Previous Entry Поделиться Next Entry
Патруль невежества
pauluskp
Восторгов по поводу новых киевских патрульных, которые сегодня приняли присягу и с 21:00 начали патрулировать улицы - полные штаны.

Я уже писал об этих новых старых ментах, когда они еще обучались, демонстрируя типичные ментовские замашки, к которым украинцы давно привыкли и от которых утомились вплоть до Майдана.

Не может ОПГ породить что-то доброе. Попросту не может.

Пока они только начали свою "работу" и ничего не успели натворить, я акцентирую внимание лишь на одном моменте.


Фото Зоряна Шкиряка.

Во время многочисленных общественных рейдов по ментам мы убедились, что мусора совершенно не знают законов, которые регулируют их деятельность. От рядового до генерала - попросту не знают. Знание сильно облегчило бы им жизнь и получение коррупционного дохода, но они всегда демонстрировали невежество.

То есть, они очень часто нарушают закон даже не ради наживы, а по невежеству.

Новые патрульные полицейские тоже не знают законов - можете в этом не сомневаться. Невежество продемонстрировал их начальник, Александр Фацевич, в первый же день. Он не смог ответить на простой вопрос журналистки о применении оружия.



Статью о применении оружия любой полицейский должен знать наизусть. И просвещать граждан, так как это их касается и граждане ему за это платят. А если начальник не знает, то и подчиненные у него такие же. Знающий идеалист, случайно затесавшись в ряды - быстро отсеется. Отрицательный фильтр в ОПГ МВД работает безотказно.

Подтверждение этих слов будет получено очень скоро, потому что в Киеве множество общественников, которые довольно жестко протестят пополнение ОПГ МВД. Возможно, первые видео с тупящими и на камеру нарушающими закон "полицейскими" уже сейчас, после первого часа их работы, заливаются на ютуб. Собственно говоря, Фацевич уже поучаствовал в съемках первого ролика.

Красивая форма, красивые машинки, красивые девушки в форме - все это мы уже видели в Донецке. Перед Евро-2012 у нас сформировали специальные красивые подразделения ментов, которые патрулировали центр города. У них была красивая форма - одни патрулировали на велосипедах в шортиках, другие на лошадях, третьи пешочком. Все было красиво, чинно, местами даже со знанием английского языка.

Но это были те же самые менты, их просто немного поднатаскали, чтобы совсем уж не опозориться перед иностранными болельщиками. На время запретили им "трусить" прохожих и заталкивать резиновые дубинки в задний проход. Во время чемпионата ОПГ МВД практически не опозорилась.

А потом эти красивенькие менты организованно нас предали. И продолжают предавать, на словах служа Украине.

Старые менты не должны учить новых полицейских. Старые менты не должны руководить новыми полицейскими. Экзамены полицейских должны быть публичными, чтобы видео с экзаменом каждого патрульного любой мог посмотреть в интернете.

Никто из старых ментов не должен оставаться на работе в новой полиции. Никто.

И не Авакову рулить созданием новой полиции. Авакову давно пора в Вену, тратить заработанное непосильным трудом.

Умилившиеся новой полиции скоро разочаруются. И это правильно. Украине нужны разочарования, они помогут начать реальные изменения в стране. Чем больше разочарований - тем лучше.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Конечно! Главное переименовать и переодеть в другую форму!

Так сделали в Мордоре, в Украине набрали всех новых.

И олигархов тоже набрали всех новых.

На чому тримається переконання, що це "старі менти"? Вони там є, так, оскільки могли проходити по конкурсу на загальних умовах. Але крім них там повно і тих, хто пішов туди з власних переконань. Вони не враховуються, нє?


Это свежее пополнение для ОПГ.

В данном случае знать закон и при встрече с патрульными снимать их на камеру, затем выкладывать в инет, дискредитируя ОПГ в красивой обертке.

Взагалі, є така закономірність, вона властива українцям - провести косметичний ремонт, аби було, і протягом п'яти років, до наступного Майдану, крокувати граблями.

Згуладзе была в Грузии, там грузины. А здесь вокруг одни украинцы.

А что он не правильно ответил ? К чему этот спич ваш ?

