Previous Entry Поделиться Next Entry
Голландцы продолжают загнивать, подлецы
pauluskp
Знаю одного дончанина, который, не будучи геем, хочет закосить под гея и на этом основании получить убежище в Нидерландах. Усиленно читает литературу по теме, чтобы на собеседовании не спалиться. Планирует поактивничать в каких-нибудь общественных организациях ЛГБТ и по возможности пострадать за идею, чтобы убедительнее было.

Хочет именно в Нидерданды. Никуда больше.

Сегодня наткнулся на эту статью и понял чем так притягательна маленькая страна, страдающая от хронической нехватки земли, но не от нехватки гуманизма:



В январе 2016 года в городе Утрехт (Нидерланды) власти города совместно с экономистами из местного университета начнут социальный эксперимент. Несколько десятков человек, участвующих в эксперименте, будут получать безусловный основной доход – достаточно крупные денежные пособия, не зависящие от их деятельности.

Безусловный основной доход (базовый доход) — это социальная концепция, согласно которой каждому члену сообщества регулярно выплачивается определённая сумма денег. Выплаты производятся государством или каким-либо другим институтом. Выплаты производятся всем без исключения, вне зависимости от уровня дохода, без необходимости выполнения работы.

Самой ранней моделью подобной системы считают модель Томаса Пейна, который в книге «Agrarian Justice» (1795 год) описал выплачиваемый властями основной доход всем лицам старше 21 года. Для Пейна основной доход означал, что каждому человеку принадлежит доля в общем национальном производстве.

Участники утрехтского эксперимента ежемесячно будут получать пособия в €900 на человека (€1300 на семейную пару). Разные группы участников будут существовать по разным правилам, в их числе будет и контрольная группа, по которой будут калибровать полученные результаты.

Критики концепции базового дохода утверждают, что получая ежемесячно сумму, гарантирующую выживание, человек перестанет работать, разленится и будет тратить деньги на алкоголь или наркотики. А улицы городов заполнятся праздношатающимися бездельниками. Но эту теорию опровергают многочисленные эксперименты, которые уже успешно проводились во многих странах.

Управляющая проектом Ньенке Хорст говорит, что эксперимент должен опровергнуть теории критиков. Сама она настроена оптимистично. По её мнению, возможность получения безусловного дохода лишь снимет с людей лишний стресс и сделает их немного счастливее, и в то же время не отобьёт желание искать работу. По её информации, подобные практики позволяют мужчинам получать лучшее образование, женщинам – брать более длинные отпуска по уходу за детьми.

В 2011 году в канадской провинции Манитоба подобный эксперимент под названием "Mincome" (minimal income) показал незначительные уменьшения на рынке труда, при этом значительно поднялось качество образования и здоровья.

В Намибии двухлетний эксперимент 2008-2009 годов привёл к уменьшению бедности, увеличению экономической активности, спаду преступности, улучшению посещаемости школ и здоровья детей в связи с правильным питанием.

В Индии в 2010 году в результате такого эксперимента подросла экономическая активность, улучшилось состояние жилищ и санитарная обстановка, питание, здоровье людей, посещение школ,

В целом, эксперименты показали положительный эффект. Во многих странах Европы существуют партии и движения, которые пропагандируют эту практику и агитируют за её повсеместное введение.

В своих произведениях Ремарк сокрушался, что человечество, достигшее невиданных высот в искусстве и технологиях, не может решить такую основную проблему, как достаточное количество пищи и крыша над головой для всех жителей планеты. Глядя на сотрясающие планету экономические кризисы, вызванные несовершенством текущих финансовых систем, поневоле начинаешь думать о более человечных и удобных системах распределения доходов. Возможно, какой-либо из вариантов безусловного основного дохода в будущем станет основой нового, улучшенного мира, в котором будет проще и приятнее жить.


P.S. А в Украине и на оккупированном россиянами Донбассе ставят диаметрально противоположные эксперименты - как выживать, не имея самого необходимого. Какой минимум нужно установить рабу, чтобы он не сдох, смог работать, сохранил энтузиазм и не бунтовал? До какой степени можно без последствий для власти ограничивать гражданские права? Как быстро умирают пенсионеры, если установить пропускную систему, лишив их возможности получать пенсию? Как быстро умрут больные без необходимых лекарств в условиях блокады? Сколько составов с углем и другими ништяками можно отправить из ДНР в Украину и обратно на фоне блокады для простых людей, не опасаясь восстания?

У каждый страны свое правительство, а у каждого правительства свои эксперименты.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
"У каждый страны свое правительство, а у каждого правительства свои эксперименты." - каждый народ достоин своего правительства

Особенно на свежайшем примере с валютными кредитами это особенно заметно.

