Previous Entry Поделиться Next Entry
Какой будет война на Закарпатье
pauluskp
Некоторые пишут, что если в регионе нет границы с Россией, война там невозможна. Как же вы ошибаетесь!

На Закарпатье не нужно завозить сотни танков, БМП, БТР и "Градов". Они для войны здесь попросту бесполезны. На Закарпатье не нужно завозить десятки тысяч наемников. Достаточно 1-2 тысяч.

Если вы хотя бы раз, даже на поезде, приезжали на Закарпатье и смотрели в окно - вы понимаете, что заблокировать этот регион со стороны Украины очень легко. Обычное упавшее на дорогу дерево или взрыв. По полю, как на Донбассе, не объедешь. Особенно если слева, справа, спереди и сзади сидят в горах обученные люди со снайперскими винтовками и гранатометами.

О правосеках, как о стороне конфликта на Закарпатье, можете забыть. Поддержки у них практически нет. Я встречал здесь патриотов Украины, но ни одного симпатика Правого сектора. Отношение к украинским националистам настороженное, поэтому я и писал, что доверие ПС может приобрести лишь реальной партизанской войной против закарпатских ментов, прокурорских, судей, чиновников и прочей преступной швали. Но если мы этого не видели раньше - не увидим и в будущем. У Правого сектора другие цели.

Правосеки, скорее всего, как и на Донбассе, будут использованы в качестве страшилки, для запугивания населения. Но если у нас донецкие чиновники запугивали несуществующими бандеровцами, то здесь они действительно могут присутствовать в горах и рождать более яркие мифы. А после случившегося на днях в Мукачево присутствие правосеков в горах вообще не обязательно - мифы создадут и без них, ограбив пару сел от их имени.

Раскачать Закарпатье в десятки раз проще, чем Донбасс. Я уже показывал вам венгерские флаги над сельсоветами, которые висят там на постоянной основе, а не во время приема делегаций - в каждом венгерском селе (полностью репортаж смотрите по ссылке - http://pauluskp.com/news/be97094ee).



И в этих селах не просто настороженно относятся, а боятся правосеков. Я сам общался с людьми по этому поводу, они не украинцы, во многих селах говорят исключительно на венгерском, попросту не знают украинского и единицы - изъясняются на русском. У них нет никаких причин любить украинских националистов, а если кто-то начнет запугивать правосеками - позовут Венгрию. Причем, вполне искренне позовут, без проплаченных титушек.

Титушки понадобятся в других районах Закарпатья, и они уже есть. Работают с ментами, как и на Донбассе. Правосекам можно сказать спасибо за перестрелку в Мукачево, благодаря ей ментовские титушки выползли, проявились, скорее всего, раньше времени. Впрочем, не исключено, что не раньше, а так было запланировано.

Менты уже пытаются оправдываться - это, мол, сотрудники милиции в трениках, они были подняты по тревоге и не успели переодеться.

Самое страшное, что менты не врут. Это действительно могут быть сотрудники ОПГ МВД. В Донецке переодетые в гражданское менты (чаще всего курсанты) принимали активное участие в пророссийских митингах, выкрикивая вместе с приехавшими из Ростова титушками "Россия! Россия!" Переодетые менты помогали создавать массовку, штурмовали ОГА, вместе с уголовниками стояли на блокпостах. Секрета тут никакого нет, общеизвестный факт.

Если менты начали трансформироваться в чуваков, одетых как гопники, это верный знак - будет война. Венгерские флаги могут годами висеть над сельсоветами без войны, но если менты начали переодеваться и выходить на дороги - скоро настанет пипец.

Закарпатскую Русь они объявят или Закарпатскую народную республику - не суть важно. Кстати, Балога ведет себя точь-в-точь как Ахметов накануне войны. Переговорщиком заделался и мягко не одобряет политику Киева. Войну-то он пережидать в Киев поедет.

Возможно, война на Закарпатье будет не такой кровопролитной, как на Донбассе. Но ее явно готовят. Получится ли остановить - вот в чем вопрос.

И еще раз повторю - здесь горы. Я и раньше читал, что горы - это не степь. Но сходил несколько раз в горы и понял, что книжки никакого представления о реальности не дают. С месяц назад лазил в том же районе, где сейчас сидят правосеки. Взбирались не на самую высокую гору, не по самому крутому склону, но под конец падали на землю через каждые 10 метров, потому что сердце начинает колотиться, а каждый шаг превращается в муку. Местные более подготовлены и бойчее бегают по горам, но для нас, степняков, это настоящая жесть.

В украинской армии в основном степняки. "Градами" здесь не повоюешь, только пешочком. Измученные солдаты в отличие от меня будут тянуть с собой оружие и снаряжение, карабкаясь наверх под пулями засевших на склонах боевиков. Чечня? Афганистан?

А "зеленка" здесь такая, что авиация не поможет.

И еще один важный момент. Я не случайно переехал на Закарпатье, это был сознательный выбор, так как я хотел жить в селе. Закарпатье уникальный для Украины регион, здесь количество сельского населения превышает количество городского населения. Не случайно закарпатские села выглядят так хорошо, ведь народ в основном живет в селах.

