Previous Entry Поделиться Next Entry
Чернорубашечники и новая диктатура
pauluskp
Посещаемость нашего блога растет, поэтому нужно кое-что объяснить недавно подписавшимся и напомнить давним читателям.

Темой ментов в последнее время интересуются очень многие, пытаясь определиться, происходят ли в Украине позитивные изменения или это 1001-й фейл новой старой власти.



Мы здесь пишем о ментах уже несколько лет, регулярно участвуя в общественных рейдах, освещая судебные заседания, доставая людей из тюрем, пытаясь уменьшить правовое невежество и дать людям дополнительную защиту.

Опираясь на наш опыт, мы не питаем никаких иллюзий в отношении ОПГ МВД. Это преступная группировка, члены которой проходят через серьезный отрицательный фильтр, отсеивающий всех нормальных. ОПГ МВД - основная опора любой коррумпированной власти. Кроме того, они реальные и потенциальные государственные изменники. Хорошо подготовленные для этих целей и технически оснащенные.

Поэтому вот уже несколько лет наш блог ставит перед собой четкую цель, которую мы всегда озвучивали открыто - последовательная дискредитация ОПГ МВД.

Любые преступники должны быть дискредитированы в глазах общественности, иначе освобождение невозможно.

Мы рассказывали вам кто такие беркутовцы еще до того, как они начали стрелять в народ на Майдане. До Майдана нам не верили, а потом многие писали - "вы были правы". Конечно, мы были правы. Потому что задолго до расстрелов на Майдане эти отморозки нападали на нас, уничтожали наше имущество, избивали. Вы все это видели, мы публиковали фотографии и видеозаписи с окровавленными людьми, но лишь после массовых убийств в центре столицы украинцы вдруг осознали с кем имеют дело.

Поэтому когда мы говорим вам, что никакой новой полиции в Украине нет, в Киеве создали довольно неудачный пиар-отряд, а в регионах в черные рубашки переоденут старых ментов - лучше прислушайтесь.

И постарайтесь понять, что сейчас в Украине предпринимаются неуклюжие попытки усилить старую ОПГ МВД, чтобы она смогла стать полноценной опорой новой диктатуры.

Украина идет по пути России. Новая диктатура формируется с помощью фейковой войны. После того, как ДНР впихнут в Украину, это "замирение" будет объявлено величайшей победой президента, что поднимет его рейтинг. Они пытаются действовать как Путин, тоже начинавший с войны, а затем создавший ментовское государство концлагерного типа.

Все прелести российской диктатуры вы увидите в Украине. Вплоть до покупки SIM-карт по паспортам, попыток контролировать интернет и возвращения диктаторских законов. Только вам объяснят, что это необходимо для борьбы с терроризмом, ведь "замирение" ДНР не означает установление реального мира.

И вы поверите. Согласитесь. Поддержите. А несогласных занесете в расстрельные списки.

Потому что даже трупы патриотов, всю пролитую ими кровь - используют для уничтожения вашей свободы.

Чернорубашечники будут играть в этом процессе решающую роль. Диктатура без верных режиму ментов невозможна.

В Грузии перед тем, как создать новую полицию - разогнали старую. У нас же создали пиар-отряд из фотомоделей, объявив для старых ментов "переаттестацию". Со временем фотомодели куда-то исчезнут, а менты блестяще пройдут переаттестацию. От "реформы" останутся лишь новые черные рубашки.

Даже сейчас чернорубашечники болеют всеми болезнями старых ментов - невежеством, немотивированной жестокостью, увлеченно гнобят самых беззащитных. Дальше будет больше. У каждого есть смартфон, вы всё увидите. Особенно после появления "новых" ментов в регионах.

И по поводу взяток - они будут брать. Зарплата в 300-400 долларов их не остановит. Для Киева это вообще копейки.

Проблема зарождающейся украинской диктатуры лишь в том, что она слишком убогая и жадная, а гражданское общество Украины слишком сильное. Пока лишь это вселяет надежду.

