Previous Entry Поделиться Next Entry
А вы это знали? Кантария тоже бежал от российских оккупантов
pauluskp
Я вот не знал. Мелитон Кантария, который получил звезду Героя Советского Союза за водружение красного знамени (того самого, копия которого сейчас падает вместе с "Прогрессом") над рейхстагом, жил в Сухуми, а в 1993 году был вынужден бежать из родного дома в Тбилиси - потому что пришли российские оккупанты. Затем пытался переехать в Москву, но по дороге умер.

Под конец жизни российские оккупанты фактически добили старика, из которого ранее сделали икону.

А внук Мелитона Кантария, Ираклий Кантария, заставил вчера путинских байкеров в Грузии срезать георгиевские ленточки:



Думаю, о пафосном культе Дня Победы в России больше и не надо ничего писать. Этого с головой хватит.

Разве что вот, картинку вам покажу:

CD7FlGxWMAA3RZP.jpg

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
РПЦ может смело идти на пенсию - дедовоевализм становится новой религией.
Верховным Дидом назначат поцреарха Керила.

Гундяйславие прекрасно сочетается с дедывоевализмом образуя забавную синкретическую религию вроде тех, что образовались у некоторых туземных и африканских племен, когда католичество смешалось с местными традиционными верованиями. У туземцев одновременно действовали духи предков, которым нужно было в жертву приносить рыбу, и христос. Вот и у ваты одновременно действует тысячелетние православие и хороший товарищ сталин с советским солдатом.

Получается примерно вот так:


А на самом деле было так:


И так:


Но вата нелогичности не видит.

За картинки спасибо, можно будет троллить вату :-)

Я знал) Абахазы и осетины вырезали часть грузинского населения после первой войны, понятное дело что Кантария сбежал. Осталось небольшие грузинские села, которые дожгли уже в 2008м когда абхазы воспользовавшись заварушкой расширили свою территорию и подвинули границу.

Забавно кстати что на стороне абхазов воевал видный деятель ДДК Шамиль Басаев. Шамиль даже получил орден за оборону Абхазии. В последствии абхазы этот орден отобрали с перепугу что белый господин в Москве будет недоволен)

Слышали :)

А картинка (последняя) просто прекрасна!

А вы это знали? Кантария тоже бежал от российских оккуп

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «А вы это знали? Кантария тоже бежал от российских оккупантов» в контексте: [...] Оригинал взят у в А вы это знали? Кантария тоже бежал от российских оккупантов [...]

Меня как-то не удивляет. Моя бабушка тоже сбежала от российских оккупантов ровно 10 месяцев назад. Когда началась ВОВ ей был всего 1 год. Когда война закончилась - ровно 5. У человека детство в войну прошло и она сказала, что если будут бомбить - она этого не переживет. Пришлось ее вывозить. Хотя она далеко от нынешней линии разграничения жила раньше, но даже там слышны какие-то постоянные бахи (даже сейчас). И это в 20 км от Донецка. Что там может бахать - никто не знает, но местные уверены что фошизды Донецк бомбят. Что и не удивительно: недавно смотрел видео про взрывы на полигоне под Ростовом и что там местные рассказывают. Так они тоже какие-то бахи постоянно слышат и тоже уверены, что это фошизды Донецк бомбят и это в 200 км от города... Вот она сила пропаганды.

Кантария, водружавший знамя Победы над Рейхстагом, тож

Пользователь robinngud сослался на вашу запись в своей записи «Кантария, водружавший знамя Победы над Рейхстагом, тоже бежал от русских оккупантов» в контексте: [...] nally posted by at А вы это знали? Кантария тоже бежал от российских оккупантов [...]

Кантария, водружавший знамя Победы над Рейхстагом, тож

Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в своей записи «Кантария, водружавший знамя Победы над Рейхстагом, тоже бежал от русских оккупантов» в контексте: [...] nally posted by at А вы это знали? Кантария тоже бежал от российских оккупантов [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account