Previous Entry Поделиться Next Entry
По поводу легализации оружия в ДНР
pauluskp
С 25 мая оккупационная администрация ДНР начинает регистрировать "трофейное и найденное нарезное оружие". Без справок от нарколога и психиатра можно таким образом "легализовать" любой ствол, включая пистолеты и револьверы, калибром до 11,43 мм. Нужно лишь заплатить, написать заявление, сделать две фотографии и быть не младше 18 лет.

Грубо говоря, можно купить на рынке автомат, а затем принести его оккупантам, они скажут "гут" и дадут тебе бумажку с печатью.

В Украине уже начали сравнивать ДНР с Приднестровьем где также легализованы стволы и можно приобретать практически все образцы стрелкового оружия. Смотрите, мол, даже в анклаве можно свободно вооружаться, а Украина до сих пор не приняла закон об оружии, разрешающий хранение и ношение короткостволов. Но есть одно "но" - и даже не одно.

20150522113221-1024x768.jpg

В Приднестровье принят закон об оружии, который согласуется с аналогичным законом Молдовы. Купить новое оружие в Приднестровье невозможно, так как никто легально туда стволы продавать не повезет - непризнанная республика. Поэтому народ покупает оружие и боеприпасы в Кишиневе, оформляет там, а затем везет в Приднестровье, где также оформляет. Приднестровская регистрация не действует в Молдове и наоборот, но молдавские менты могут приезжать в Приднестровье и контролировать условия хранения оружия. Естественно, для всего этого владельцу оружия нужно иметь два паспорта.

А что в ДНР?

ГПУ признала ДНР террористической организацией, а значит любой, кто получит корочку на оружие от ДНР легко может быть признан террористом, со всеми вытекающими. Как минимум, придется забыть о поездках в Украину, так как оккупационная администрация чуть ли не в режиме онлайн обменивается базами данных с Украиной, в чем мы не раз уже убеждались на примере пенсионеров. При этом приднестровско-молдовский вариант сотрудничества в обозримом будущем невозможен, хотя работа по легализации ДНР/ЛНР не прекращается.

То есть, так называемая "регистрация найденного оружия" - это очередной шаг к изоляции жителей оккупированных территорий. Пытаются как можно больше людей довести до точки невозврата, когда отношения с Украиной становятся невозможными. Это дает оккупантам еще один рычаг для контроля.

Плюс ко всему, сама "легализация" очень странная, она вообще никак не оформлена. В Приднестровье, к примеру, приняли закон, и не сразу, а в 2010 году, после многолетней паузы. В ДНР же не заморачивались - просто какие-то дядьки в камуфляже вышли и что-то сказали. Завтра их расстреляют, посадят в подвал или они уедут на историческую родину в Ростов и никто о "легализации" не вспомнит. А информация о "найденных" стволах у оккупантов останется. Как они ею распорядятся?

Кроме того, централизации в ДНР и ЛНР до сих пор нет - это солянка из разного рода группировок. Корочка, выданная одной из банд, не будет действительной в другой банде, а иногда может вызвать дополнительную агрессию. Говоря простым языком - пристрелят.

В оккупированных районах Донбасса при поддержке населения действуют украинские партизаны, что доставляет оккупантам массу проблем. Бороться с партизанами можно лишь поставив под контроль "найденное" оружие. Так называемая "регистрация" - это лишь первый шаг. Большевики в свое время уже опробовали эту многоходовочку - сначала требовали зарегистрировать оружие, а затем, когда народ добровольно показывал его наличие, начиналось выборочное или полное разоружение. Шли по адресам, которые жертвы сами же послушно указали.

Представьте простую ситуацию - в каком-то районе украинские партизаны совершили диверсию. Взорвали склад боеприпасов или расстреляли грузовик с боевиками. Что будет делать МГБ ДНР, которая на самом деле ФСБ? Правильно, они заглянут в список владельцев оружия в этом районе и начнут отработку с них. А ведь каждый опричник ДНР не столько хочет поймать партизана, сколько выслужиться перед начальством без риска для жизни - в этом они ничем не отличаются украинских ментов или СБУ. То есть, партизанами сделают тех, у кого найдут оружие - а искать будут сами понимаете у кого.