Ведь могли дать ментам зарплату хотя бы 700-1000 долларов. Но пожалели. Четко дали понять, что опричники должны, как и раньше, кормиться с народа, а для украинского диктатора это может быть фатальной ошибкой. На таких вещах экономить нельзя.

В общем, надежда еще есть.

P.S. Небольшая рекомендация верующим в "новую полицию". Я уважаю религиозные чувства других людей, вы можете верить в любых вымышленных персонажей, но я вынужден предупредить - этот блог опасен для вашей нервной системы. Лучше отпишитесь. Потом снова подпишетесь, когда поймете, что пока никакой новой полиции в Украине нет. Нервы нужно беречь.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Верю себе и автору, не верю в новую полицию.

Так у вас здесь сплошной ACAB и все менты казлы? Предлагайте свое видение решения этого вопроса. Без полиции не обойдемся, уж никак.
Скорее всего это будет напоминать школу-магазин с жестким отбором. И для того чтобы отобрать лучших из худших, нужно перелопатить тонны породы. А золото все равно останется и только потом отлить из него фигурки.

Нет, не ACAB, в стране должна быть полиция и это должна быть нормальная полиция.

А без ОПГ МВД только легче будет, сразу меньше преступлений.



И откуда она может взяться, нормальная полиция?
Те, кому она нужна, создать ее не могут.
Те, кто может, не заинтересован в формировании правохранительных органов нового типа, ибо в тюрьму неохота.

Если я прямым тестом напишу что делать - этот блог заблокирует не только Роскомнадзор.

Если те, кому новая полиция нужна, не могут ее создать, им первым делом необходимо получить такую возможность. К примеру, сделать что-нибудь с теми, кто может, но не заинтересован.


Если реформировать только полицию, толку будет мало - прокуратура, суды и СБУ просто заблокируют ее работу. Если же реформировать всю правовую систему - нынешняя элита поголовно сядет, куча заводов-газет-пароходов и прочего имущества отойдет государству, и у новой элиты появится искушение весом в десятки миллиардов долларов. Вот меня это смущает, если честно.

Любые политэлиты всегда будут стремиться максимально удовлетворить страсть к власти и деньгам. Поэтому народ должен научиться эффективно бить их по рукам. Только в тех странах, где народ это умеет - политэлиты меньше хамеют, но все равно хамеют.

То есть, это неизбежный процесс. В тоталитарных странах народ облизывает элиты, а в демократических - критикует, протестует, издевается, гнобит, вплоть до восстаний.

Лучше всего живется в странах, где после убийства гражданина ментами восстает весь город и начинает жечь патрульные автомобили. Только так можно держать власть в узде, немедленно и жестко реагируя - поэтому Майдан величайшее достижение украинцев. У такого народа очень большие перспективы, но сейчас период реакции, что тоже закономерно и неизбежно.






Майдан - это хорошо, конечно же, но есть нюансы.
1. Демократия. Пару процентов населения выходит на Майдан, чтобы что-то изменить, а потом 55% выбирает Петра Алексеича Порошенко, которого можно в парижскую Палату мер и весов помещать, как идеальную модель представителя украинской элиты.
2. Я не готов называть Украину тоталитарным государством, но: экономика, политики, силовики, масс-медиа и т.д. контролируются небольшой группой людей - криминальных бизнесменов (олигархов, да?), в этой среде есть негласный консенсус относительно того, что в Украине хорошо, и несогласных просто зарывают - иногда в медийном смысле, иногда в прямом, иногда в тюрьму. Есть вопросы, которые никогда не станут мейнстримом - пересмотр итогов приватизации и т.д. Майдан состоялся, поскольку интересы ширнармасс ситуативно совпали с интересами олигархов, которых начал теснить донецкий клан. В противном случае вместо медийной поддержки и политиков-оппозиционеров на Майдане все проходило бы по-другому, я думаю.
Вернемся к баранам. Режим Путина называют гибридным, но он - просто топором и кувалдой сработан по сравнению с украинским. Наш куда гибче и сложней, поскольку у нашей элиты нет нефтяных денег, чтобы затыкать рты внутри страны, и нет ядерного оружия с местом в СБ ООН, чтобы затыкать рты снаружи. Но по сути своей они схожи.

