Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему украинской армии труднее обстреливать жилые кварталы?
pauluskp
Ответ на этот вопрос не слишком понравится украинцам, хотя он объясняет почему все резонансные случаи обстрелов мирных жителей при подробном разборе полностью исключают участие ВСУ.

Точнее будет написать "Почему украинская армия не может обстреливать жилые кварталы", но это ведь война, а значит обстрелы взаимные, а значит и украинские снаряды попадают в жилые дома. И вообще - пуля дура.

Но невозможна ситуация когда украинский артиллерийский офицер получает приказ обстрелять жилые кварталы, принимает его, а затем доводит приказ до подчиненных - и он исполняется.

Потому что письменные приказы такого рода в нынешней украинской армии никто не даст, а устные никто из артиллеристов исполнять не будет.

Мы уже писали, что идет война по понятиям, официально войны и военного положения нет, поэтому и письменных приказов нет, а если начинаются разбирательства - офицеры находят крайних среди подчиненных. Это реалии украинской армии.



По законам мирного времени любое действие армии в зоне АТО можно квалифицировать как преступление, поэтому армия парализована. ВСУ на войне вне закона - по украинскому же законодательству. Военное положение может вывести ее из паралича, но украинское правительство делать этого не хочет. Поэтому я и называю его самым пророссийским в истории Украины.

За год войны, которая как бы не война, каждый офицер понял, что любой письменный приказ может быть использован против него в любую минуту. Даже самый необходимый и правильный в условиях войны. Поэтому они себя не подставляют, выстраивая отношения по понятиям и без всяких следов. Многие солдаты тоже уже смекнули что к чему и стараются не подставляться, разве что новички не понимают ситуацию и возможные неприятные перспективы.

Что касается артиллерийских офицеров, то они люди с образованием, должны разбираться в происходящем лучше других. Поэтому я не верю в сознательные обстрелы жилых кварталов украинской армией. По вполне объективным причинам это невозможно.

Обстрелов жилых кварталов множество, но лишь некоторые подвергаются анализу благодаря резонансу. И во всех этих случаях, когда подробно разбирается форма воронки, место, направление, тип снаряда и удаленность от украинских позиций - всегда оказывается, что украинцы были слишком далеко или не в том направлении, чтобы нанести удар. Вот примеры - раз, два, три, четыре, пять.

Плюс ко всему, есть прямые видеодоказательства обстрелов жилых домов российскими оккупантами - раз, два, три.

Не говоря уже о местных жителях, оставшихся на оккупированных россиянами территориях - сидя за десятки километров от украинских позиций, они регулярно слышат хлопки с противоположной стороны, а затем разрывы в городе, через несколько секунд. Зная скорость полета мины, можно по этим секундам легко определять кто кого обстреливает.

Добавьте к этому демонстративное разрушение Углегорска и Дебальцево - весь мир наблюдал за чудовищным военным преступлением в прямом эфире. Города подвергались массированным обстрелам со стороны российских оккупантов, никто этого не отрицает и отрицать не может.

В то же время, Славянск, который кремлевская пропаганда уничтожила несколько раз, после освобождения оказался целым, если не считать довольно странных повреждений жилых домов, о которых сами же местные говорят, что стреляли бандиты Гиркина.

Подавляющее большинство обстрелов жилых кварталов никакого военного значения не имеет, с точки зрения войны они абсолютно бессмысленны. А значит у них есть другая цель.

Оглядываясь назад, я лишь укрепляюсь в мысли, что эта странная война никогда, с обеих сторон, не была направлена на военные победы, а если говорить об украинской армии, то российские боевики, особенно на ранних стадиях, исключительно ее странному милосердию обязаны своим существованием.

Оккупанты спокойно зашли, вооружились и закрепились исключительно благодаря скоординированным действиям украинского правительства, которое работало через ментов, СБУ и эффективно держало в узде армию, всячески препятствуя и слишком активным добровольцам. Сейчас это очевидно и почти ни у кого не вызывает сомнений. Доходит до того, что открытые пособники оккупантов до сих пор занимают посты в системе ОПГ МВД, не говоря уже о цирке с Ефремовым или Клюевым, которых как-то странно наказывают.

Так называемая война - это непрекращающиеся и пока безуспешные попытки создать фейковый донбасский народ в составе Украины, по аналогии с фейковым палестинским народом, который с почти такими же целями создавался теми же кремлевскими кураторами. Вечно воюющая автономия. Нищая, вооруженная, мракобесная, управляемая бандитами.

Для правящей верхушки выгоды очевидны, а для народа - сплошные беды на поколения вперед.

Рецепт создания палестинского народа - изоляция и постоянные обстрелы. Тем же путем идут на Донбассе.

Изоляцией занимается Украина, а обстрелами - российские оккупанты, присутствующие на Донбассе в виде разрозненных банд без всякого статуса и ответственности.

С первого взгляда кажется, что логичнее возложить работу по обстрелам на Украину, а организацию изоляции - на оккупационные банды.

