Previous Entry Поделиться Next Entry
Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами
pauluskp
Мы продолжаем выяснять кто именно осуществляет репрессии против украинских добровольцев, кто исполнитель.

Непосредственно задержанием донецких партизан из отряда Равлик занимался Юрий Горустович.

Этот мент год назад открыто сдавал Мариуполь россиянам - есть видеозаписи и многочисленные свидетельства.

Горустович в центре. Сейчас он начальник управления общественной безопасности ОПГ МВД в Донецкой области.


Горустович засветился в недавнем сюжете СТБ на 2:40 - ссылка. Он признается, что лично разоружал и задерживал донецких партизан.

Ниже видео интернет-издания guru.ua от 1 мая 2014 года. Видео получасовое, кому лень смотреть, вот основные моменты:

13:18 - Тип в камуфляже призывает толпу с российскими флагами штурмовать здание. То есть, намерения их понятны. Менты не реагируют, хотя он стоит рядом с ними. Менты сами обвешаны георгиевскими ленточками.

15:18 - Один из руководителей сепаратистов предлагает Горустовичу стать главментом, заявляя, что ему они доверяют. Горустович не отказывается, но говорит, что назначение нужно оформить.

23:31 - Тип в камуфляже, который призывал штурмовать здание ментовки, спокойно выходит оттуда и говорит, что сейчас рассматривается вопрос о назначении Горустовича и.о. главмента "на время проведения референдума".

26:35 - К толпе выходит Горустович и говорит сепаратистам: "Вы работаете в горисполкоме (который уже захватили, но Горустович характеризует это как "работают" - pauluskp), у вас работают группы в райадминистрациях, вы готовите референдум. Ничего не меняется. Со стороны милиции никаких силовых акций не будет".

17:35 - Кураторы заводят толпу, которая начинает скандировать: "Го-рус-то-вич! Го-рус-то-вич!

31:20 - Над управлением ОПГ МВД снимают украинский флаг и водружают российский. Горустович и менты с георгиевскими ленточками спокойно наблюдают.

32:02 - Зачитывают перед толпой рапорт о том, что глава ОПГ МВД в Мариуполе Андрущук подает в отставку.

32:31 - Выступает Горустович, называя себя исполняющим обязанности главмента Мариуполя (хотя рапорт Андрущука и его отставку еще никто не принял) - "по вашей просьбе я исполняю обязанности до 12 мая". То есть, он сам заявляет, что незаконно захватил власть по просьбе сепаратистов и для обеспечения так называемого "референдума" 11 мая.

34:05 - Горустович обещает прессовать футбольных ультрас, которые мешают россиянам захватывать власть.

34:26 - Толпа сепаратистов, разбавленная приехавшими из России титушками, будущими боевиками, восторженно скандирует: "Го-рус-то-вич! Го-рус-то-вич!"

34:35 - Один из лидеров сепаратистов кричит: "Все, мы здесь свою миссию выполнили, теперь на горисполком!"



Главмент Андрущук, которого на видео пытались снять, а чуть позже избили, так отзывается о Горустовиче:

"Я пробыл на посту начальника Мариупольского горуправления милиции всего 9 дней, но за это короткое время я пережил столько, что хватит на несколько лет в нормальной жизни.

Все началось 1 мая, когда весть о моем назначении долетела до митингующих возле горисполкома. Понятно, что я был неугоден как новый начальник не им, а тем, кто эту толпу организовывал. Я получил информацию, что к УВД движется толпа митингующих, и что наши ППСники не будут защищать горуправление милиции, а расступятся и сделают коридор для них. Подошла толпа. Вели себя агрессивно. Они скандировали: Андрущука в отставку. Горустович — наш начальник УВД. Они требовали Горустовича. Они считали его своим в ДНРе, а теперь этот самый Горустович выступает по телевидению и рассказывает о третьей линии обороны Мариуполя. Не знаю даже, чего ожидать, если у города такая оборона".


Андрущук тоже прекрасно справлялся со сдачей города, но российские кураторы почему-то хотели именно Горустовича.

Мы уже писали о нынешнем главменте Донецкой области Аброськине, который сдавал россиянам Севастополь. Вы удивлены, что другой предатель, Горустович, вместе с Аброськиным осуществляет репрессии против патриотов Украины на Донбассе?

Я не удивлен.

P.S. И это мы копнули инфу только по двум ментам, причастным к аресту донецких партизан из отряда Равлик. Как думаете, сколько предателей в ОПГ МВД до сих пор кормятся с наших налогов, уничтожая Украину? Половина, 90% или все?

Только в Мариупольском СИЗО сейчас около 300 украинских добровольцев, брошенных туда Аброськиным и Горустовичем. Среди узников есть и те, кто освобождал Мариуполь после того, как менты сдали город.

UPD. Участник событий напоминает:

"Год назад, кажется в апреле, когда Донецкие патриоты освободили голыми руками от сепаратистов здание Мариупольского городского совета, им не помогал ни один (!!!) местный милиционер.

После передачи здания городского совета милиции, через один день (или даже на следующий день) здание снова, без боя оказалось в руках сепаратистов.

Думаю, гораздо более важно, чем трио Равликов, разобраться в той ситуации, которая почему то забылась".


"Було діло. Нагадаю також, що хлопці тоді не тільки звільнили міськраду, а й затримали кількох сепарів, зателефонували ментам - мовляв, приїжджайте забирайте. Менти приїхали, подякували, а за годину (навіть не на наступний день) вже знову віддали будівлю міськради сепарам, а затриманих відпустили. Нічого не нагадує?"

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры

Пользователь maitesse сослался на вашу запись в своей записи «Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами [...]

Сажать блядей, с широкой оглаской!

Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры

Пользователь don_katalan сослался на вашу запись в своей записи «Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами» в контексте: [...] at Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами [...]

А рожа-то какая! Хотя бы по рожам определяли, кто есть кто.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами [...]

Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры

Пользователь v_n_zb сослался на вашу запись в своей записи «Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами [...]

Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры

Пользователь anatoli_dubnov сослался на вашу запись в своей записи «Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами [...]

Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры

Пользователь n_v_zp сослался на вашу запись в своей записи «Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами [...]

Может и на горячую линию СБУ нужно сообщить? - callcenter@ssu.gov.ua

Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры

Пользователь lys75 сослался на вашу запись в своей записи «Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами» в контексте: [...] Originally posted by at Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами [...]

Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры

Пользователь serg32sem2 сослался на вашу запись в своей записи «Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Он сдавал Мариуполь, а теперь забивает тюремные камеры патриотами [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account