Previous Entry Поделиться Next Entry
Воспоминания советского ветерана - изнасилованные немки
pauluskp
Сегодня Татьяна Толстая (мать одного блогера и вроде бы писательница) патриотично заметила:

"Я вот думаю: если русские солдаты изнасиловали миллионы немок, как нам тут говорят, то эти немки, надо полагать, - ну, может, не все, а половина, скажем, - родили детей. Значит, население Германии на завоеванных территориях теперь русское, а не немецкое?"

Народ уже возмутился по этому поводу, но, как мне кажется, лучше всего Татьяне ответит советский ветеран Леонид Рабичев. Ниже выдержки из его книги воспоминаний "Война все спишет":

18e62f0c6252c6af792a4.jpg

<...>

Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.

Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует, нет, скорее регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали.

Нет, не круговая порука и вовсе не месть проклятым оккупантам этот адский смертельный групповой секс.

Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы.

Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. Полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков.

– Кончай! По машинам!

А сзади уже следующее подразделение.

И опять остановка, и я не могу удержать своих связистов, которые тоже уже становятся в новые очереди. У меня тошнота подступает к горлу.

До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей. Шоссе освобождается для движения. Темнеет.

<...>

Мне и моему взводу управления достается фольварк в двух километрах от шоссе.

Во всех комнатах трупы детей, стариков, изнасилованных и застреленных женщин.

Мы так устали, что, не обращая на них внимания, ложимся на пол между ними и засыпаем.

Утром разворачиваем рацию, по РСБ связываемся с фронтом. Получаем указание наводить линии связи. Передовые части столкнулись, наконец, с занявшими оборону немецкими корпусами и дивизиями.

Немцы больше не отступают, умирают, но не сдаются. Появляется в воздухе их авиация. Боюсь ошибиться, мне кажется, что по жестокости, бескомпромиссности и количеству потерь с обеих сторон бои эти можно сравнить с боями под Сталинградом. Это вокруг и впереди.

Я не отхожу от телефонов. Получаю приказания, отдаю приказания. Только днем возникает время, чтобы вынести на двор трупы.

Не помню, куда мы их выносили.

На двор?

В служебные пристройки? Не могу вспомнить куда, знаю, что ни разу мы их не хоронили.

Похоронные команды, кажется, были, но это далеко в тылу.

Итак, я помогаю выносить трупы. Замираю у стены дома.

Весна, на земле первая зеленая трава, яркое горячее солнце. Дом наш островерхий, с флюгерами, в готическом стиле, крытый красной черепицей, вероятно, ему лет двести, двор, мощенный каменными плитами, которым лет пятьсот.

В Европе мы, в Европе!

Размечтался, и вдруг в распахнутые ворота входят две шестнадцатилетние девочки-немки. В глазах никакого страха, но жуткое беспокойство.

Увидели меня, подбежали и, перебивая друг друга, на немецком языке пытаются мне объяснить что-то. Хотя языка я не знаю, но слышу слова «мутер», «фатер», «брудер».

Мне становится понятно, что в обстановке панического бегства они где-то потеряли свою семью.

Мне ужасно жалко их, я понимаю, что им надо из нашего штабного двора бежать куда глаза глядят и быстрее, и я говорю им:

– Муттер, фатер, брудер – нихт! – и показываю пальцем на вторые дальние ворота – туда, мол. И подталкиваю их.

Тут они понимают меня, стремительно уходят, исчезают из поля зрения, и я с облегчением вздыхаю – хоть двух девочек спас, и направляюсь на второй этаж к своим телефонам, внимательно слежу за передвижением частей, но не проходит и двадцати минут, как до меня со двора доносятся какие-то крики, вопли, смех, мат.

Бросаюсь к окну.

На ступеньках дома стоит майор А., а два сержанта вывернули руки, согнули в три погибели тех самых двух девочек, а напротив – вся штабармейская обслуга – шофера, ординарцы, писари, посыльные.