Однако, для создания анклава с донбасским народом жизненно необходимо украинскую армию парализовать, что и было сделано. Как я писал выше, это почти полностью исключает сознательные организованные обстрелы мирного населения со стороны ВСУ.

Кроме того, разрозненные банды боевиков не способны эффективно организовать изоляцию оккупированных районов, для этого нужна хоть как-то работающая государственная машина, которая есть у Украины. А боевики как нельзя лучше подходят для организации перекрестных обстрелов. У них нет ответственности, как у военнослужащих ВСУ - и полно иностранных отморозков-наемников, которым все равно по ком стрелять и которые в любом случае рассчитывают скрыться за границей.

Поэтому боевики обеспечивают резонансные обстрелы, а Украина изолирует.

К чести жителей Донбасса, донбасский народ из них не получается, несмотря на титанические усилия. По словам российских оккупантов, в том же Донецке "каждый второй - укроп". А оголтелая украинская пропаганда, дискриминирующая жителей Донбасса, сходит на нет по причине очевидной всем маразматичности. Все-таки мы не арабы.

Кроме того, между арабами и израильтянами действительно есть противоречия, как религиозные, так и этнические - ими легче манипулировать. А в Украине даже языковых проблем нет и не было - даже до оккупантов это начало доходить.

Донбасс в любом случае войдет в состав Украины. Но если это будет автономия с "донбасским народом" - мы получим у себя копию России.

Схема очень проста.

После "усмирения" Донбасса рейтинг Порошенко взлетит до небес, что позволит ему за несколько лет завершить формирование диктатуры. А защищать режим будут донбасские "кадыровцы", которые все как один, включая моторол, гиви и захарченков, войдут в систему ОПГ МВД, будут клясться в верности Украине и лично президенту.

При намеке на восстание режим будет отвечать жесткими репрессиями (это уже происходит), а если ситуация начнет выходить из-под контроля - вновь разыграет карту войны. Соберется, к примеру, третий Майдан, а тут на Донбассе вновь АТО (не война!), враг на Родину напал - и всех патриотов в котлы, на больничные койки или в тюрьмы.

Поэтому глубоко ошибается тот, кто считает, что во время войны нельзя наводить порядок в тылу. Еще как можно. Особенно во время этой странной войны, которая как бы и не война.

Порядок-то наводить все равно придется, потому что украинцы не россияне, долго терпеть не станут. Но чем дольше ждем, тем больше работы в будущем, тем больше потерь и крови.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Статья заставила задуматься.

Почему украинской армии труднее обстреливать жилые кв

Пользователь leg0ner сослался на вашу запись в своей записи «Почему украинской армии труднее обстреливать жилые кварталы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему украинской армии труднее обстреливать жилые кварталы? [...]

Потому что в украинской армии служат украинцы. Пацакам не понять.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О чем говорить, если мариупальская вата верит что обстрел "восточного" проводили ВСУ, даже попадания в восточные фасады домов их не убеждает. У меня такое ощущение, что в ватники принимают только тупых.

делов том что электроенергию и газ с водой действительно отключили за 2 часа до обстрела и те чьи дома обстреляли всё поняли ( сестра моего кореша живет в одном из них)

Ложка мёда в бочке дёгтя.©

Кто знает кто прошлым летом первый обстрелял Марьинку и Красногоровку градом и откуда?

Даю подсказку- стреляли с Антоновки и Парасковеевки- южнее этих городов. Справедливости ради скажу что обе стороны стреляли по мирным кварталам. Да, сейчас дыровцы лупят куда вздумается и когда пожелают. Их ни кто не контролирует и им всё пох. Но и год назад были не святые и у нас. Сейчас наверное что то изменилось.

И очень бы хотелось чтоб Дебальцево и Углегорск были последними разрушенными городами в этой войне. Чтоб их судьбу ни когда не повторили Мариуполь, Волноваха, Угледар, Курахово, Горняк, Селидово и Красноармейск.

О святости речи нет, на войне святым не место.

Не знаю кто обстреливал Марьинку и Красногоровку прошлым летом, а почему вы решили что ВСУ и как это теперь вообще определить? И что они там обстреливали - базы боевиков или жилые дома? Потому что и в Донецке есть базы боевиков, удаленные от жилых кварталов.

Я руководствуюсь теми обстрелами, по которым есть достаточно материалов.

Убедительно доводы звучат

"Ответка"-- это защита и она выполняется безусловно ,как общая оборона
Если обстреливающий противник будет знать ,что не будет "ответки", то он просто пристреляет твои позиции до полного уничтожения их
На "ответку"не нужен приказ командования- это оперативное противодействие
--
Боевики поэтому и ставят артиллерию в жилые районы ,надеясь,что добрые укры отменят "ответку"
---

Знаю места в Куйбышевском районе Донецка, откуда постоянно ведется обстрел из гаубиц, но ответка не прилетает. Боевики спокойно отстрелялись, уехали - и тихо.

Почему украинской армии труднее обстреливать жилые кв

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Почему украинской армии труднее обстреливать жилые кварталы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему украинской армии труднее обстреливать жилые кварталы? [...]

