Previous Entry Поделиться Next Entry
Война по понятиям
pauluskp
Нашел прошлогоднее видео, снятое журналисткой Татьяной Заровной. Разведчик 72-й бригады ВСУ Сергей Костаков рассказывает как выстраиваются отношения с командирами и мирными жителями.

Письменных приказов никто не дает, то есть офицеры всегда могут отказаться от своих слов и назначить виновных из числа подчиненных. Если взял у населения машину для военных нужд, на тебя позже повесят уголовное дело. Хотя в случае введения военного положения в прифронтовой зоне все эти вопросы решаются официально, военные и население будут защищены юридически.

А сейчас идет война по понятиям, все зависит от личных отношений и мировоззрения каждого. Подлецы на коне, каждый на крючке, все от тюрьмы не зарекаются. И менты - как сыр в масле.



Полную статью читатей по ссылке.

Сергея Костакова ("Маэстро") убили, в тылу. Его тело нашли недавно, закованное в наручники, которые в зоне АТО применяют только менты.

Дело донецких партизан из отряда Равлик - лишь незначительный эпизод, о котором все узнали благодаря публичности арестованных.

Отказ вводить военное положение в прифронтовой зоне - государственное преступление. Это преступление против армии и украинского народа. Тот, кто его совершает, не должен управлять государством и армией. Он должен сидеть в тюрьме или подвергнуться более суровому наказанию по законам военного времени.

Армия сейчас может получить современное вооружение и пройти прекрасную подготовку, но без военного положения она не боеспособна. Даже огрызается со скрипом. Все титанические усилия, бюджетные миллиарды и волонтерская работа - все зря. Коту под хвост или на счета в банках Вены, куда почему-то смываются украинские главнюки. Видимо, для российских выделили Лондон, а для наших Вену, чтобы не пересекались и нервы друг другу не портили, они ведь все как один профессиональные патриоты.

Какой футбол, какие гейпарады? Требуйте введения военного положения, освобождения попавших в тюрьмы солдат, отмены дискриминационной и бесполезной пропускной системы на Донбассе. Требуйте жизненно важного, способного спасти Украину.

И забирайте власть у тех, кто эти требования не захочет выполнять.

P.S. Если к АП выбежит толпа как на поле "Олимпийского", да с таким же энтузиазмом - вот это будет дело. И люди есть, и вместе они собираются, но в голове пиво и зрелища, тупая вражда, мелкие склоки и скотство. Видимо, в стране все нормально, заняться больше нечем.

UPD. Видео зачистки Марьинки. На 5:50 незаконное проникновение в жилье, со взломом. Совершенное группой лиц, с применением предметов, похожих на огнестрельное оружие. С этого момента все участники зачистки зависят исключительно от милости ментов, которые легко могут посадить их на несколько лет. Еще и напишут в материалах следствия - "преступление совершено с особым цинизмом, подозреваемые записывали содеянное на видео и были уверены в своей безнаказанности".


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
так-так, натовп, що штурмує АП саме те, що потрібно. потрібно Путіну і компанії.

когда вышиватничество доходит до абсурда, оно переходит в свою противоположность

шоколадничество аналогично

Edited at 2015-06-05 16:04 (UTC)

дуже суттєве зауваження. ваша думка дуже важлива для нас, лишайтесь на зв‘язку, будь ласка.

Война по понятиям

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Война по понятиям» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война по понятиям [...]

(Анонимно)
Досить всіх звинувачвати і звертатись в пустоту. Потрібна організація і координація.

Хочете протестів, то зверніться до всіх груп і їх лідерів персонально, які активно відстоюють свої права (добровольці, знайомі з Майдану, ГО, кредитний майдан, Самооборона, Автомайдан, шахтарі державних шахт...)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мусора МВС, що арештовують дійсних військовослужбовців ЗС - це якийсь особливий, український абсурд. Для чого тоді придумували віськову прокуратуру та поліцію? ЗСУ повинні арештовувати / зачищати мусорів у відповідь.



Edited at 2015-06-05 19:58 (UTC)

Если мусорне дать волю - они вас продатут, потом купят, потом снова продатут. И при этом будут вести борьбу - за "СПРАВЕДЛИВОСТЬ". Особенно в этих териториях, которые эти же мусора сдали - надо гнать их , и это мягко сказано. Я понимаю, мусрская взаимопомощь из других регионов и т.д. Но как то надо...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account