Previous Entry Поделиться Next Entry
Реалии ДНР и ЛНР - 50 фотографий затишья
pauluskp
Фотографии, сделанные на оккупированном Донбассе.

На фронте довольно длительное затишье, обстрелы городов редки, а средний человек ориентируется на двухнедельную память, если две недели не обстреливают - значит наступил мир.

Оставшиеся в Донецке знакомые отмечают, что стало меньше нервозности, истерики, нагнетания. Уже не ловят корректировщиков, разбрасывающих мифические "маячки", подозревая в этом деянии всех кого попало - особенно велосипедистов. В воздухе чувствуется расслабленность.

Боевики бездельничают, звонят украинцам, с которыми познакомились в плену, и спрашивают:

- Ну, когда у вас третий Майдан начнется?

- Вас побьем - и сразу на Киев. Только вы мешаете, паразиты.

Реальный диалог, между прочим. И за год действительно многие перезнакомились, благодаря обмену пленными.

1. Развлечения боевиков в Донецке. Это они так шутят.


2. Очередь за кашей.


3. Школьники получили подарки.


4. И грамоты.


5. В общем, назад в СССР.


6. Бизнес пытается общаться с новой властью в Луганске.


7. Тоже Луганск


Менты ДНР и ЛНР мало чем отличаются от украинских ментов, так как это одни и те же люди. Настоящих преступников они не ловят и, понятное дело, не трогают людей в камуфляже, чтобы пулю не получить.

9. То и дело на оккупированных территориях раздаются мощные взрывы, похожие на подрывы складов с боеприпасами. Убивают они только боевиков, не затрагивая жилые кварталы, поэтому и резонанса нет. Это работа украинских партизанских отрядов и высокоточной артиллерии.


10. В среде боевиков постоянно ходят рассказы - там взрывпакет через забор их базы бросили, а там патруль расстреляли. Бывают локальные панические настроения, когда после очередной диверсии в тылу они решают - всё, началось наступление укропов. Но наступления нет и боевики быстро успокаиваются.


11. Противники оккупации расклеивают самодельные листовки.


12.


13.


14.


15. Культурная жизнь бьет ключом. Гаечным. Так выглядит типичный писатель ДНР.


16. Среди интеллигенции ДНР процветает стукачество. Пост ниже опубликовал у себя на ФБ знакомый многим донецкий журналист Олег Подоприхин (сотрудничал с "Интером", да и сейчас, скорее всего, сотрудничает). Война войной, но с обеих сторон есть нормальные люди, а есть падлюки. Война обязательно закончится, многое забудется - но никогда не забывайте подлецов. UPD: В комментах спрашивают, поэтому поясняю. МГБ - это карательный орган в ДНР, "Министерство государственной безопасности". Они отправляют людей "на подвал" и "в яму", пытают. Подоприхин увидел, что в стенгазете используют в качестве символа войны гейропские и пиндосские маки, а не только лишь георгиевскую ленточку - и решил настучать в МГБ. В лучших традициях сталинизма.


17. Российские продукты.


18. Народ ругает "Сады Кубани", называя их страшной бодягой. Как и все российское - дорого и дерьмово. Но завозят эту бодягу массово, она везде. Наверное, для нее призывает освободить рынок Аваков, выступая за блокирование оккупированных территорий. Пусть вместо украинских соков пьют российские - этого добивается министр. Интересно, сколько ему занесли россияне за освобождение рынков сбыта?


19. Лучший помощник российских оккупантов во все времена.


20. Крытый рынок.


21. Цены на рынках.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28. Зарплаты.


29. Спасает только Украина, в подконтрольные ей города массово ездят за дешевыми и качественными продуктами, лекарствами, за пенсиями, к банкоматам, на экзамены в университеты и по многим другим делам, которые в недореспубликах решить невозможно. На фото трасса со стороны Горловки, очередь у блокпоста.


30. Никто не сжигает украинские паспорта, так как это единственная возможность получить блага цивилизации. А нередко это единственная возможность выжить - особенно для пенсионеров.


Работа мало у кого есть, особенно если ты не сотрудничаешь с оккупационной администрацией и не бегаешь с автоматом. Да и работа не гарантирует зарплаты, некоторым вместо денег выдают еду.

31. О настроениях в народе хорошо написал российский журналист Павел Каныгин:


32. Ахметовская гуманитарка продолжает приезжать.


33. Пайка от Ахметова.


