Previous Entry Поделиться Next Entry
Десоветизация в Мариуполе - где прячут Дзержинского? (фото, видео)
pauluskp
Борьба с коммунистическими идолами приобрела в Мариуполе интересные формы.

Раньше у здания СБУ стоял Дзержинский, но 8 лет назад его снесли. Хотели снести окончательно, но за Феликса Эдмундовича вступилась депутат горсовета Лихачева - предложила поставить его во дворе детского дома "Центр опеки".

- Все были в смятении, и мое предложение приняли единогласно. Все до единого подняли руки за то, чтобы памятник поставить в «Центре опеки». Я считаю, что это было правильное решение. Дзержинский, как бы кто ни трактовал историю, очень много сделал для сирот, создавал детские дома, интернаты. Поэтому заслуженно этот памятник стоит на территории детского дома, - пояснила Лихачева.

Правда, она забыла благодаря кому дети становились сиротами. Избирательное у нее восприятие действительности.

Восемь лет Дзержинский украшает собой двор коммунального (не частного) предприятия и помогает воспитывать живущих там подростков.

Попытка сделать эту фотографию закончилась скандалом - журналиста попытались выгнать.

1.


Судя по реакции сотрудников детского дома, памятник Дзержинскому имеет для них сакральное значение. Не удивлюсь, если по ночам они совершают перед ним тайные ритуалы.


Видео Николая Рябченко.

2. Вытолкали журналиста, а ворота закрыли. Нехрен Феликса фотографировать.


3.

Фото 0629.com.ua

Дзержинский - один из самых популярных персонажей в мифологии Новороссии. Второй после православного бога. К Ленину на оккупированных территориях не относятся так трепетно, как к основателю советских карательных органов.

Сотрудники "Центра опеки" занимаются в Мариуполе воспитанием детей, у которых нет родителей. То есть, они детям в голову могут вкладывать все, что угодно. В значительной мере от них зависит как сироты будут смотреть на мир и какие у них будут ценности во взрослой жизни.

Кстати, не удивительно, что из сирот в ДНР уже давно делают боевиков, раздавая детям оружие. Если они воспитываются в таких детдомах, оккупантам даже обрабатывать их особо не нужно - материал для бойни практически готов. Идеальные солдаты - без родственников и с Дзержинским в голове.

Осталось добавить немного православия. В мариупольском детдоме "Центр опеки" об этом не забывают. Мозг воспитанников должен быть промыт в лучших традициях "русского мира", чтобы никаких противоречий между ЧК и религиозностью они не видели. А между ЧК и УПЦ МП и так противоречий нет.

Фото отсюда.

Православные фанаты Дзержинского - типично для боевиков ДНР. Основа основ новоросской пропаганды.

Вы можете удивляться как совмещается несовместимое, но теперь вы знаете, что этим до сих пор занимаются старые тетки в украинских образовательных учреждениях. Не только в детдомах и не только в Мариуполе.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
*** очень много сделал для сирот, создавал детские дома, интернаты. ***
Отправлял в лагеря, расстреливал...

Детские дома и по сей день существуют только в бывшем СССР.
Ибо в бездуховных других странах детей ЛЮБОЛЙ ЦЕНОЙ пристраивают в семьи, да и нет у них традиции, которую завёл дзержински - такого ЧУДОВИЩНОГО распространения беспризорников и брлшенных детей.

Некогда нам с детьми заниматься!
Духовность всему миру показывать нужно!

А трофейные колпаки на воротах кто собирает?

Имя им "легион". Точно хороводы левосторонние по ночам водят, вся земля вокруг идола утоптана.

ну хоть признала что днр бандюки

совковая плесень колеблется вместе с линией партии

щас просто линия такая

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Говорят, когда помер Сталин, его должны были положить в мавзолей и повесить табличку "Ленин Сталин", старому сторожу Михалычу было велено старую табличку "Ленин" снять, разбить молотком и выкинуть.

Но Михалыч старую табличку спрятал в чулан. "Зачем ты это сделал, Михалыч?", -- удивились рабочие. "А мало-ли что", -- ответил сторож.

После XX партсъезда Сталина из мавзолея унесли, тут-то и пригодилась старая табличка из чулана Михалича. А табличку "Ленин-Сталин" Михалычу велели разбить молотком и выкинуть.

Но Михалыч табличку "Ленин-Сталин" спрятал в чулан. "Зачем ты это сделал, Михалыч?", -- удивились рабочие. "А мало-ли что", -- ответил сторож.

Вот придет завтра "русский мир", а у мариупольской номенклатуры эмундыч в загашнике, и старый парт-билет в тумбочке. Даст бог не тронут.

ДЕТИ НЕ СПЯТ!! НАШИ ДЕТИ БДЯТ!

Напомнило памятник членину в Киеве, возле метро Святошин - сразу за забором авиазавода - до сих пор стоит, такой здоровый, зараза, что голова из-за забора торчит, еще с моста на проспекте Победы над железной дорогой хорошо виден.
UPD: Написали, что вроде только что, в июне 2015, снесли его (вместе с гендиректором завода).

Edited at 2015-07-15 18:59 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account