Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечный огонь и жареная картошка в Туле (фото)
pauluskp
В России очередной скандал, связанный с культом Победы. Школьники жарили картошку на вечном огне в Туле, а затем сожгли венки. Уголовное дело, естественно, уже открыли.

1.
4b28f860755d038f48b31decda5755a4.jpg

Я вот думаю - а не слишком ли часто россияне глумятся на культом Победы? Зашел в гугл, набрал фразу "осквернен вечный огонь" и офигел.

Это ж российский национальный спорт!

Вот лишь немногое:

2. Северодвинск.
00001687.jpg

3. Губах, Пермский край. Бросили баллончик с монтажной пеной.
оскврнили.jpg

4. Ржев.
688160.jpg

5. Ржевский вечный огонь вообще многострадальный, его постоянно оскверняют.
vechm.jpg

6. И вновь Ржев.
925664.jpg

7. Волгоград. Вечный огонь кое о чем девушке напомнил.
вечный-огонь-Волгоград.jpg

8. Абдулино, под Оренбургом.
abdulino_21032014_2.jpg

9. Советск, Калининградская область.
452522.jpg

10. Томск, с фантазией подошли к делу.
686020.jpg

И это лишь немногое, с первой страницы поиска.

Еще больше случаев когда открытый огонь используют по его прямому назначению - греются, сушат ноги. В России это считается глумлением, но что делать народу если хочется согреться, а рядом огонь?

11. Вот это разве глумление? Сызрань.
img-20131003112917-655.jpg

А вообще, молодежь таким образом реагирует на насквозь фальшивый культ Победы, которым им забивают голову на каждом шагу. Молодые люди чуствуют фальш и пытаются от нее хоть как-то защититься.

По этой же причине повально православные подданные Российской империи сто лет назад увлеченно громили и разрушали храмы, глумясь над иконами и мощами, которым их заставляли поклоняться.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Жесть)
Интересно, чтобы у нас сделали, если бы кто-то поджарил картошку на вечном огне в Киеве?

Что-то там с яичницей было при Януковиче. Вроде даже судили, если не ошибаюсь.

Edited at 2015-05-20 18:58 (UTC)

Там была акция протеста, ебнутая, но акция.

Яичницу - жарила одна, причём это был типа перформанс. Три года условно.

А за такую статью на работу берут?))

Вечный огонь и жареная картошка в Туле (фото)

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Вечный огонь и жареная картошка в Туле (фото)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вечный огонь и жареная картошка в Туле (фото) [...]

это не фальш, это отсутствие воспитания. влияние дикого запада

А чего на Западе не глумятся на мемориалами Второй мировой?

... вы просто убиваете вату этими вопросами, сжальтесь над их нервным узлом!

а оне не ф курсе че ето можно делать )) им же не говорют шо победа не победа и культ фальшивый,
васпитание нах

А вы уверены что не глумятся? Думаю просто такие случаи до нас не доходят. В идеале нужно найти подходящий эпитет на английском и набрать в гугле - думаю случаи будут.

Да всё просто - уважение к памяти и символам должно идти снизу, а не навязываться топорно сверху. Когда постоянно пичкают культом победобесия, навязывают сверху все это, про ветеранов говорят постоянно, великий подвиг и т.д., то это вызывает противодействие и появление групп вроде "аниме против ветеранов" и т.д.
А там не нваязывают это сверху, уважение и традиции идут снизу, это их страна и их символы и т.д., никому просто не придет в голову осквернять что-то по политическим мотивам, разве что с какими-то другими мотивами.

Хм, забавно... Я набрал в гугле "Desecration of monuments" и "Desecration of eternal flame". Вся первая страница про Russia.
Нет, это на самом деле один из симптомов. Причём не сказал бы я что Украину это обошло стороной - когда приняли закон про декоммунизацию - моё мнение было "идиоты, они снова борются с симптомами". Моё мнение - "Совок засел глубже, в образе мыслей и действия".
А вообще да - насквозь лживые культы, связанные исключительно с почитанием напоказ, не имеющим ничего общего с настоящими чувствами. Это не только с культом Победы. Сильнее всего я это ощутил когда у меня повесился друг по переписке. Я был в реальном горе, серьёзно был подавлен... И мне кто-то в аську написал что-то про минуту молчания в память о жертвах терактов в метро. Вот тогда я ответил "Кого-то сбивает машина, кого-то взрывают террористы, а кто-то уходит сам, не найдя поддержки. О живых нужно помнить, пока они ещё живы."

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мы с одноклассниками после последнего звонка поехали в александровский сад. решили потушить вечный огонь "по-пионерски". но там охрана круглосуточно, и нас отогнали...

Интересно. И как это никто не подумал, что за такое ведь и наказать могут...

Дураков и раньше хватало. Раньше интернета не было.

А чё уже и с Сызрани чурки? Или это они в темноте такие чёрненькие?

Вы сказали "фальшивый культ победы". Можете обосновать?

Мое мнение: чтить и уважать память о погибших надо. Они (солдаты ВОВ) ни в чем не виноваты. А вот чего не надо делать: устраивать парады, вооружаться до зубов и лязгать броней, кичиться своими достижениями в военпроме, бахвалиться этими Баргузинами и т.д. И еще вот эти песни типа "Хотят ли русские войны?". Молдавия, Нагорный Карабах, Абхазия, Грузия, Армения, Азербайджан, Осетия, Ингушетия, Чечня, а теперь Украина. М-да...

В РФ разводить открытый огонь в черте города запрещено!

Несложно догадаться, сколько таких "надругательств" еще в кадр не попадает. Подобное сам как-то видел у нас в Одессе. Гулял по парку Шевченко (там у нас мемориал) пару лет назад. Видел как проходила какая-то шумная компания (на вид не асоциалы - так, молодёжЪ, с пляжа, видимо, возвращались), один откололся и пошел в сторону огня, где попытался свой хот-дог поджарить. Сказал что-то типа "так же вкуснее, а то остыл!". Погыгыкали, дальше себе пошли.

Как-то никаких чувств у меня тогда это не вызвало. Все равно внимание мемориалу уделяют только 2 раза в год - на 10 апреля и 9 мая. Хотя и держат его в чистоте и порядке, заставляют там подростков "вахту" нести (страшно сказать, некоторым это даже нравится! Что характерно, девчонкам).

да уже лет десять все вечные огни "сушками" кличут, так что непонятно, что непонятного

  • 1
?

Log in

No account? Create an account