Российскую гуманитарку, как и раньше, видели только на складах - к простым людям она не поступает.

34. Если к Донецку или Луганску оккупационная администрация проявляет хоть какое-то внимание, а Кремль время от времени присылает жалкие подачки, чтобы с голоду не сдохли, то в маленьких городках и поселках все намного хуже. Там каменный век и постапокалипсис в разгаре. Жители Старомихайловки (ДНР) обращаются к российским оккупантам:


35. Даже металл уже принимают за еду.


Ахметов и мечтать о таком раньше не мог - за еду покупать металл для своих меткомбинатов.

Кстати, некоторые начали говорить, что Ахметов теряет свои позиции, потому что в Донецке закрылись его супермаркеты "Брусничка". Как будто это основной бизнес олигарха.

Ничего он не теряет, все работает, везде его люди.

Власть на оккупированных территориях продолжает оставаться в руках тех, кому принадлежали и принадлежат средства производства. Российское оккупационное командование и кремлевские кураторы не трогают крупных собственников в лице сами понимаете кого, а защищают их всеми силами. Гражданская власть как принадлежала, так и принадлежит старым украинским чиновникам, давним вассалам этих самых крупных собственников. Лохи ДНР и ЛНР воюют, погибают и надрываются в интернете исключительно ради их благополучия - чтобы дать им дешевую рабочую силу, сырье и возможность реализовывать мошеннические схемы в анклаве, зарабатывая миллиарды.

Что такое гумконвои Ахметова? Забрал рубль, дал копейку.

Оставшиеся в Донецке продолжают постить фотки пустого города.

36.


37.


38.


39.


Смешно, но оккупационные пропагандоны до сих пор наивно пытаются убедить всех, что город наполнен жизнью. Они просто не знают что такое нормальный довоенный Донецк.

Люди проголосовали ногами, уехав в Украину, а оставшиеся даже сейчас, во время затишья, стараются лишний раз на улицу не выходить. Об этом уже пишут даже некоторые пропутинские российские журналисты, потому что утверждать обратное - даже для них слишком уж откровенная ложь.

Оккупанты, вы можете сколько угодно показывать транспортные развязки, где в любом случае будут люди, или рынки, или праздники с раздачей еды - но в городе все равно есть те, кто покажет реальное положение дел. Интернет отключить вы еще не додумались, а ввести народ в заблуждение можно только так.

Ниже фотографии российского блогера, сделанные в мае.

40.


41.


42.


43.


44.


45.


46. От Порошенко и Яценюка и в Украине не в восторге, но украинские проблемы ни в какое сравнение не идут с тем, что творят оккупанты. США, Карл!


47.


48.


49.


50.

Фото из соцсетей.


Смотрите также:
Первые победы ДНР, взятие "Метро" - как это было (фото)
Реалии ДНР и ЛНР - работа за пайку, чему учат в школе и другое (фото)
Реалии ДНР - достижения оккупантов (фото)
Как живется в оккупации - реалии ДНР и ЛНР (фото)
ДНР, реалии (фото) - подборка 1
ДНР - реалии оккупации (фото) - подборка 2
Реалии ДНР и ЛНР (фото) - подборка 3
Разграбленные гаражи Донецка (фото)
Интервью с Захарченко (видео)
Сироты казанские (фото)
Украинская пенсионерка - боевику ДНР в Широкино: я украинка, уходите отсюда (видео)
Немного реалий ДНР и ЛНР (фото)

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

Реалии ДНР и ЛНР - 50 фотографий затишья

Пользователь dr_kott сослался на вашу запись в своей записи «Реалии ДНР и ЛНР - 50 фотографий затишья» в контексте: [...] Оригинал взят у в Реалии ДНР и ЛНР - 50 фотографий затишья [...]

А я ведь знаю Мак'а из Луганска, точнее догадываюсь...

"Как и все российское - дорого и дерьмово."

Фоточки на яндексе, однако, лежат :)

О голландской компании Yandex N.V что-нибудь слышали?

А о том, что этот ваш коммент хранится на сервере в штате Калифорния и защищен законами штата Калифорния?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На 15 фотографии дом 30-а примечателен тем, что один из подъездов и часть другого полностью принадлежали одной семье. А теперь там "союз писателей днр".

Естественно, город пустой. Там же война идет.
Слава богу, что успели свалить оттуда.