Это немаловажное обстоятельство неизбежно повлияет на ход войны. Если на Закарпатье ты контролируешь город - это ничего не значит. Потому что есть еще села и горы. На Донбассе ситуация противоположная, практически все население сконцентрировано в городах.

К чему я все это пишу?

Если дело дойдет до провозглашения какой-нибудь республики - Закарпатье в ту же минуту будет для Украины безвозвратно потеряно. Со стопроцентной гарантией. Доводить до этого никак нельзя.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
не будет никакой войны на Закарпатье

"не будет у нас никакой войны" Это мы так в марте 2014 говорили, когда еще жили дома.

не парьтесь, это говорит вам kindzadzaa :))

О, да. Большой мудрец, который голосовал за Порошенка, обещавшего тыс.гривн в день, миллион страховки, АТО за часы, а не за недели, в АТО только добровольцы и много прочей-разной хни. И оправдываешь себя: нуачётакова? Я наивный, я поверил.
Знаешь, парень, уже пол ЖЖ знают, что ты неадекватен и инфантилен. Перестань и дальше подтверждать своё реноме.
Это вне контекста про войну. Ты просто ляпаешь, что Б-Г на душу положит. Странно, что тебя из вспомогательной школы выпустили в жизнь.

инфантильность просто зашкаливает,причем у большинства населения

Большой мудрец, который голосовал за Порошенка,
----
На втором месте была Юлия, а на третьем пан Ляшко. За кого нужно было голосовать, ?

надо было портить бюллетень, уж всяко честнее и адекватнее

Какой будет война на Закарпатье

Пользователь prawdomatkorub сослался на вашу запись в своей записи «Какой будет война на Закарпатье» в контексте: [...] Оригинал взят у в Какой будет война на Закарпатье [...]

Вылавливайте воров и отсекайте им руки.

Бог

Бог не может быть гуманным. Он ежесекундно смотрит на вас и сверяет ваши поступки с перечнем заповедей и в случае совпадения выписывает вам путёвку в гиенну огненную.

Не верьте ему - он не настоящий, это самозванец!

Edited at 2015-07-13 09:13 (UTC)

(Анонимно)
146%
и это еще очень гуманно. по отношению ко всяким пидоргам в т.н. власти.

Кстати, так исторически сложилось, что украинские села в подавляющем большинстве находятся в горах и были ощутимо более бедными, чем равнинные. Венгры естественно предпочитали селиться на привычной им равнине, где было легче заниматься земледелием. Ну а Ужгород и Мукачево, кроме огромного процента венгерского населения, заселяло еще и много немцев и евреев.
После геноцида закарпатских евреев в коце 2МВ и присоединения Закарпатья к Украине освободившееся от нецев, евреев и (частично) венгров жилье занимали семьи советских военных. А военных в этом приграничном районе было очень много, особенно в Мукачево - аэродром, Пестряловская РЛС, 128 (тогда дивизия) и т. д.
Семь военных в основном и сформировали русскую диаспору.в Закарпатье.

Все 100% верно, но можно добавить.
1) Исторически к русинам в долине подселялись венгры, словаки, немцы и даже поляки, но из-за численного преобладания и административного давления венгров они все постепенно перешли на венгерский язык. Почти в каждом "венгерском" селе есть греко-католическая, римо-католическая и протестантская община, у 2/3 населения славянские фамилии.
В долине есть пара сел, где в 1910 году еще говорили по-русински, а сейчас уже под 100% венгров. При этом "чужаки" в горах интереса селиться не имели.
2) В долине есть несколько небольших сел, куда при чехах в межвоенный период переселяли русин с гор.
3) Бывшие советские военные, как и везде, являются носителями советского сентимента. Не поголовно, но многие. Отсюда неплохие позиции "Партии регионов" и пророссийских взглядов.
4) Венгров долго окучивала "Партия регионов", используя проверенный метод - разжигание национальной ненависти, естественно, к украинцам. То есть, те же методы, что и на Донбассе. То же самое делалось с румынами в Черновицкой области, например.
5) Население очень зависит от контрабанды и от возможности ездить за границу, как минимум в рамках малого пограничного движения.

Закарпатье

Пользователь igorslivejour сослался на вашу запись в своей записи «Закарпатье» в контексте: [...] Оригинал взят у в Какой будет война на Закарпатье [...]

Некоторым людям, как и вам, просто паталогически "везет". Знаю одну барышню, которая вначале переехала из Крыма в Донецк, затем из Донецка в Закарпатье, а сейчас в полном сумбуре. Но войны там не будет, психов мало, вот и нету вожаков. По-тихому не получилось, будут исправляться.

Надеюсь на лучшее, но делать это трудно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А потому, что там венгерская диаспора сильна.
Не зря же Ланьо готовил уже давно ЗНР.

Мукачево - фальстарт?

Пользователь mainstream_zp сослался на вашу запись в своей записи «Мукачево - фальстарт?» в контексте: [...] число которых перевалило за двести тысяч особей… http://pauluskp.livejournal.com/723536.html [...]

Мутить народ на Закарпатье могут только те кому есть что терять. Дворцы чиновников и бандюков видели? То то же.


(Удалённый комментарий)
Паулюс, ты не рассмотрел в своём эссе политический фактор Евросоюза

  • 1
?

Log in

No account? Create an account