уркаина конечно же не тоталитарное, а феодальное государство, современного типа разумеется

роль зависимых крестьян выполняют бюджетники например

Edited at 2015-07-09 12:37 (UTC)


Ха! Сразу видно, что Вы на Мотор-Сичи не были.
Ни х@я нє знаєтє Ви про завісімих крєстьян, салабони...

да, вы правы, по сути все частные предприятия - это феоды

Не все.
Но те, что родом из СССР - поголовно.

согласен, там до сих пор сохранился совковый уклад, в немалой степени и благодаря рабсиле, которая состоит в основном из совков

помню работал несколько месяцев кладовщиком на подобном заводе, приватизированном путём скупки за бесценок ваучеров у пролетариев

когда мне, решив меня сократить, предложили в честь этого написать заявление, и я потребовал оформлять увольнение по закону с выплатой выходного пособия, на меня смотрели как на белую ворону



Совковый уклад сохранился в стране в целом, заводы - то таке (((

А все таки Ваш рецепт? Только не подумайте, что я каким-то образом поддерживаю МВД. Просто кроме критики хотелось бы услышать какие шаги предложили бы Вы для решения этой проблемы?

При таких системных проблемах только полная смена элит.

В Украине не было революций, даже переворота не было. Так, пару лиц в телевизоре сменили.

Да и элиты сменить без революции можно.


Как без революции, если не секрет?

К примеру, переворот. Малыми силами, без лишнего шума, крови и сантиментов.

Народ проснулся утром, а они уже висят.




Это как-то не очень вариант.
Во-первых, кто это будет делать? Вообще на такое способна только часть элиты, в Украине - либо наглухо отможенный олигарх, а до этого определения не дотягивают даже Коломойский и Ахметов, либо группа людей, организованных извне (а извне - это Россия-матушка, больше некому). В народных мстителей я не верю, нет у нас эсеров, в отчаянного министра обороны или МВД - тем более, по понятным причинам.
Во-вторых, внутриэлитный переворот никак проблему не решает - у нас ВСЯ элита, начиная с главы ОДА, УВД или главы Апелляции, замарана так, что не отмыться. Народ проснется утром - они висят, а клоны управляют.
Переворот группой условных патриотов вряд ли удасться - их мало, их легитимность нулевая, к обеду их уже будут штурмовать, а к вечеру хоронить.
В-третьих, это будет хунта. И для Запада, от которого мы критически зависим, и для России, и для внутреннего потребителя. Чтобы удержать власть, придется закручивать гайки, и тогда времена Януковича мы будем вспоминать с ностальгией.
В-четвертых, переворот вообще непредсказуем, в воюющей стране непредсказуем вдвойне - см. Февральская революция. Хорошо же начиналось? В условиях, когда страна нашпигована российской агентурой, Россия, скорее всего, получит свое.
Как-то так.

Чернорубашечники и новая диктатура

Пользователь prawdomatkorub сослался на вашу запись в своей записи «Чернорубашечники и новая диктатура» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чернорубашечники и новая диктатура [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уважаемый Автор, скажите где вы живете?

Кстати, по поводу зарплаты 300-400 $. Это же не все плюшки:
Поліцейські та члени їх сімей мають право:
- на лікування у відомчих закладах лікування
- відпочинок у відомчих санаторіях
- забезпечення житлом
- відшкодування оренди житла в розмірі не вищому за три мінімальні ЗП (на цей момент - до 3654 грн, що дозволяє знімати навіть однокімнатну квартиру в Києві)
- одноразову виплату в разі загибелі, поранення чи втрати працездатності:
а) загибелі в АТО - 500 прожиткових мінімумів (на сьогодні 1176 грн - разом 588 000 грн)
б) загибелі на службі - 250 ПМ (294 000)
в) інвалідності 1/2/3 групи внаслідок участі в АТО - 250/200/150 ПМ
7) інвалідності 1/2/3 групи внаслідок служби - 120/90/70 ПМ
8) поранення - 70 ПМ
- пільги дітей при вступі до ВНЗ МВС (в разі загибелі чи інвалідності - безоплатне навчання та вступ поза конкурсом)

Совокупные плюшки выглядят неплохо весьма.

