Previous Entry Поделиться Next Entry
Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото)
pauluskp
Традиционная подборка фотографий, сделанных на оккупированных территориях Украины.

1. Алчевск. Соль.
Alchevsk.jpg

Соль добывают на Донбассе в невероятных количествах. Но достаточно проложить линию фронта между Алчевском и Артемовском, отдать Алчевск бандитам, взорвать мосты и железнодорожное полотно, чтобы соль рядом с соляными шахтами стала дороже, чем за тысячи километров от них.

Огромный скачок из глобального мира в Средневековье, с удельными княжествами и поборами мелких феодалов за право проезда по их дорогам.

2. Средневековое правосудие.
cde36c.png

3. Макеевка. Оккупационная администрация гоняет уличных торговок.
Mak.jpg

4. Пытаясь выжить в трудное время, торговки нарушают монополию феодалов, установивших грабительские цены на продукты.
Mak_oblava_na_starushek_torg.jpg

5. Цены.
CDdNoq3WMAA94lu.jpg

6. Средневековье существовало разграблением остатков более развитой цивилизации, разбирая древние храмы Греции и Рима, чтобы употребить камень на сооружение жалких лачуг. Предметы из цветных металлов переплавляли, даже бесценные статуи. Проходят тысячелетия, но люди не меняются.
CDCzHKlW0AAwl2U.jpg

7. В парках Донецка.
CC5JqaGWYAAG6MY.jpg

8. Звуки залпов тяжелых орудий над городом - дело обычное. К счастью, боевики перестали обстреливать из минометов жилые районы, сваливая вину на мифические украинские ДРГ. Видимо, осознали всю глубину своего маразма - не без помощи блогеров и журналистов. Российские оккупанты на нынешней войне убивают ради телевизионного сюжета и это как раз тот случай, когда успешное украинское информационное сопротивление агрессору спасает жизни дончан. Но дальнобойные снаряды все равно летят в жилые кварталы - соседних городов. К примеру, в Авдеевку.
CC5JqbGWEAEJLdM.jpg

9. Боевики, которые конечно же едут к нам убивать не за деньги. Исключительно за идею.
130666_900.jpg

10. Правда, идея эта очень проста и стара как мир. Наемничество. В Темные века - один из основных источников дохода для всяких отморозков.
131130_900.jpg

11. Так не любит Америку, прям с ножом кидается на американских президентов.
CDCOPn7UIAA4CON.jpg

12. Донецк. Площадь Ленина. Наверное, словами я не смогу передать значение этой фотографии. Поймут только дончане. Да - это центральная площадь нашего родного города.
17_zpsswn0nkl7.jpg

13. Наверное, нечто подобное чувствовали жители городов Рима, когда их захватили толпы варваров и начали срать на форумах (форумами называли городские площади).
1_zpshxuogice.jpg

14. Это реально жесть, пивнуха в центре города. Такое могли устроить только приезжие, для которых блины с лопаты и подобное свинство - норма.
3_zpsunjbwth1.jpg

На этой площади ради "русского" мира убили Диму Чернявского. И вот "русский" мир пришел. Ради этого вы убили парня и продолжаете убивать всех подряд? Чтобы побухать и пожрать на месте кровавой расправы - вот она, ваша радость, идея и высшая цель.

15. Об этом уже писали не раз - проститутки не хотят работать в ДНР. Среди наемников много садистов, а деньги сейчас только у них. Поэтому в массажных салонах кадровый голод. Судя по объявлению, девушек отправляют также в Ростов, Симферополь и Киев, ведь в Донецке больше желающих заняться проституцией - другой работы нет, многие живут впроголодь.
Doneck_universam_Ukraina.jpg

16. В то же время на Артема возделывают клумбы. Донецкий Зеленстрой - это одна из загадок нынешней войны. Думаю, со временем мы будем удивлены когда узнаем откуда они целый год берут деньги на цветочки и почему Лукьянченко (бывший мэр) до последнего не хотел покидать город.
doneck_rozy.jpg

