Previous Entry Поделиться Next Entry
Пластырь на лице Каныгина (фото)
pauluskp
Заплечных дел мастера из МГБ ДНР отпустили российского журналиста Павла Каныгина. Задержали его сегодня, о чем сообщила редакция "Новой газеты".

Павел на границе.


"Меня отпустили. Нужен еще пластырь. И как-нибудь выехать из чистого поля в Ростов.

(Задержали в 14.00 донецкие МГБшники за то, что у меня не было аккредитации в тот момент, когда сотрудница министерства информации ДНР Татьяна с ведома министра Никитиной говорила мне, что эта моя аккредитация будет готова к вечеру. Просила дать ей фотографию. 5-часовой допрос был любезный, как видите. Я по их мнению опять "шпион-подрывник", "объективная журналистика нам не нужна", "агент Сбу", "Американцы наркотой тебе платят? Ггыг!")

Как же все это мерзко". (отсюда)


Донецкие журналисты уже успели позлословить на этот счет в соцсетях. Дело в том, что недавно, во время одной тусовки, которая собрала журналистов Донбасса, Павел недоумевал почему они не работают в ДНР и ЛНР. Типа, незачем бойкотировать, нужно освещать происходящее с обеих сторон. Донецкие журналисты возмутились, попытались объяснить почему не могут даже просто находиться в родном городе.

Но МГБ ДНР, видимо, лучше объяснило. Доходчиво.

Несмотря на некоторую наивность Каныгина, я ему очень благодарен. Один из немногих российских журналистов, которых можно читать без тошноты. Благодаря Каныгину мы узнавали интересные подробности о российской оккупации - одни бурятские танкисты чего только стоят!

Спасибо ему.

Но я надеюсь, что в Донецке вновь наступят времена, когда лучшие российские журналисты, вроде Каныгина, будут работать там в качестве гостей, а донецкие украинские журналисты - в качестве хозяев.

Только в этом случае гости будут уезжать домой без пластыря на лице.

P.S. На Стешина, Коца и прочих оккупационных шавок это не распространяется. Слишком много крови у них на клавиатуре.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Это уже обсуждалось с полгода назад, у него заболевание нервной системы, что-то вроде легкой формы ДЦП.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account