Previous Entry Поделиться Next Entry
Похоже, на Закарпатье начинается партизанская война (обновляется)
pauluskp
Сегодня в Мукачево произошла перестрелка между бойцами Правого сектора с одной стороны и бойцами депутата Михаила Ланьо при поддержке ментов с другой стороны.

Правосеки уничтожили ментовские автомобили, есть раненые и убитые. Использовалось как стрелковое оружие, так и гранатометы.


Пусть каждый решает кто из них бандиты, но в Украине всегда был и остался четкий маркер - менты. Они всегда на стороне бандитов, исключений не бывает.

Правый сектор на своем сайте обратился к украинскому народу, фактически объявив о начале партизанской войны. Судя по сообщению, принявшие участие в перестрелке бойцы ПС отошли в горы, а остальные подняты по боевой тревоге. Также, собирают сегодня народ на Банковой.

Аваков у себя в ФБ объявил их бандитами. По словам главмента правосеков окружили в лесопосадке и сейчас добьют.

Но если националисты действительно отошли в горы - черта с два их добьют. Они там десятилетиями могут сидеть, чувствуя себя прекрасно. Особенно если местные.

На Закарпатье у Правого сектора нет массовой поддержки, очень многие относятся к ним настороженно. Но если правосеки начнут партизанскую войну, совершая диверсии против ментов, судей, прокурорских и прочих дорогих товарищей - ситуация может измениться. Кроме того, сейчас полно добровольцев, в отношении которых власть осуществляет репрессии, открывает уголовные дела - все они очень быстро могут оказаться в горах и принять участие в партизанской борьбе.

Фронтовики, вступившие в открытую борьбу с коррумпированной и преступной властью - думаю, поддержка им будет обеспечена. Как минимум, накормят, переночевать дадут и раненых подлечат.

Ну а если правосеки совершат ошибку и вместо ментов начнут грабить местных - тут уж не обессудьте. Партизаны разные бывают.

Пока же местные (сужу по общению с соседями) в недоумении, пытаются понять, что случилось. Но это, однозначно, здесь тема номер один.

UPD. От Ярослава Шевченко: Бик Олексій

Коротко про те, що сталося у Мукачевому.

Бійці "Правого сектора" приїхали до спортивного центру, який належить регіоналу Івану Ланьо (кримінальне прізвисько "Блюк"). Надійшла інформація, що в цьому центрі на гроші Медведчука (а отже Кремля) тренують бойовиків для створення "Закарпатської народної республіки" та зберігають зброю. Там наших хлопців уже чекали бандюки і міліція - це була пастка. Бойова група ПС кинула димові шашки і прорвалася з оточення. По них відкрили стрільбу з гранатомету та стрілкової зброї.

Друге кільце бійці ПС прорвали з боєм. Двоє наших загинули, ще четверо отримали поранення. Зараз група ПС відійшла у гори, де їх оточує міліція під керівництвом бандитів (чи бандити під керівництвом міліції). Командир групи запропонував своїм бійцям, які захочуть цього, здатися - усі відмовилися. Зараз хлопці приймають останній бій, як це часто робили наші предки і попередники, борці за Українську Самостійну Соборну Державу.

Слава Україні!
(отсюда)

UPD2.


UPD3. Странные вооруженные люди в гражданском, не правосеки и не менты.


UPD4. Операцию возглавил Антитеррористический центр СБУ. Да, теперь это официально АТО, что напрягает больше, чем сам факт перестрелки.

UPD5. Перестрелка.


UPD6. Версия Правого сектора.


UPD7. Все КПП на въезде в Закарпатскую область усилены дополнительными нарядами. Что-то мне это напоминает. Но заблокировать Закарпатье в сто раз проще, чем Донбасс.

UPD8.

Начало перестрелки.




Правый сектор неплохо вооружен.




UPD9. В Киев на митинг пришли несколько человек. Массовых протестов не получилось.


Заблокированные правосеки просят прекращения огня. Партизанов из них не получилось.

UPD10. Коммент Балоги о депутате Ланьо - бандит из 90-х. Судя по всему, Балога встал на сторону Правого сектора против Порошенко. И это тоже напрягает. Закарпатский Ахметов против центральной власти.


UPD11. Mustafa Nayyem пишет:

Я в Мукачеве. Выкладываю всю информацию, которую удалось собрать со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД.

Изначально между представителями Правого сектора и Михаила Ланьо была назначена стрелка в ресторане Дракон, в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс Антарес. Обе эти предприятия контролируются Михаилом Ланьо.

Представители Правого сектора прибыли на четырех джипах, всего 21 человек. Подошли ко воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации.

Примерно в 13:20 на дежурный номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба - представители Правого сектора стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня.

На развилке Мукачево-Колчино выехали на трассу Киев-Чоп. Трассу перекрыли в районе заправки три машины МВС. На первой машине-джип колонны Правого сектора было установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и Мух. Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвались в район Красной горы, на въезде Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп.