"всячески препятствуя и слишком активным добровольцам"
а как тогда объясняется факт, что ПС воюет не "трофеями", а тем что им дает ВСУ. В составе ПС воюет не один батальон, т.е. ВСУ оружия дает прилично.

Только вот оружие дают по договоренности, по понятиям, через личные отношения. И не танки с гаубицами, а патроны с автоматами, максимум зенитку с минометом.

Как похоже всё про наши чеченские войны.

А зачем Порошенко формировать диктатуру? На примере овоща власть уже знает, к чему приведет попытка узурпации власти.

К спокойному уходу на покой вместе с миллиардами?

Да ну...Порох и так обеспеченный человек и для него сейчас главная цель - войти в учебники по истории Украины, но не овощем и не х@йлом.

Знаете такого миллионера, который не хочет больше денег???

Я знаю полно миллиардеров которые зарабатывают , что бы потом отдать их. Не пишите чушь.

все так. но непонятно - если статус изменится на "военное положение" или вообще на "войну". то что, офицеры регулярной армии не станут требовать письменного подтверждения преступных приказов (пострелять по гражданским)?

Станут и тоже возникнет проблема с исполнением таких приказов, но ВП нужно не для обстрела мирных, а для эффективной работы армии во время войны. Без ВП армия на птичьих правах и вообще вне закона. Посадить могут не только за обстрел мирных, но и за то, что машину чью-то взял для перевозки раненых или в чей-то дом в Песках вошел, чтобы огневую точку оборудовать.

Не верю в гений одного человека....
нужна конкуренция идей, людей, партий, компаний и сменяемость, не справляешься - пошел нафиг, пусть другой попробует
... эффективность рождается в конкуренции..
Путин уничтожает конкуренцию везде,а у быдла создает иллюзию , что кроме него никого нет....
Это в России где столько умных и достойных людей есть только один Путин?

Нужны процедуры, законы обеспечивающие конкуренцию в политике и в экономике... сменяемость...

А в школе надо ввести предмет: Защита от политической манипуляции... главная манипуляция от которой надо научится защищаться: это поднятие рейтинга неэффективного лидера -коррупционера при помощи раздувания внешнего или внутреннего врага, войны против соседей якобы обижающих наших соотечественников и патриотической истерики...
Нет ничего патриотичней чем создание мощной экономики..

Нет ничего патриотичней чем создание мощной экономики..
------------------------------------

Да, это очень хорошо, но Украина через 24 года экономики не создала и даже не видно таких перспектив.


Только не понятно, когда произойдет это долгожданное "усмирение". + Порошенко далеко не диктатор, он "торговец". Если действовать под указкой кого-то - это одно, о самостоятельных шагах и речи быть не может.

СЛАВА УКРАЇНІ !!!!!

У меня брат в АТО, в прочем не только у меня, и не только братья. Все у кого в АТО родственники,друзья или соседи ( а таких ООООООООчень много!) знают какова ситуация на фронте, и поверить что НАШИ РЕБЯТА стреляют по жилым домам в которых есть мирные люди просто не возможно. Дело даже в том что и стрелять им то не разрешают, разве что в ответ. Сомневаюсь что в Украине вообще есть люди верящие в такой кремлевский бред.

При намеке на восстание режим будет отвечать жесткими репрессиями (это уже происходит), а если ситуация начнет выходить из-под контроля - вновь разыграет карту войны. Соберется, к примеру, третий Майдан, а тут на Донбассе вновь АТО (не война!), враг на Родину напал - и всех патриотов в котлы, на больничные койки или в тюрьмы.
---------------------------------------------
Плохой прогноз для Украины, но увы, у меня такое самое мнение.

"После "усмирения" Донбасса рейтинг Порошенко взлетит до небес, что позволит ему за несколько лет завершить формирование диктатуры."
С Путиным понятно - до президенства он был никем и без денег. У него есть мотив становиться диктатором.
Но что насчет Порошенко? Ведь он и так богат. Куда больше и главное зачем? Люди, которые зарабатывают деньги сами, а не воруют, - обычно брезгуют преступными действиями. Они и без того способны заработать.

А кто сказал что Порошенко не ворует и заработал всё честно? Я в это не верю если честно. Очень мало таких людей в Украине и к власти их эти стаи крыс не допустят. Быстрее сожрут.

В интернете было очень много статей, анализирующих не слишком законные схемы Путина и его приближенных.
Про Порошенко вроде бы подобных статей не было (сбор информации, анализ с точки зрения закона).
В любом случае Порошенко - бизнесмен. Зачем богатому человеку становиться президентом и совершать преступления? Ведь он и не становясь президентом, смог бы это сделать. Хоть даже через марионетку.
Нет, правда, зачем ему такой геморрой? Деньги есть, бизнес в хорошем состоянии...
А вот российские политики ни разу не бизнесмены и их состояния появились "из ниоткуда".

Почему украинской армии труднее обстреливать жилые кв

Пользователь yoserian сослался на вашу запись в своей записи «Почему украинской армии труднее обстреливать жилые кварталы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему украинской армии труднее обстреливать жилые кварталы? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account