Previous Entry Поделиться Next Entry
Польские добровольческие батальоны
pauluskp
В Польше начали формировать добровольческие батальоны, рассчитывают подготовить сто тысяч поляков.

1.


Министерство обороны вооружит и обучит "Федерацию оборонных организаций". Добровольцам позволят пользоваться стрельбищами, инструкторов отправят на обучение в Высшую военную школу во Вроцлаве. На первом этапе создадут семь батальонов, добровольцы научатся пользоваться всеми видами состоящего на вооружении армии стрелкового оружия и получат навыки штурма зданий.

В мирное время добровольцы будут помогать польскому аналогу ГСЧС.

Как говорится, найдите десять отличий от Украины.

Наши добровольцы самостоятельно вооружаются и обучаются, часто не получая официального статуса, что вынуждает их защищать Родину нелегально(!) и ставит под удар уголовного преследования. Пренебрегая добровольцами, государство толкает их в частные армии олигархов и политических сил. Так называемые "легализованные" добровольческие батальоны входят в структуру ОПГ МВД а не армии, что само по себе маразм, особенно в военное время.

Добровольцы - огромный ресурс, который Украина втаптывает в грязь. А вот Польша умеет им распорядиться.

2.


3.


Читайте также: Партизаны из отряда Равлик

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На второй мой, не поляк((

Крайне согласен, нам необходим аналог "Kaitseliit" и нормальное оружейное законодательство, которое почему-то тормозят в Раде (законопроект №1135-1 до сих пор на "доопрацюванні").

Самое стремное, что нечего дорабатывать.

ну и правильно, если есть добровольцы, то пусть они и воюют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account