В результате перестрелки двое представителей Правого сектора были убиты, четверо сотрудников милиции было ранено, из них трое - легко и один тяжело (разорвана ступня). На данный момент известно, что среди представителей ПС есть бойцы батальона Согечко, регулярно принимавших участие в боях на восточном фронте. Сейчас с ПС ведут переговоры о сдаче.

Теперь о причинах. По рассказам местных это передел рынка контрабанды сигарет. Кто с кем и что делил, пытаюсь выяснить.


UPD12. Донецкие троллят:


UPD13. В направлении Стрыя проехали 6 БТР и два военных грузовика.




Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

А есть у Вас информация из-за чего всё началось?

Похоже, на Закарпатье начинается партизанская война

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Похоже, на Закарпатье начинается партизанская война» в контексте: [...] Оригинал взят у в Похоже, на Закарпатье начинается партизанская война [...]




IMHO это тупо разборка между двумя бандами. Про то, что Закарпатский осередок ПС состоит из местных братков, прикрывающихся кучкой идиотов идеалистов, уже давно местные говорили.

Edited at 2015-07-11 15:38 (UTC)

Вот и мне кажется что одни бандюки что-то не поделили с другими бандюками... а в итоге погибнут бойцы ПС и рядовые менты/СБУшники. Ну почему в этом государстве все героически "долають наслідки", а элементарных причин, чтобы в будущем такого не повторилось, понять и устранить не могут.

Згадаймо Сашка Білого

(Анонимно)
З націоналістами аваковсько-підорошенківська мусарня боротися вміє (почали з Сашка Білого), а от з сепаратистами (Харків, Одеса), контрабандистами півтора року нічого зробити не може.

Кстати на всех рос сайтах пищут обязательно что этот самый Ланьо - опозиционный к Киевской власти. И при каждом упоминании ПС обызательно (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ.) при чем сколько бы раз не упоминали - каждый раз эта приписка...

К какой власти?
С президентом у закарпатских все в шоколаде.

Петя Порошенко относительно консервативен, по возможности избегает резких движений, "живет по понятиям", где вопросы национальные или государственные глубоко вторичны. У Медведчука,
Балог и т.д. есть свои куски, на которые раскрывать рот могут только большие системные игроки, да и то в исключительных случаях. Никакого вмешательства посторонних нищебродов в внутриэлитные дела Петя не допустит, это вопрос устойчивости системы, которую он изо всех сил старается сохранить.
И наплевать ему про- или антироссийскую позицию, пророссийские парни ему сейчас даже ближе - он очень хочет в глазах РФ выглядеть наилучшим вариантом из возможных.
Поэтому Сектор вжарят. А, если вспомнить контакты Яроша с Коломойским, то живые правосеки позавидуют мертвым.

Похоже, на Закарпатье начинается партизанская война

Пользователь yura948 сослался на вашу запись в своей записи «Похоже, на Закарпатье начинается партизанская война» в контексте: [...] Оригинал взят у в Похоже, на Закарпатье начинается партизанская война [...]

Борис Филатов:
"Не спрашивайте, что происходит в Мукачево.
Я не знаю.
Но что бы не происходило, я всегда за Дмитро Ярош."

Пиздец правосекам.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ланьо - насильник, убийца, бандит, главарь местной мафии, занимавшейся наркотрафиком и прочими преступлениями в полной связке с местными силовиками и властями. Стал депутатом сначала облсовета, потом Верховной рады. Убийца! Насильник! Преступник! У нас что, вообще нет никого достойнее в депутаты? Только одни преступники? И до сих пор ходит безнаказанный и безнаказанно занимается своей преступной деятельностью. Эта власть его сажать не будет, потому что он - плоть от плоти всей этой бандитской системы, которую сменил один клан на другой, использовав кровь героев небесной сотни. Не удивительно, что патриоты устали ждать, когда сама власть расправится с бандитами, и решили сами перекрыть преступный "бизнес". Но на них тут же напали бандиты с ментами, их самих объявили бандитами, террористами и начала расправу с ними. Для хапуг, безродных ворюг самые главные враги - патриоты. Хапуги не имеют Родину, им все равно, где красть и нарушать закон.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Класс!
Вот это поворот.

Ух как рьяно взялись силовики, сразу же, в тот же день, контратака, погоня, окружение, требования сдаться, огонь на поражение. Если бы они так в апреле прошлого года действовали против настоящих террористов на другом конце страны. Но для бандитов другие бандиты - не угроза, не враги, а просто конкуренты, с которыми всегда можно договориться. Для бандитов главные враги - патриоты.

А на другом конце, я Вам скажу, им позвонили и сказали сдать здания. Конфликт был нужен.


Даешь независимую Закарпатскую республику

?

Log in

No account? Create an account