Previous Entry Поделиться Next Entry
Менты не захотели штрафовать Яценюка - он выше закона
pauluskp
В апреле Яценюк публично совершил административное правонарушение, на глазах у ментов, журналистов и других свидетелей. Правонарушение было зафиксировано на камеру и не вызывает сомнений - любого гражданина Украины за подобное ждет штраф до 51 000 гривен.

Подробно я писал об этом здесь - http://pauluskp.com/news/85d72ecb6

Один из блогеров нашего сайта решил не ограничиваться оглаской и на основании видеозаписи направил в ОПГ ГАИ заявление о правонарушении, подробно расписав что, где и когда.

Дело предельно очевидное, законы не допускают разночтений, в нормальной стране Яценюк заплатил бы штраф.

Гаишники думали над заявлением полтора месяца и в конце концов родили ответ. Подробнее можете почитать у блогера, он там себя не сдерживает, дает волю эмоциям.

А если без эмоций, вот ответ:



Наблюдая за действиями Яценюка, менты, оказывается, в упор его не видели, хотя стояли рядом. А когда их носом ткнули в видеозапись, заявили, что на основании видеозаписи обвинять человека нельзя.

Ведь человек этот - небожитель. Он поставил себя выше закона, выше остальных граждан Украины.

Нормальное правительство, проводящее настоящие реформы, а не убогие пиар-акции, ухватилось бы за возможность продемонстрировать стране приверженность принципу равенства всех и каждого перед законом.

Но наши главнюки считают допустимым открыто нарушать закон, а затем пользоваться услугами своих опричников, которые отмажут от любого наказания - будь то штраф или тюремный срок.

Но если закон хронически не работает (штраф этот несчастный лишь эпизод, хоть и показательный), у народа останется лишь один способ воздействия на власть:



Не очень хороший способ. Лучше бы Сеня не нарушал и от штрафов за ментовскими спинами не прятался - не говоря уже о других его пакостях.

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Сегодня читал что копы штрафанули двух прокуроров и одного СБУшника.

ну штрафанули это вряд ли, скорей всего протоколы составили, отмазывать их будут на этапе рассмотрения админ. дел

Да, согласен. Эти тварюки точно отмажуться. Но... За нашими копами будущее. Таможни, МЧСники...

пост заканчивается видео с заставкой Яценюка в прицеле
В ленте следующий пост с фото


Ну, правильно. Монархов в их сраных гейропках пусть полиция штрафует, и нашего Сеню мы в обиду не дадим.

Млин, они ещё и ошибок в тексте наделали :(

Это правило, исключения редки.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Менты не захотели штрафовать Яценюка - он выше закона

Пользователь prawdomatkorub сослался на вашу запись в своей записи «Менты не захотели штрафовать Яценюка - он выше закона» в контексте: [...] Оригинал взят у в Менты не захотели штрафовать Яценюка - он выше закона [...]

Яценюка не штрафуют, с путинскими боевиками справляться украинским военным трудновато, зато с обычных стариков спрашивают строго. Меня не пустили через границу. Я неделю назад поехал в очередной раз к теще под Киев, из РФ. Мне 60 лет, поэтому я не обеспечил себя приглашением принимающей стороны. Вот пан офицер и снял меня с автобуса, отвел в офис, очень странно разговаривал. Эмоцийно, обычно пограничники очень корректны и сдержаны. Ст. л-нт Нечай В. В., Новая Гута, это под Гомелем.

Edited at 2015-07-07 15:34 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account