– Николаев, Сидоров, Харитонов, Пименов… – командует майор А. – Взять девочек за руки и ноги, юбки и блузки долой! В две шеренги становись! Ремни расстегнуть, штаны и кальсоны спустить! Справа и слева, по одному, начинай!

А. командует, а по лестнице из дома бегут и подстраиваются в шеренги мои связисты, мой взвод. А две «спасенные» мной девочки лежат на древних каменных плитах, руки в тисках, рты забиты косынками, ноги раздвинуты – они уже не пытаются вырываться из рук четырех сержантов, а пятый срывает и рвет на части их блузочки, лифчики, юбки, штанишки.

Выбежали из дома мои телефонистки – смех и мат.

шеренги не уменьшаются, поднимаются одни, спускаются другие, а вокруг мучениц уже лужи крови, а шеренгам, гоготу и мату нет конца.
Девчонки уже без сознания, а оргия продолжается.

Гордо подбоченясь, командует майор А. Но вот поднимается последний, и на два полутрупа набрасываются палачи-сержанты.

Майор А. вытаскивает из кобуры наган и стреляет в окровавленные рты мучениц, и сержанты тащат их изуродованные тела в свинарник, и голодные свиньи начинают отрывать у них уши, носы, груди, и через несколько минут от них остаются только два черепа, кости, позвонки.

Мне страшно, отвратительно.

Внезапно к горлу подкатывает тошнота, и меня выворачивает наизнанку.

Майор А. – боже, какой подлец!

Я не могу работать, выбегаю из дома, не разбирая дороги, иду куда-то, возвращаюсь, я не могу, я должен заглянуть в свинарник.

Передо мной налитые кровью свиные глаза, а среди соломы, свиного помета два черепа, челюсть, несколько позвонков и костей и два золотых крестика – две «спасенные» мной девочки.

<...>

Комендант города, старший по званию полковник, пытался организовать круговую оборону, но полупьяные бойцы вытаскивали из квартир женщин и девочек. В критическом положении комендант принимает решение опередить потерявших контроль над собой солдат. По его поручению офицер связи передает мне приказ выставить вокруг костела боевое охранение из восьми моих автоматчиков, а специально созданная команда отбивает у потерявших контроль над собой воинов-победителей захваченных ими женщин.

Другая команда возвращает в части разбежавшихся по городу в поисках «удовольствий» солдат и офицеров, объясняет им, что город и район окружены. С трудом создает круговую оборону.

В это время в костел загоняют около двухсот пятидесяти женщин и девочек, но уже минут через сорок к костелу подъезжают несколько танков. Танкисты отжимают, оттесняют от входа моих автоматчиков, врываются в храм, сбивают с ног и начинают насиловать женщин.

Я ничего не могу сделать. Молодая немка ищет у меня защиты, другая опускается на колени.

– Герр лейтенант, герр лейтенант!

Надеясь на что-то, окружили меня. Все что-то говорят.

А уже весть проносится по городу, и уже выстроилась очередь, и опять этот проклятый гогот, и очередь, и мои солдаты.

– Назад, е… вашу мать! – ору я и не знаю, куда девать себя и как защитить валяющихся около моих ног, а трагедия стремительно разрастается.

Стоны умирающих женщин. И вот уже по лестнице (зачем? почему?) тащат наверх, на площадку окровавленных, полуобнаженных, потерявших сознание и через выбитые окна сбрасывают на каменные плиты мостовой.

Хватают, раздевают, убивают. Вокруг меня никого не остается. Такого еще ни я, никто из моих солдат не видел. Странный час.

Танкисты уехали. Тишина. Ночь. Жуткая гора трупов. Не в силах оставаться, мы покидаем костел. И спать мы тоже не можем.

