Previous Entry Поделиться Next Entry
А, ну это все объясняет
pauluskp
Нардеп Татьяна Черновол объяснила почему кнопкодавила в Раде.

chern.png

И вообще - если нельзя, но очень хочется... Вот так и живем. И это, типа, совесть нации.

Лишний раз убеждаюсь в том, что общественникам нельзя идти в политику. Это все равно как если бы активистка Армии Спасения подалась в проститутки и назвала случившееся прогрессом, развитием, закономерным продолжением карьеры.

У общественников и политиков всегда будут разные цели и методы, они всегда, в любой стране, по разные стороны баррикад. И если общественник идет в политику - он однозначно мудак. Или она.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
це пиздець, ніколи вона мені не подобалася

Знаете, я все же за кнопкодавство. Так же, как и полномочия парламента не ограничиваются зданием, так и депутаты вполне должны иметь возможность работать удаленно. И не надо ничего придумывать, всякие электронные голосования в удаленном режиме. Вполне пусть оставляют карточки коллегам, которым доверяют.
Да и вообще, одно из самых неудобных мест работы - кресло парламентария. Сравните со своим письменным столом. Да даже пульт управления экскаватором - удобней.

Депутаты избираются от округа, и представляют конкретных людей. Если я выбирал васю, а по его карточке голосует петя(которого я не знаю, он мне даже ничего не обещал) - то это огромное нарушение, я не предоставлял пете право представлять меня. Пропорциональная система, особенно с 5% порогом - это бюрократическое извращение, когда я вынужден голосовать за каких-то мутных типов в пакете с хорошими. Ок, приняли такую систему, тогда продолжайте маразм дальше, вы-же депутаты, вам пару раз плюнуть- примите закон, который разрешает голосованию чужими карточками. Пусть это проводится официально, например депутат А пишет заявление: прошу разрешить за меня голосовать депутату Б с 01.05.2015-по 01.06.2015. Согласитесь, это абсурд. Думаю, адекватнее поставить депутатам эргономичные кресла.

Вы голосовали за кого-то, оказывая ему доверие. Вот этот человек и передоверяет ваше доверие доверенному лицу. В чем вопрос? Не хотите электромобили? А я вот за. И я не против того, чтобы депутаты рботали с законами там и таким образом, чтобы им было удобно. Еще раз повторюсь, я совершенно не представляю себе работу над документами, имея в качестве рабочего места табуретку, крохотную полочку и несколько кнопок. Так сейчас даже кассирши в супермаркете не работают.

кажется вы не соображаете как работает парламент

Я спрашиваю себя, а хотел бы я в таких условиях работать? Вряд ли.

думаю, ваше рабочее место, кем бы вы ни были, удобней места работы парламентария.

Черновол конечно со странностями, но пускай уж жмёт ибо там постоянно 100> чел отсутствует. Ярош и Билецкий ваще непонятно зачем становились депутатами их там тупо нет,а законы принимать надо.

"их там тупо нет,а законы принимать надо." с этим категорически несогласен. Украине от УССР осталось в наследство куча идиотских законов, вместо того, чтобы принять новые, ориентированные на здоровый капитализм, рада 25 лет занимается "ямочным ремонтом". Надо срочно принять новый закон, потому-что старый плохой, из-за того, что принимали срочно, новый закон то-же плохой и так по кругу. Кнопкодавы при работе, лоббисты стараются, бегают с кейсами, полными баксов; журналисты пафосно возмущаются. По хорошему, я бы взял законодательство какой-нибуть адекватной страны, вроде сингапура/японии/сша/великобритании/канады и целиком адаптировал к нашим реалиям. Можно было-бы реже устраивать сессии, депутаты меньше бы "уставали", у них хватало-бы времени приходить на заседания и читать то, за что они голосуют.

это понятно. просто уже не 1 раз было когда важный какой-то законопроект не добирает голосов. я об этом, а так с вами согласен.

Ну, голосовать надо. Иначе нужные законы не примут. Кнопкодавят, зная что неправильно. Зная, что иначе голосов не хватит, потому что депутаты не ходят на заседания. Этих гавнюков депутатов нужно заставлять ходить. Не пришел - лишать зарплаты. Не ходит на много заседаний - лишать депутатского мандата и вести нового в Раду.

я о том, что если в раде происходит цирк, пусть будут последовательными, перестанут стесняться, повесят табличку над дверью. Чтобы простые шахтёры, металлурги, колхозники, офисный планктон знали, что происходит. Принимается закон, где регламентируется минимальное количество "живых" депутатов в зале(не меньше 50 например), форма разрешения на голосование чужой карточкой, разработают удобные рабочие места, чтобы можно было голосовать за десяток коллег, не поднимая пятую точку.

А, ну это все объясняет

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «А, ну это все объясняет» в контексте: [...] Оригинал взят у в А, ну это все объясняет [...]

пара уродов в комментариях заслуживают жить в говне

да судя по их комментариям они даже не осознают что в нём живут, полная деградация

  • 1
?

Log in

No account? Create an account