Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжении истории с захватом квартиры (видео)
pauluskp
Коллекторы, использовавшие наивных новых полицейских для отжима квартиры в Киеве, все-таки были изгнаны. Дверь взломали, преступники ушли.

Первую часть смотрите по ссылке, а вот вторая часть:



Ну что ж, такая настойчивость похвальна, хотя добиваться восстановления законности пришлось усилиями общественников и блогеров. Самостоятельно полицейские исправить свой косяк и разобраться в ситуации не смогли. В Украине присутствует лишь одна позитивная сила - гражданское общество.

И остается главный вопрос - почему захватившие квартиру коллекторы не были задержаны, а просто ушли? Незаконное проникновение в жилье у нас теперь законом не карается? Или этот вопрос остается на усмотрение полицейских? Типа, ладно, иди домой, сегодня я добрый и вообще - устал.

Почему мы видим эффектные задержания безобидных бомжей и не видим задержаний тех, кто превращает людей в бомжей? Где на видео лежащий лицом вниз коллектор и сидящий сверху лихой полицейский, защелкивающий наручники?

Представьте ситуацию - гопник вырывает у женщины сумочку, полицейский бежит за ним, останавливает, возвращает сумочку владелице, а преступника отпускает. Иди, братуха, к тебе больше претензий нет.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Во-во, "несет ответственность в случае превышения должностных полномочий". Что и имело место при незаконном проникновении в жилье.
Ну, а насчет Янека - не тупите. Как мыши сидели? Ага, вот Янек мышей-то и испугался... или вы не в курсе событий конца 2013 - начала 2014 в Украине?

Edited at 2015-07-10 19:35 (UTC)

... "Коллекторы - представители определенной организации, осуществляющие свои служебные обязанности, крутить их у полицейских причин нет."..

А если бы коллекторы убили кого-нибудь в процессе - не было бы причин крутить? Работник коллекторской компании - частное лицо, как и сантехник. Заходить без исполнительной они вообще не имели права, а с точки зрения закона их должностные полномочия внутри компании не играют никакой роли.
"Должностные полномочия" и их превышение относиться только к представителям государства, безграмотное Вы существо, частные лавочки вроде коллекторов тут не при чем. И, кстати, даже в случаях с представителями власти ответственность за превышение персональная.
Пиздуйте учить матчасть, умник.

Продолжении истории с захватом квартиры (видео)

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Продолжении истории с захватом квартиры (видео)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Продолжении истории с захватом квартиры (видео) [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account