Читаем статью 23 свежепринятого Закона Украины "О национальной полиции" (и не забываем, что он еще не вступил в силу, а значит действует старый закон о милиции, в котором прописано то же самое).

"Экзамены полицейских должны быть публичными, чтобы видео с экзаменом каждого патрульного любой мог посмотреть в интернете."

Вот это здраво. Как бы пролоббировать-то эту идую к ним туда наверх.

лоббирования для этого будет мало :)

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, ПОЛУЧИТСЯ И БУДЕТ КЛАССНО, ВСПОМНИТЕ МЕНЯ.

А вот интересно, Мишико как справляется со своими ментами в своей вотчине?

Зимой и летом - одним цветом, просто новая форма. А сознание законности и правопорядка у нынешних полицаев изменится - увы - еще не скоро.

Патруль невежества

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Патруль невежества» в контексте: [...] Оригинал взят у в Патруль невежества [...]

Ты российских патрульных спроси! офигеешь от невежества! :)

Кстати, есть где-нибудь данные, у них зарплата такая же как у старых ментов? С типичной ментовской зарплатой суть рядовых ментов не может измениться - по другому штат не наберётся.

конечно нет

"Також, за його словами, у бюджеті закладено кошти для виплати зарплати поліцейським у розмірі 8-10 тис. грн."

http://www.pravda.com.ua/news/2015/07/4/7073417/

В Грузии патруль оружие и не применяет обычно. Потому что применение оружия для ПАТРУЛЬНОЙ, Карл, службы - это ЧП. Патруль вызывает парней с оружием. Например, спецназ МВД или опергруппу. В Англии у полицейских ВООБЩЕ нет оружия.
И обучали новых полицейских несколько иным вещам, а не то, когда он должен пушкой размахивать. Это не дело патруля, его дело следить за общественным порядком. Вот так:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1144100572272378&set=p.1144100572272378&type=1

Вы немножко блогом ошиблись, мы тут не Грузию, а Украину обсуждаем. В Украине пока украинские законы, а не грузинские.

И в наших законах четко прописано когда ментам можно и когда нельзя применять оружие.

А давайте мы будем мешать с говном все, что появляется новое!
Как вы лодку назовете - так она и поплывет.

А никто говно с говном и не смешивает - зачем?

фацевич ранее был убежденным противником Майдана, однако после трагических событий февраля 2014 года изменил свою точку зрения.

"Сначала считал, что должна быть централизованная власть и тому подобное. И даже спорил о том, что каким бы ни был Президент, но он есть. Потому что власть должна быть. Но когда уже начали убивать мирных жителей, когда наша верхушка убежала и начали показывать, как они жили. Тот, кто не видит, не знает, может говорить: что все политики крадут, что они такие, как и все. Но, когда я увидел, как они в действительности жили, у меня конкретно изменилось отношение к этому всему. Я начал к власти относиться очень негативно… В принципе Майдан повернул нас в лучшую сторону", - говорил он ("Волинські новини" 18.06.14).

http://obozrevatel.com/politics/39870-novyij-glava-patrulnoj-politsii-kieva-faktyi-iz-biografii.htm


можно представить как оно будет реагировать на акции протеста

Edited at 2015-07-05 14:23 (UTC)

Шановний bayantheone, вы, вероятно, в армии не служили И вообще не знаете что это такое. Армия это не политика, армия это машина, это танк, без эмоций, без принципов, без политических убеждений, только броня, оружие и ПРИКАЗ! Направляет это оружие власть, которую ВЫ выбрали (кстати, ходили ли ВЫ на выборы?). Насчет "Оно", вы неправы, и какие акции протеста вы имеете ввиду? Вы хотите жить в стране перманентного майдана и протеста?

совершенно верно, поэтому безмозглых роботов нужно держать как можно дальше от власти и процесса принятия решений

милиция/полиция это не армия, она не с врагом дело имеет, а с собственными гражданами

Edited at 2015-07-06 05:37 (UTC)

полиция нравов

полностью согласны ментов старых убрать.набрать новый состав

Проходили переименование и новую форму... Тут главное знать матчасть, а не быть "новым"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account