

я прочитал и подумал "да ну, Павел, что ты такое говоришь"

а тут в твиттере одна собеседница просто в реальном времени своим примером подтверждает твои слова, через пять минут после прочтения записи

оказывается какая уркаинская пропаганда ни беспомощная, а тоже работает




Edited at 2015-04-24 21:00 (UTC)

>>надо согласовывать
Добро пожаловать в Россию:) А говорите "не будем братьями".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account