17. Рекламный бизнес в центре Донецка.
10942491_825467297534919_7821253750238254748_n.jpg

18. Донецк, Университетская, пакет с гуманитаркой.
CDc-hoWUsAESUdA.jpg

19. Оживленные улицы Донецка. В последнее время это один из популярных среди дончан жанров фотосъемки.
CC-e0B0UMAArO8L.jpg

20. Опять же, поймут только дончане.
CC-eztGUUAA-fnZ.jpg

21.
CC9u-3GVEAEvfWP.jpg

22. Ашан закрывался, потом открывался, но в огромном гипермаркете пустые полки.
AshanDon.jpg

23. Стоянка перед Практикером.
PractikerMakeev_voskresenie.jpg

24. Блокпост в Макеевке. Назад в СССР. И у них получается - пустые полки в супермаркетах, дороги без пробок, общая атмосфера нищеты, политическая и экономическая изоляция, сказки о светлом будущем и полное отсутствие перспектив.
Makeevka_blokpost.jpg

25. Зато есть праздники.
CDCs18OUEAAVHrd.jpg

26. И трамвайные билеты с рекламой этих праздников. Чтобы народ не забывал - надо радоваться и "республику" любить.
CDbq1mqWAAAjVM7.jpg

27. Местные немного опустили московского оккупационного журналиста, чьи приезды в Донецк неизменно сопровождаются обострением обстрелов жилых кварталов. Коц и Стешин в Донецке давно стали синонимами смерти.
CC9cm0-UkAAZEW6.png

28. Луганск, досрочные достижения первой пятилетки.
CC-dQIfW8AIHS33.png

29. Окраины Луганска.
Lugansk.jpg

30. Донецк. Судя по сетке, Путин и Захарченко популярны - чашки с ними хватают и убегают, не расплатившись.
11159484_1595389004041116_8418154086940207626_n.jpg

31. До войны я множество статей написал о попытках спасти косуль и оленей на Донбассе. Лет 15 отстрел их был запрещен и лесники надеялись, что через два-три года популяция восстановится. Но приехали российские наемники, а им нужно чем-то вконтактик обновлять. Собак, видимо, уже всех съели.
CDCVDmAVEAAymMq.jpg

32. Зато теперь есть российские танки.
CDc-xGZWMAApLX4.jpg

33.
CDXAXfZXIAAqVuY.jpg
Фото из соцсетей.

pauluskp.com

Смотрите также:
ДНР, реалии (фото) - подборка 1
ДНР - реалии оккупации (фото) - подборка 2
Реалии ДНР и ЛНР (фото) - подборка 3
Разграбленные гаражи Донецка (фото)
Интервью с Захарченко (видео)
Сироты казанские (фото)
Украинская пенсионерка - боевику ДНР в Широкино: я украинка, уходите отсюда (видео)
Немного реалий ДНР и ЛНР (фото)

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото)

Пользователь ixteac7 сослался на вашу запись в своей записи «Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото) [...]

Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото)

Пользователь garinich_03 сослался на вашу запись в своей записи «Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото) [...]

Канонично! (Анонимно) Развернуть
А еще в Петровском районе вырубили на дрова часть деревьев в Петровском лесничестве (возле телевышки)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это в 21 веке! Ппц. А с другой стороны призывали русский мир? Призывали. Вызвали демона на свою голову.

Мифический "русский мир" придумали для одурачивания и зомбирования большей части населения РФ,точно так же как и египетские жрецы придумали религию для более эффективного воздействия на народные массы..почему в США,Германии,Швеции,Японии,да и в том же Китае нет никаких национальных "миров" а каковы показатели в экономике?..

Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото)

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото) [...]

Вчера жена по скайпу с сестрой говорила , она работает мед .сестрой в Донецке , та жаловалась на зарплату ...200 гривен , но уезжать не хочет , квартира и нажитое добро дороже оказывается .

