Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоги российской оккупации
pauluskp
Заметка из макеевской группы "вконтакта", которая находится под контролем оккупантов. Сообщили о закрытии шахт в ДНР - оставят 14 государственных и 4 частных. В небольших городах милостиво разрешают оставить по одной шахте, чтобы город совсем не загнулся.

Но интересна не новость, об этой новости все здравомыслящие люди предупреждали еще год назад - интересна реакция в комментах. Один даже вынесу:

- Да, говорили в ЕС войдем, шахты закроют, вошли в ДНР, то же самое! Пиздец, за что боролись, на то и напоролись!

Я уточню - в Европе действительно закрывали шахты, но там это сопровождалось протестами и компенсациями. Помолчу о Германии, даже в Польше горнякам давали значительные компенсации, но шахтеры требовали больше и в ходе протестов сидели под землей, отказывались выходить на поверхность - я в то время как раз жил в Катовице и наблюдал за процессом. Речь шла о сумме, которой хватило бы на три года без работы, а за это время государство помогало переквалифицироваться, но даже такие уступки не устраивали горняков и они продолжали бороться.

Закрытие шахт по-европейски - это большие расходы для государства и мощные протесты, которые могут поколебать любое правительство.

Но в условиях войны, диктатуры и оккупации можно просто выбросить шахтеров на улицу, милостиво пообещав оставить одну шахту на город. Никто не пикнет, разве что в комментах к заметке. Пойдут в копанки или в оккупационные банды, чтобы не умереть с голоду.

Эта война не столько за украинский флаг, сколько за основы существования. Даже немцы во время оккупации старались восстанавливать шахты, а нынешние оккупанты как саранча - уничтожают все на своем пути. Обрекают абсолютно бесправный народ на беспросветную нищету и смерть.

Uixc9SY.png

L78ZraV.png

wKtoAlS.png

shaht.png
отсюда

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Итоги российской оккупации

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Итоги российской оккупации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Итоги российской оккупации [...]

все должны идти в наёмники воевать с укропами, чтобы прокормиться, нехуй шастать по шахтам

Edited at 2015-04-30 10:44 (UTC)

Итоги российской оккупации

Пользователь kindzadzaa сослался на вашу запись в своей записи «Итоги российской оккупации» в контексте: [...] Originally posted by at Итоги российской оккупации [...]

Я работала с англичанином, сыном шахтера. При Тетчер, когда закрыли шахты всех шахтеров переобучили бесплатно и выплатили такую компенсацию, что хватило не только на новый дом, но и на высшее образование трех детей.
Мой коллега говорил: "Если бы не Тетчер, я бы не работал высокооплачиваемым спецом, а копал бы уголь".

(Удалённый комментарий)
Так он ни одной шахты и не закрыл. Они ему не принадлежат. Закрыли днровцы после национализации. Россиянам конкуренты не нужны.

при чем тут Порошенко?
золото и кисели в шахтерские семьи несут захарченко и плотницкий.
светочи местного самоуправления. скинувшие иго запада, который домбас кормил, и принесшие процветание в регион

Шахты закрывать не собирались, в ближайшие лет десять-тепловые електростанции работают на угле, причем антраците, для из перестройки на другое топливо потребовались бы годы.
Донбасский уголь также нужен для металлургической промышленности.
Кроме того, закрыть частное предприятие правительству невозможно. Как вы вообще это себе представляете?
Могли закрыть только те шахты, где владельцы которых не тратили средства на их модернизацию, и поэтому там часто происходили аварии. Засядько, например.

Я вот смотрю прав был Галковский в далеком 2004 году. В средствах и частностях есть изменения, но в целом результат ок.
Помню, во времена Януковича с евроинтеграцией основной затык был именно в том, что делать с Донбассом и отсталой промышленностью. Смотрите, как элегантно вопрос решили. Население рассеяли, промышленность и инфраструктуру расхерачили в хлам, социалку скинули к херам собачим. Можно интегрироваться теперь до посинения.
А, да! Крым то как с баланса на баланс передали, загляденье.
Гуманист Путин, ох гуманист. Реально ему после Ганди поговорить не с кем.

Путин день и ночь работает по Украине, подтаскивает её на квадратных колёсах в ЕС. Это фактический президент Украины и это приоритетное направление его деятельности. "Директор украинского проекта, по совместительству занимающий пост президента РФ"

Edited at 2015-04-30 11:18 (UTC)

(Анонимно)
Да вот помяните мои слова, еще и репарации с контрибуциями навесят на РФ по итогу

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а как же "маленькая швейцария"?

Этих дятлов предупреждали и  вменяемые русские, на примере сокращения угледобычи и численности рабочих-шахтеров кузбасса, приморья и других угледобывающих районов раши.
Но дятлы оказались "умнее")


А почему никто из шахтеров не стучит касками под кабинетом Захарченко?

потому что им Ахметов не заплатил

так расстреляют же
если это дейтсвительно шахтёры
что-то слабо верится


Итоги российской оккупации

Пользователь reader1046 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги российской оккупации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Итоги российской оккупации [...]

Бунтовщики должны страдать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account