Не только ходящая в деревянных башмаках Голландия загнивает, но и её соседка по Европе Германия с не меньшим успехом.Вычитал в какой-то там "Шпигель", что безработица у гансов упала до исторического минимума, все кто хочет работать---работают. Хотя Путин утверждает, что Гейропа без русского рынка, а вернее базара, русским медным тазом накроется. Лишний раз убеждаюсь, что животворящие антипутинские санкции во благо санкционируемой (раше)и санкционеру (Европе).Благодаря санкциям Раша гордо встаёт с колен и процветает, да и Европе кое-какие дивиденды от санкций перепадают. Да пребудут вечно санкции с россией! Во благо расеи и Европы.

(Удалённый комментарий)
Да, самозабвенные левацкие идиоты просто плодят класс бездельников. В СССР бухарик с завода получал больше первоклассного инженера, где сейчас СССР? А ведь бухарик как-никак, но работал.

Заманчивый эксперимент ( не у нас, а в Нидерландах). Только похоже на очередную утопию. А истинное направление, наверно, где-то посредине. Ох уж эти эксперименты на живых людях...

Я готов предоставить себя для подобных экспериментов)) Чего не сделаешь ради науки))

Так ведь и так желающих хоть отбавляй. ))

Ну, почему-же - утопия? По сути система пособий и бесплатных услуг решает абсолютно ту же задачу и действует практически в каждой стране мира. Вся разница - придумали другое название и вместо десятка разных пособий и дотаций, государство ввело как бы единое пособие.

А то, что эта система, при определённом размере поддержки (высоком), становится ущербной, я думаю мало кто из здравомыслящих людей станет спорить. Хорошие результаты в бедных странах предопределены прежде всего тем, что любое финансовое влияние в широкие массы здорово повышает покупательную способность населения и как следствие - стимулирует развитие бизнеса. А развитие бизнеса - это создание рабочих мест, следовательно - ещё большее повышение покупательной способности и следовательно - ещё больше возможностей для развития бизнеса.
В богатых странах - наоборот. Какая-то часть людей поддаётся соблазну жить на пособие и даже не пытаться искать работу, хоть это, безусловно, означает более низкий уровень жизни, чем у большинства населения страны. Но не стоит забывать, о двух вещах: 1 - поселившись в гетто, тебя окружают люди с таким уже ровнем жизни, другого ты хочешь (потому что - не видишь) и теряешь всякий стимул стремиться к чему-то большему.
2 - для эмигрантов из бедных стран такой уровень кажется фантастически хорошим.
В результате возникают целые обширные общины где тунеядство считается нормой жизни, а криминал - одним из развлечений.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Айн Рэнд наблюдает за этим со словами "ну вот, опять..."

Не может быть, чтоб дончанин такое хотел!))) Представитель столь великого народа, в величии своем уступающего лишь российскому - и то на один гумконвой всего...)))

\\Как быстро умирают пенсионеры, если установить пропускную систему, лишив их возможности получать пенсию? Как быстро умрут больные без необходимых лекарств в условиях блокады?

Вот только не надо набрасывать,
ясно ведь кто виноват в этом.

Или Вы за то чтобы легализовать Захарченко и Плотницкого, дать им официальный статус удельных князьков... типа Кадырова?

Им и так дают статус и торгуют с ними углем. Не ясно только почему при этом простые люди должны страдать.

Когда на Украине будут такой эксперимент проводить? Хочу записаться в подопытные:)

"Посмотрю я на вас, товарищи, - ни хрена вы работать не хотите!" (с)

Отнюдь! Работа работой, но дополнительные 900 евро помогут "снять лишний стресс и стать немного счастливее".

(Анонимно)
Хм.Призрак коммунизма бродит по Европе.

в Донбассе происходит беспрецедентный эксперимент по утилизации - утилизации людей, промышленности и энергопотребления

Все эти левацкие розовые единороги разбиваются эмпирическим опытом. Община в РИ - яркий пример, куча бездельников, за которых все, чертыхаясь, делают самые активные члены общины вместо того чтобы делать что-то полезное для себя. РИ ведь не повернется язык назвать развитым государством. Читайте Саррацина, он хорошо описал левацкий коллапс.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4170387

Халява развращает. Это уже проходили во большинстве стран Европы, где приезжие "беженцы" сидят на пособии десятилетиями и работать не хотят.

Деньги всегда должны быть заработаны. Иначе их ценность отсутствует.

Там и единственная в Европе деревня для людей с сильной деменцией есть. Великолепная

Шо, ніхуя не знаєте про Європу, салабони?

Пользователь prawdomatkorub сослался на вашу запись в своей записи «Шо, ніхуя не знаєте про Європу, салабони?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Голландцы продолжают загнивать, подлецы [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account