Какое-то время нажитое добро можно продавать и этим жить, а в эвакуации полный голяк и жилье снимать надо.

Не хватает еще фоток биг-бордов с текстами вроде "Процветающий Донбасс в ДНР" и "Бери автомат - защити родную республику", домов с фанерами в окнах вместо стекол и многочисленных табличек на магазинах "Аренда". Я была в Донецке месяц назад, ездила из Украины за вещами, осталась просто в шоке - осенью город был "почти как раньше", а сейчас он очень напоминал кадры из фильма "Земля без людей", знаете, там показывают, какой бы стала планета, если бы вдруг люди исчезли. У меня было чувство, что дээнерия в Донецке не год без малого, а лет десять: дома с кусками обвалившейся штукатурки, потрескавшийся асфальт, облупившиеся фасады, разбитые стекла. А ведь совсем недавно это был красивый, местами даже лощеный (в центре) город! Жалко город...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото)

Пользователь adjedan сослался на вашу запись в своей записи «Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото) [...]

А вот они условия, а вот она среда, зато у ДНР и ЛНР, скрепы и духовность вон какая, а у хохлов ее нет.

никак не может хохлов злоба отпустить,что ДНР,ЛНР больше не хотят жить с ними))

Тебе из Ухты виднее. Чего ж не едешь в ДНР/ЛНР?

IP 176.106.75.158
Хост: 176.106.75.158
Город: Ухта
Страна: Russian Federation
IP диапазон: 176.106.64.0 - 176.106.95.255
Название провайдера: Maxima Ltd.

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото)

Пользователь divega сослался на вашу запись в своей записи «Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото)» в контексте: [...] Originally posted by at Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото) [...]

Путинская стабильность.

вот тоже свежачек, фото свежее, город Торез‬. просто очередь за едой.
лугандония процветает

Не за едой, а за кормом.
Стояли на митингах "зарасею, запутена", ходили на "референдумы", украинскую армию не пускали навести порядок - пускай постоят за кормом.

Ничего удивительного

Пользователь escapistus сослался на вашу запись в своей записи «Ничего удивительного» в контексте: [...] много садистов, а деньги сейчас только у них. Поэтому в массажных салонах кадровый голод" [...]

Больше всего раздражает российское быдло , радеющее за хренососсию . Че ж вы в паРаше своей не устроите борюбу с олигархами и не возвратите СССР ?

Быдло на то и быдло, что жрет ту лапшу, которую подают с путивизора. Грешно над больными смеяться. А борьбу они устроят когда и тех косточек не станет, что бросают им олигархи и чинуши с барского стола. Они желудком думают.

(Анонимно)
Первый канал читает строго половину докладов ОБСЕ. Вторую половину не читает, а там интересное - о том, что "LPR" и "DPR" стреляют из минометов и пушек, размещают тяжелую боевую технику там, где не положено по минским договоренностям, мешают перемещаться наблюдателям ОБСЕ...

Вообще, непонятно, зачем вся эта запутинская колорадская срань старается в Лугандоне - их РФ никогда не признает. Не говоря уже обо всех других государствах мира.

Следствие "совка"

Проблема в том, что распределительная систем СССР сформировала "неофеодальное" мышление, когда каждый обыватель убежден в том, что его благополучие зависит от "величия" его хозяина.
На Украине большинство поняло, что это не так, но русскоязычные территории формировали свое мышление по "триколор".

Re: Следствие "совка"

так Крым в этом оказался прав (по-моему, 140 ярдов в 14-ом и 750 до 20-го просто на прожрать)
и этот долбаный Крым послужил рекламой. если бы у украинской армии было бы сил раздолбать окупантов в крыму (что объективно проще - нет границы с РФ), то и ДНР никакого не было.

Так их! Отрепье российское! Твари и бандиты!

?

Log in