Реалии ДНР и ЛНР - 50 фотографий затишья

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Реалии ДНР и ЛНР - 50 фотографий затишья» в контексте: [...] Оригинал взят у в Реалии ДНР и ЛНР - 50 фотографий затишья [...]

Потрясающе! Другой миръ!

быдло новоСосное) вас уже путин в минском договоре слил) по нему новососия отходит украине))

Ехал с двумя быдловками в такси - они получили пайку от Рината, везли домой. ПенЗию им Путлер платит в рублях. НЕ смогли 60 грн. умножить на два, дали водиле 110 рублей.
Визжали "Скоро ХХривню принимать не будутЬ!"
Водила заехал на их поселок - живут в бараках 60-летней постройки.
Дорог нет.
Это быдло ооочень довольно - равенство. Всеобщая нищета.

(Анонимно)
бедолаги(( и когда все это кончится??

А причем тут Аваков? По каким нормативным актам, приказам по ведомству или еще чего там, пропускать грузы в Лугандонию?
Если считать, что это Украина, то после продаж товара в казну поступает налог и ПДВ, ну если считать... А как там с налогами? Хреново.
Если это не Украина и там налоговое законодательство не работает, то это тогда экспортный товар и у него должна быть оформлена таможенная декларация и оплачены таможенные платежи.
Если ввозить товары по принципу:"нельзя, но хочется", то это порождает коррупцию, а мы вроде как с ней "несчадно" боремся. Или хрен с ней пусть цветет?

хорошая статья, спасибо автору.

В Луганске избили боевика совершившего вечером 29 мая ДТП в районе квартала Ватутина.
Как сообщили корреспонденту очевидцы, будучи сильно пьяным, он сбил велосипедистку.
«Удар был такой силы, что у женщины отлетела голова», — рассказывает один из очевидцев. Очень быстро на месте аварии начали собираться жильцы близлежащих домов.
Виновник ДТП представился подполковником Чайкиным и рассказал, что является руководителем одной из «военных комендатур» города. «Вёл он себя развязно. С трудом держался на ногах. Видно, что был очень пьян», — описал один из очевидцев.
В ответ собравшиеся принялись Чайкина избивать. Тот вызвал подмогу. Приехали вооружённые боевики. Однако, горожан это не испугало. Остановить избиение смог наряд «народной милиции», вызванный одним из боевиков.
Ранее сообщалось, что 29 мая в районе магазина «Большой папа» пьяный «ополченец» на «БМВ» сбил велосипедистку.

В конце надписи на 46-й не хватает сова "Карл!"

это для тех кто в теме, вата не поймет, свои поймут

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я не понял №16. Че не так там со стенгазетами, что журналюга вызвался донести в местный ФСБ?

Неправильные маки - символ Второй мировой. По его мысли это пиндосский и гейропский символ, а кошерна только георгиевская ленточка.

разговаривал с донецкими пенсионерами, там сейчас новая фишка: хохлы похищают людей. как это происходит объяснить не могут, но вот если человек пропал, значит каратели похитили.
предполагаю, что это новое направление тамошней пропаганды, но смысл не понятен - замена корректировщиков и маячков?

Конечно, похищают! Видать, в ВСУ отборные ниндзя служат с телепортом в жопе, раз самые достойные из "освободятлов" ни раз никого не поймали с орущим двухметровым свёртком :DDD

О, или сразу по факту похищения разделывают на органы, их быстро вывозят, а остальное - на колбасу!

Реалии ДНР и ЛНР - 50 фотографий затишья

Пользователь senseisekai сослался на вашу запись в своей записи «Реалии ДНР и ЛНР - 50 фотографий затишья» в контексте: [...] Оригинал взят у в Реалии ДНР и ЛНР - 50 фотографий затишья [...]

Реалии ДНР и ЛНР - 50 фотографий затишья

Пользователь shinov сослался на вашу запись в своей записи «Реалии ДНР и ЛНР - 50 фотографий затишья» в контексте: [...] Оригинал взят у в Реалии ДНР и ЛНР - 50 фотографий затишья [...]

Хавчик российский реально бесит! Я человек не переборчивый, но такой шлак гнать, уму непостижимо!

Согласен,но и ваши тоже привередливые,мясо им подавай

ебаные сепаратистские бляди

Как могли бы жить хорошо

Так нет, решили отделиться, пошли на поводу у боевиков, которым только воевать нужно

Re: Как могли бы жить хорошо

Это кто "решил отделиться"?

чудова підбірка, спасибі!

?

Log in