<...>

Вот и ответил советский ветеран Леонид Николаевич Рабичев вроде бы писательнице Татьяне Толстой. Немки, конечно же, рожали - но лишь те, кого не убили. А мертвые, Таня, не рожают.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Метки: ,

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Вот это то бы почитать патриотам, которые с омерикой решили повоевать. В плане того если проиграем.

Мой дед тоже про такое рассказывал когда вошли в Кёнигсберг, он был тогда в звании капитана НКВД по охране тыла Действующей Красной Армии. Солдат расстреляли человек 50 за такое но за всеми не уследишь и это печально(((.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Этот текст про "подвиги" победителей читала, и другие подобные тоже. Но такого поста у Толстой не обнаружила, она его снесла, наверно

В фейсбуке у неё.



Edited at 2015-05-15 21:11 (UTC)

"Я вот думаю: если русские солдаты

(Анонимно)

"Я вот думаю: если русские солдаты... войдут в Украину, они будут делать то же самое! По-советски. Как они Путиным и переформатированы снова на советское, коммунистическое, российское...

Именно поэтому я никогда не поздравляю ветеранов - вот после таких книг, как у Рабичева и Алексиевич.
Не поймешь ведь, что за старичок перед тобой, - лейтенант Рабичев, который не участвовал в массовых истязаниях, или педофил, садист и насильник. Последних, похоже, было подавляющее большинство.
А Толстая просто дура. Во-первых, умничанье и острословие на эту тему не уместны. А, во-вторых, мало того, что часть немок не родили детей, а были застрелены и замордованы до смерти, так и из забеременевших в тех условиях, пойди ещё выноси - выкидышей, наверняка, полно было. А 10-13 летние девочки и забеременеть скорее всего еще не могли. Да и рожденные "русские" растворились среди других детей - выжившие в этой мясорубке женщины потом же многократно рожали от своих вернувшихся мужчин. А западную Германию союзники освобождали, так что там уж точно нет генофонда советских мразей-насильников. Ещё население Германии приросло чистокровными немцами после депортации их из Чехословакии (Судеты) и других стран. Так что, где там госпожа Толстая насчитала целую Германию русских - одной ей ведомо - пьяная, небось, была, когда писала.
(надеюсь Россия не готовит почву для присоединения Германии - "Присоединим, мол, своих "генетических братьев"?:)

Edited at 2015-05-15 22:17 (UTC)

Пожалуйста, не будьте так категоричны. "Педофилами, садистами и насильниками" они стали только в толпе и после нескольких лет разрушения личности на войне. От становления таким животным не застрахован никто. Рабичеву очень повезло сохранить душу в таких обстоятельствах, а несохранившие, возможно. в большинстве потом смотрели на своих растущих дочерей и напивались вхлам от стыда. Но Толстая, конечно, дура. Голос предков не даёт покоя на старости лет.

Ну здрасте, толпа из людей не делает нелюдей.
Личность, безусловно на войне разрушается и психика едет. Но немцы почему-то таких зверств не совершали. Убивали. Жгли. Но такого вот не было.

Про Рабичева. Каким он был там мы не знаем. Но то, что остатки совести он точно сохранил - свидетельствует эта книга.

Толстая дура и старая маразматичка. Но я не об этом.
Я о том, что карма таки существует. Вот поэтому Украина и Россия живут херово. И ещё дооолго будут так жить. "До седьмого колена потомки будут искупать грехи своих предков". Всё как в Библии.

писатель Лев Копелев, в то время советский майор:«К вечеру въехали в Найденбург. В городе было светло от пожаров: горели
целые кварталы. И здесь поджигали наши. Городок небольшой. Тротуары
обсажены ветвистыми деревьями. На одной из боковых улиц, под узорной
оградой палисадника лежал труп старой женщины: разорванное платье, между
тощими ногами – обыкновенный городской телефон. Трубку пытались
воткнуть в промежность.

Солдаты кучками и поодиночке не спеша
ходили из дома в дом, некоторые тащили узлы или чемоданы. Один
словоохотливо объяснил, что эта немка – шпионка, ее застукали у
телефона, ну и не стали долго чикаться».

