Previous Entry Поделиться Next Entry
Путь пацифиста
pauluskp
Житель Мурманска Сергей Холкин отказался идти в армию по призыву, так как опасается, что его отправят на Донбасс.

345df677.jpeg

И не зря опасается. Помнится, в этом блоге были фотки из поселка Ревда в Мурманской области куда в январе привезли тело погибшего на Донбассе Олега Серикова. Наемник отправился воевать в поисках лучшей жизни, чтобы не умереть от ужаса и тоски, так как в Ревде совсем уж плохо. И умер от украинской пули.

Глядя на трупы земляков и читая о принуждении мурманских контрактников к наемничеству для оккупации Украины, Сергей Холкин просил отправить его на альтернативную службу. Однако, в военкомате сочли, что пацифистские воззрения призывника "не являются достаточно крепкими", так как возникли сравнительно недавно, под впечатлением новостей из Донбасса.

Серегу хотят забрить, но парень не промах - подал жалобу в ЕСПЧ, со ссылками на законы обосновав где и как нарушены его права.

Есть еще в России люди с мозгами. Пис тебе, Холкин!

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Путь пацифиста

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Путь пацифиста» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путь пацифиста [...]

Просто пацифист, или по религиозным мотивам?
Лишь бы это обращение в ЕСПЧ ему боком не вышло.

каким боком? ну посадят в крайнем случае. все получше, чем погибнуть или покалечиться на войне за амбиции Хуйла.

Надеюсь, что определят на альтернативную службу, если только из-за пацифистских взглядов на это можно рассчитывать. На сколько помню, принимается пацифизм из-за религиозных соображений.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account