Да, неплохо, пытаются заинтересовать опричников. Но живые деньги важнее - 600 000 грн после смерти как-то не сильно воодушевляют рисковать жизнью за правительство.


Ну, если прибавить жилье, медицинское обслуживание в том числе для членов семей (!!!), курортно-санаторные плюшки, выходит очень даже.
Кроме того, жизнью рисковать не очень-то и надо, насколько я понимаю. Даже во время Майдана соотношение потерь было смешным, и это с учетом мутных снайперов, которые валили людей с обеих сторон.
Жизнью рисковать у нас принято бесплатно. Для этого мобилизацию придумали.

- на лікування у відомчих закладах лікування
- відпочинок у відомчих санаторіях
____________________________________

это охуеть конечно

быдло рукоплещущее новым мусорам должно вообще возликовать, ведь оно - граждане второго сорта, которое так и будет лечиться в говняных больницах и отдыхать на парашных турбазах на общих основаниях рядом с таким же быдлом

эти пункты красноречиво говорят о том, что эгалитарное общество тут никто создавать не собирается, мусора уже равнее остальных

Edited at 2015-07-09 12:39 (UTC)


Минстець устами десятка мандавошек мне разъяснил, что героям положены надбавки. Ну, жизнью рискуют и все такое.
Это ж не мобилизованное быдло.

Вчера увидел новых патрульных, догнал их и попросил сфоткаться.
Они мало того что согласились, так еще и милая девочка-коп сама меня сфоткала. А потом вернула телефон. Прямо в руки. С предыдущей милицией такое вообще было невозможно. Поэтому люди, которые сравнивают старую милицию и этот новый полицейский эксперимент (sic!) - либо имеют выгоду в том, чтоб полицию чмырить, либо просто далеки от реальности.

Это серьезное достижение, теперь жизнь наладится.


Вот блин.
Научили бы старых ментов делать красивые фоточки - и, глядишь, сэкономили бы нехило на реформе, а сэкономленное отдали бы Минстецю - все равно реформы происходят только в воображении тамошних деятелей.

критика, давление на власть, контроль, етс - безусловно необходимы иначе любая власть (таковы законы природы) начинает борзеть. Вопрос в конструктивности и насколько это может быть использовано врагами твоей страны для уничтожения страны как таковой.
Государство, есть институт принуждения, а полиция его передовой принуждающий отряд. То есть зло. Но необходимое зло. С каким бы уважением я не относился к Нестору Ивановичу, но его красивые сказки судя по всему не выполнимы. Задача, это зло минимизировать, раз уж отказаться отнего нельзя.
Потому пока отписываться не буду. Посмотрим

У вас главная ошибка - "украинцы согласятся". Уже неоднократно было показано - не согласятся. И, ни одной аналогии с чеченской войной не вижу, а в особенности реакция общества различна.

Пока соглашаются в основной массе.

Год уже стоят у Донецка и ждут приказа. А приказа нет. И все идет к легализации ДНР в Украине. Солдаты возмущаются, но стоят. Потому что приказа нет. А когда произойдет легализация - все просто разойдутся по домам и будут возмущаться уже там.

В РФ не было никаких волонтеров, никто деньги на войну в Чечне не собирал. Иностранного вторжения в Чечню не было. Очень много различий, это совершенно неверная аналогия.

я считаю это частности, речь идёт о политическом значении войны и то что власть её использует в своих интересах очевидно

а поскольку в порядочности и особой изощрённости их заподозрить сложно, то они распорядятся ею так же тупо и с таким же злым умыслом, как путин

Edited at 2015-07-09 21:29 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account