Previous Entry Поделиться Next Entry
Машинка за 2 800 долларов
pauluskp
Любопытный диалог, с цифрами.

Александр Антонов пишет:

Разговор в Батуми с частным перевозчиком:

- Где машину покупали?

- В Японии, по интернету.

- И сколько стоит?

- Дорого, 1000 долларов.


На фото та самая машина.


- А перевозка?

- Тоже дорого – 800 долларов, они мне ее как микроавтобус посчитали, хотя легковая – 600. Плюс еще 300 – перегон по самой Японии и погрузка на судно.

- Ну, а пошлина?

- А это что такое будет?

- Ну, растаможка – плата государству за то, что ты завез иностранный товар.

- А, понял, но точно цифру не знаю. Тут, за все вместе, включая выгрузку, техпаспорт и номера заплатил 700.
- Это, что всего 2800?! У нас это обойдется в 10 раз дороже!

- Государство своего производителя защищает?

- Нет, «своих» хозяев автосалонов. Если будет можно купить нормальное авто за две восемьсот, то кто у них будет покупать по 28? Я выйду, сфотографирую, дома покажу.



В условиях экономического кризиса автомобиль для многих украинцев может стать источником дохода.

Кроме того, власть должна понимать, что доверия добиваются не тупым пиаром и ложью, а вот такими маленькими делами на благо каждого гражданина страны.

Автомобили по нынешним украинским ценам - это откровенный грабеж. Высасывание денег из обедневших обывателей и очередной барьер на пути развития малого и среднего бизнеса.

Я вот не пойму - а почему украинцы не протестуют на эту тему? Речь ведь о больших деньгах, которые мы при покупке автомобиля за один раз должны отдавать непонятным дядям непонятно за что.

Украинцы, вам деньги не нужны? Волонтеры, вы не хотите для армии и добровольцев покупать дешевые и качественные автомобили? Или вы без памяти влюблены в наше правительство, в наших законодателей, в нашего президента? Это мазохизм такой?

Даже грузины, пришедшие с нами из советского прошлого, смотрят на украинцев как на дебилов, не способных добиться элементарного. А для Европы мы вообще очень странные дикари, потому что нормальный дикарь хотя бы на примитивном уровне знает свою выгоду, отдавая золото за бусы, а у нас в этом смысле полный ноль. Золото отдаем, но даже бусы не требуем. Забирайте все, ничего взамен не надо, мы вас так любим, что плюс ко всему еще и огород вам бесплатно вскопаем, и ботинки почистим.

Это же позор, товарищи украинцы.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Да, позор. У нас на авторынке ВАЗ 2103 1970 года продают за 1500 долларов

Автор упустил очень важное замечание о том, что речь идет о праворульном автомобиле

Стаття 29. Допуск транспортних засобів до участі у дорожньому русі

До участі у дорожньому русі допускаються транспортні засоби, конструкція і технічний стан яких відповідають вимогам діючих в Україні правил, нормативів і стандартів, що мають сертифікат на відповідність цим вимогам і пройшли державний технічний огляд (за винятком транспортних засобів, що не підлягають огляду). З метою збереження автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів участь у дорожньому русі транспортних засобів, вагові або габаритні параметри яких перевищують нормативні, допускається за окремим дозволом в порядку і за плату, що встановлюються Кабінетом Міністрів України. Місце переїзду автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів транспортними засобами на гусеничному ходу для виконання сільськогосподарських робіт встановлюється власником дороги, вулиці та залізничного переїзду спільно з Державтоінспекцією Міністерства внутрішніх справ України. Пересування транспортних засобів на гусеничному ходу дозволяється тільки на місцевих шляхах без твердого покриття при мінусовій температурі атмосферного повітря.
Не допускається участь у дорожньому русі транспортних засобів з правим розташуванням керма.

Эээ... У нас вообще-то Европа рядом - и там таких же дешевых машинок валом. Япония здесь в качестве примера, даже из Японии копейки стоит привезти в Грузию. А через Польшу, Словакию или Венгрию в Украину еще минус 800 баксов.

Так покупают не только грузины а и армяне. Оно приходит в Батуми по морю. Давно знаю эту тему. У нас снимут с покупателя не только штаны а и шкуру. Живьём. К тому же в прошлом году в рамках очередного покращення не облагаемый ввозной пошлиной минимум с 300 евро снижен до 150 евро. В случае превышения придётся заплатить более 40% от суммы превышения плюс услуги . В ненавистной россии этот порог составляет 1000 евро. Хрен мы можем купить даже бытовую технику в европе. В свете паления евро к баксу скоро телефон даже не сможем у китайцев купить.

Ну, ПРули на рынок пускать не стоит. А вот пустить машины из Европы - идея хорошая. Особенно если учесть, что сейчас что-то с колесами стоит от 300 тыс.грн.

я много раньше писал про наши грабёжные расстаможки.
но я думаю что ничего не изменится ближайшие 10 лет, так как все эти варварские грабёжные налоги на машины в своё время проталкивал порошенко. а значить он заинтересован в них. тож пока он у власти, ничего не изменится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну а что тогда делать ЗАЗу? Я не призываю к прям сумасшедшему протекционизму, но тогда нет смысла производить вообще ничего- проще привезти из Китая или б/у Европа

А смысл пользоваться зазом? Вечно копаться с ним в гараже? Если надо ездить то придётся покупать нормальную машину. К сожалению на постсовке ни чего для людей делать так и не научились.

а нах*я нам заз ? почему за гос счет ( а если быть точнее наш с вами) мы должны спасать неудачное коммерческое предприятие? пусть прийдут те кто могут дать рынку что то лучше и дешевле.

Уже 20 лет "защищают" отечественного производителя. И что есть результат? Есть свой массовый качественный автомобиль? Хотя о чем говорить если образец честности и ума Т. Чорновол предлагает обложить налогами электромобили.

какой нафиг отечественный производитель?

(Анонимно)
ЗАЗ во владении рыгов(точнее,одного жирного кота) ...монополия,ёпта.

ЗАЗ за все годы предоставленных преференций должен был сделать "Теслу" раньше Элона Маска. Пускай теперь сеялки вон хоть какие делают...

не-не. я не против ) я сам бы с удовольствием минивенчик подешевле купил) Но реально, так можно докатиться до того, что у нас все заводы закроются и попилят их на металл.

Офигеть, эту запись нельзя расшарить на фейсбуке (остальные из этого блога - можно)
В первый раз такое вижу.

Re: Reply to your comment in "Машинка за 2 800 долларов"

"Your message couldn't be sent because it includes content that other people on Facebook have reported as abusive." 
Специально пробовал другие записи, но видимо в фейсбуке жаловались именно на репосты этой.

Re: Reply to your comment in "Машинка за 2 800 долларов"

там чувак с сигаретой

фэйкбук - детская соцсеть

Edited at 2015-07-07 17:34 (UTC)

Re: Reply to your comment in "Машинка за 2 800 долларов"

во дают

в РФ такая стоит 11-13 usd, хотя никаких русских производителей поддерживать не надо, они ничего аналогичного не производят
на Украине согласно таможенного калькулятора растаможка 1000долларового авто с двигателем 2л составит 7.283 usd добавим доставку, маржу продавца и получаем что капитан порта пиздит

украинцы - дикари, согласен, не все, но подавляющее большинство

они неспособны оценить цивилизацию и сами живут как свиньи, потому заслуживают своей помойной участи

Edited at 2015-07-07 17:31 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account