Александр Солженицын, в то время капитан красной армии:
Рыдания у стены, наполовину приглушенные: раненая мать, едва живая.
Маленькая девочка на матрасе, мёртвая. Сколько их было на нём? Взвод,
рота? Девочка, превращённая в женщину, женщина, превращённая в труп...
Мать умоляет: "Солдат, убей меня!" ».

они изнасиловали тысячи женщин

чешская актриса Квета Фиалова была изнасилована в 15 лет-"После изнасилования русскими солдатами я ненавижу секс"
http://izeny.eurozpravy.cz/celebrity-spolecnost/10547-kveta-fialova-od-znasilneni-ruskymi-vojaky-nenavidim-sex/

Sláva Rudé armádě! Pocta znásilněným!

(Удалённый комментарий)

Воспоминания советского ветерана - изнасилованные нем

Пользователь lys75 сослался на вашу запись в своей записи «Воспоминания советского ветерана - изнасилованные немки» в контексте: [...] Originally posted by at Воспоминания советского ветерана - изнасилованные немки [...]

Звиняйте за ссылку, воспоминание рассказа моего деда о войне: http://tipa-bandera.livejournal.com/20631.html

А я не пишаюсь перемогою в савєцько-німецькій війні. Її не було, цієї перемоги. Україна, на жаль, програла й опинилася під чоботом вусатого ката-Йоськи. Але хоча б намагалася отримати волю. вічна пам'ять воякам і командирам УПА. А цей піст - про перемогу совка, перемогу мразів, скотів, мерзеного бидла, яке не варто жити, не те що приймати вітання з перемогою. 9 травня - день капітуляції одного ката перед іншим. Ніякого свята чи примирення тут немає. Не будуть два ката примиритися особливо після того, що вони скоїли на землі ворога. Це може бути святом лише для скотів-совків.

Мародерство, насилие, пьянство - разлагает дисциплину в войсках. Как же бойцы при всем при этом умудрялись еще и вести наступательные действия?


В основном ценой больших потерь.

http://art-of-arts.livejournal.com/502175.html

Грабили советские "освободители"тоже будь здоров..
так что не одним изнасилованием жив человек..

Воспоминания советского ветерана - изнасилованные нем

Пользователь maxvl сослался на вашу запись в своей записи «Воспоминания советского ветерана - изнасилованные немки» в контексте: [...] Originally posted by at Воспоминания советского ветерана - изнасилованные немки [...]

Воспоминания советского ветерана - изнасилованные нем

Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Воспоминания советского ветерана - изнасилованные немки» в контексте: [...] nally posted by at Воспоминания советского ветерана - изнасилованные немки [...]

Воспоминания советского ветерана - изнасилованные нем

Пользователь clickkey сослался на вашу запись в своей записи «Воспоминания советского ветерана - изнасилованные немки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Воспоминания советского ветерана - изнасилованные немки [...]

Воспоминания советского ветерана - изнасилованные нем

Пользователь douchine сослался на вашу запись в своей записи «Воспоминания советского ветерана - изнасилованные немки» в контексте: [...] nally posted by at Воспоминания советского ветерана - изнасилованные немки [...]

После прочитанного поневоле возникает мысль о том, что ВВП прав. В войне победили русские. Только наследники рабов Орды могли так поступать. Насильничать, грабить, охранять зеков и сидеть в заградотрядах. Остальные национальности звместо них воевали.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Пользователь igorslivejour сослался на вашу запись в своей записи «Никто не забыт, ничто не забыто!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Воспоминания советского ветерана - изнасилованные немки [...]

ужас какой, а ведь ни в одном учебнике по истории СССР о таком не писали, немецкий канал Н24 иногда показывает передачи про войну, интервью со старушками, которые вот это всё пережили

  • 1
?

Log in

No account? Create an account