Previous Entry Поделиться Next Entry
Славянский гамбит
pauluskp
Сегодня некоторые празднуют день освобождения Славянска.

Но Славянск не освобождали. Российские оккупанты во главе с Гиркиным сами оставили небольшие, бедные и бесперспективные с точки зрения обороны городки, чтобы захватить большой и богатый - Донецк.

Это не победа, а поражение. Праздновать нечего, если вы не сторонник ДНР.

Славянск мог быть по-настоящему освобожден, если бы головорезам Гиркина не постелили красную дорожку в Донецк. А сейчас Славянск (как и Краматорск с Артемовском и Мариуполем) дрожит, боясь повторной оккупации и разрухи "русского мира".

Украинская армия пропустила врага в Донецк, где он смог закрепиться. Перед этим украинская армия даже не пыталась освобождать Донецк, хотя бандитов там практически не было. Даже не пыталась.

Украинские чиновники за день до прихода Гиркина предусмотрительно сняли украинскую символику с здания горсовета. Сами сняли, а потом слиняли в Киев.


Фото Сергея Ваганова, отсюда.

Так что сегодня не день освобождения Славянска, а День Злуки Украины с ДНР. День тайного военного союза российских оккупантов с украинским правительством, который вылился в раздел Украины и позволил наладить нынешнее взаимовыгодное экономическое и политическое сотрудничество украинских денежных мешков с российскими и бандитско-новоросскими. Правда, простые люди в этом сотрудничестве не задействованы - для них пропускная система, цены российского уровня и зарплаты украинского уровня. То есть, бесправие и нищета.

Ровно год назад жители Донецка окончательно поняли, что самое пророссийское в истории страны украинское правительство от них отказалась. Хотя верить в это ой как не хотелось, по себе знаю.

Злуку скоро оформят, впихнув российских оккупантов ДНР в Украину. Вернее, присоединят Украину к ДНР. С таким легализованным оккупационным довесочком через пару лет Украина ничем от ДНР отличаться не будет, изменения в этом направлении уже происходят. Возрожденные российскими бандитами НКВД, МГБ и КГБ станут и украинской реальностью, как и экономическая жопа, над которой возвысятся новые старые политики в окружении новых старых ментов.

Мой пост ровно год назад - http://pauluskp.com/news/589ac1328

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Если рассматривать ситуацию еще шире, то нужно вспомнить и о Крыме. и нужно понимать что без сдачи Донецка на возвращение Крыма шансов не было бы в принципе. А сейчас шансы на полное освобождение Украины еще остаются.

Славянский гамбит

Пользователь maitesse сослался на вашу запись в своей записи «Славянский гамбит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Славянский гамбит [...]

Донецк был точно такой же наживкой, как и Крым, но Путин заглотил ее наполовину.

(Удалённый комментарий)
Стрелкова перевели в Донецк 5 июля, а 17 числа был боинг, трибунал по которому навис над виновниками донбасской затеи.
Между делом, то, что правительство Порошенко проебёт часть Донбасса, было ясно мне ещё в конце июля, а не месяц спустя, когда в конце августа фейл АТО был всем очевиден.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я думаю, что не совсем корректно в данном контексте словосочетание"украинская армия". У армии есть главнокомандующий,генштаб и куча прохиндеев в звёздных погонах, отдающих приказ армии "отступать", "ответный огонь не открывать".Я бывал в "районе боевых действий", у меня много друзей, товарищей и родичей прошедшие АТО, и могу сказать, что пораженческих настроений за ними никем не замечено. Рыба гниёт с головы, а чистят её почему-то с хвоста.

Армию никто не обвиняет, она по приказу живет и парализована главнокомандующим. Если пишем, что армия что-то сделала/не сделала - это всегда о командовании, так как без приказа ничего быть не может.

(Анонимно)
А пошли ребятушки прямиком....да не в Донецк, а сразу в Иловайск. А их там уже ждали с караваем, приняли штаны им от говна выстирали, потому что не так уж и просто из Славянска выходили...И начали они вместе укрепляться в Иловайске и говориться к полноценной войне. Которая, к слову началась там примерно за 10 дней до того, как пошли сообщения в интернетах. Уже через 15 дней южная окраина Иловайска начала принимать мины по 9-тиэтажным домам. Конечно же от укров, мины-бумеранги.

Славянский гамбит

Пользователь lukshina сослался на вашу запись в своей записи «Славянский гамбит» в контексте: [...] против майдановцев и добровольцев. В общем картина тревожная. Оригинал взят у в Славянский гамбит [...]

>Российские оккупанты во главе с Гиркиным сами оставили

Расскажите это солдатам, наступавшим на Красный Лиман и Северск.

>захватить большой и богатый - Донецк

Если бы Гиркину был нужен Донецк, то он бы захватил Донецк. А так он захватил Славянск. Откуда он вынужден был уйти, и город остался практически целым.

наступавших на Красный Лиман? там 30 человек наверное его обороняло, так что особо наступать и не на кого было. а день выхода Гиркина из Славянска я запомню на всю жизнь: в 9.00 включили сирену в городе, через 10 минут полетели самолеты, думали нас бомбить будут, народ повалил в бомбоубежища, крик, шум, гам, вещи, дети, собаки, кошки... а оказалось ларчик просто открывался- самолетики сопровождали колонну до самого Донецка, и пока последняя машина не доехала до города, эти пилоты продолжали наяривать круги над нашими городами. Интересно, когда рассекретится эта информация, что расскажут пилоты самолетов, какой у них был приказ?

>Красный Лиман? там 30 человек наверное его обороняло

Ямполь? Северск?

Скажите пожалуйста, вы в этот момент (когда включили сирены) были в Словянске или в Дружковке? Долго продолжался "налёт"?

И ещё такой простой вопрос: что нужно было сделать когда сепаратисты побежали из Словянска? Как вы считаете? Вот если по-простому, без лишних рассуждений о том, что было до того, просто в этой ситуации, имеющимися средствами и зная, что случилось после.

я в Дружковке была. к арт.обстелам мы были немножко подготовлены, месяц ведь рядом грохотало: подвал приготовили, воду и продукты спустили, машина была под завязку заправлена, тревожный чемодан стоял на выходе из квартиры. Но все равно было жутко, когда два часа истребители заходят как бы на обстрел над городом. нас же до этого по окраинам из самолетов уже обстреливали. благо без жертв тогда обошлось.

На второй вопрос не могу я ответить: я против любых убийств, надо было все решать в самом начале мирным путем, идти на уступки переговоры, и на той и на другой стороне участвуют в конфликте жители нашего города. но теперь маемо що маемо..

Славянский гамбит

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Славянский гамбит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Славянский гамбит [...]

Славянский гамбит

Пользователь prawdomatkorub сослался на вашу запись в своей записи «Славянский гамбит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Славянский гамбит [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account