Поэтому люди с мозгами не понесут оккупантам регистрировать припрятанное на всякий случай оружие. А остальные сами виноваты.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

когда уже в Украине разрешат свободное владение оружием...

На зброя.инфо довольно успешно действуют в этом плане. Учайкин уже множество раз за последний год по телевизору светился, законопроект по легалайзу (№1135-1) подали три десятка депутатов, уже 3 городских совета поддержали законопроект, и из тех депутатов, чье мнение нам известно, пока что только 4 категорически не будут голосовать за против 55 категорических сторонников. Если у вас есть возможность приехать в Киев, то вы можете помитинговать с ассоциацией владельцев.

В Эстонии и Финляндии уже есть. Свободного человека от раба всегда отличало право на ношение оружие. Но в ДНР песня другая - там оружие выдают при условии вступления в банду. Если уходишь - отберут. Это та же хрень, что и Рос. армии. Оружие дают при защите толстосумов, но не самого себя.

когда народ очень громко и недвусмысленно потребует

уже черкасский и львовский горсоветы высказались за легализацию

По поводу легализации оружия в ДНР

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «По поводу легализации оружия в ДНР» в контексте: [...] Оригинал взят у в По поводу легализации оружия в ДНР [...]

Им просто дозарезу нужны люди, вот и завлекают.

Башки орла без корон выглядят как кошачьи, какой-то двухголовый грифон наоборот, ещё и без лап, пиздец просто...

Украина не просто "до сих пор не приняла закон об оружии". Народные депутаты полгода игнорируют внесенный на рассмотрение ВР закон №1135-1 "Закону про цивільну зброю і боєприпаси" призванный наконец урегулировать вопросы легального оборота оружия в Украине (во всех странах Европы, России, Молдове, Грузии такие законы давно есть. Только у нас этот вопрос регулируется "инструкцией МВД" создавая гигантское поле для коррупции, и ограничивая право граждан Украины эффективно защищать свою жизнь, близких и имущество) но и активно озвучивают мифические причины по которым они это не делают.
http://zbroya.info/ru/blog/6000_priama-transliatsiia-programi-debati-pro-na-pershomu-kanali/
http://zbroya.info/ru/blog/6037_programa-priamim-tekstom-legalizatsiia-zbroyi/

Поступающие данные анкетирования депутатов по этой теме - отдельный сериал
http://zbroya.info/uk/partner/uavz/blog/5893_prodovzhuiut-nadkhoditi-zapovneni-anketi-narodnikh-deputativ-ukrayini/

В тоже время в ДВА дня (от подачи закона до принятия в первом чтении) те же депутаты голосуют закон №2806 о выдаче оружия чиновникам в зоне АТО http://zbroya.info/ru/blog/6024_za-vidachu-zbroyi-chinovnikam-progolosuvali-233-narodnikh-deputata/

Легализации оружия в ДНР выглядит в этом свете уже как откровенная насмешка. Дополнительные соображения обсуждаемые по этому вопросу на сайте Української асоціації власників зброї(УАВЗ) http://zbroya.info/ru/blog/6130_pro-zbroiu-okupovani-teritoriyi-ta-ukrayinskikh-mozhnovladtsiv/

ГПУ признала ДНР террористической организацией

когда?

и по закону такие полномочия есть только у суда, или ГПУ обращалась в суд с таким ходатайством?

каждый опричник ДНР не столько хочет поймать партизана, сколько выслужиться перед начальством без риска для жизни - в этом они ничем не отличаются ОТ украинских ментов или СБУ

более того, это некогда одни и те же люди

Нихера это не легализация.
Сначала сделают перепись стволов и владельцев, а потом так же лехко потребуют сдать, причем те кто не сдадут, тех назовут "враг нарота". Явный признак надвигающегося референдума о присоединении.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account