Previous Entry Поделиться Next Entry
Мордой об асфальт, прикладом в зубы
pauluskp
Читаю пост Белозерской о том, как она вывозила раненого через блокпосты, а люди не давали машине проехать без очереди. Стоит этот отрывок привести целиком:

Агресивну "вату" - мордою об асфальт без зайвих церемоній і мудрагелій. Це як мінімум. На блокпостах медиків і вояків, які знають спеціальний пароль, завжди пропускають поза чергою. Люди до цього звикли і навіть якщо не в захваті - агресії до "позачергових" ніколи на моїй пам'яті не проявляли. А сьогодні п'ятьом істотам, з них дві жіночої статі, вочевидь, не сподобалось, що вони змушені стояти у черзі, а когось пропустили одразу, і вони заступили дорогу нашій машині. Баби попереду, мужики позаду. Ми пробували пояснити ситуацію, сигналили - все це на швидкості 10 км/ч - а вони верещали щось матом і кидалися на машину. Коли ми, трохи піддавши газу, змусили їх відскочити з дороги - били нашу автівку ногами з боків, ще й чимось вдарили по даху.

Уявіть собі кілька десятків кілометрів, які ми проїхали по донецьких дорогах - ці дороги уявити собі все одно неможливо - уявіть нашого важкого, який кричить від болю або "упливає" на кожній вибоїні - а знеболити тим, що у нас є, з медичних причин не можемо - і уявіть собі міцність моїх нервів. Я не відкрила вогонь - навіть у повітря. Навіть прикладом в зуби не дала нікому. Щоправда, враховуючи трьох мужиків і наш з водієм один карабін на двох - яке там прикладом в зуби - відібрали би зброю, тут тільки стріляти. Але кожна секунда, витрачена на виховання агресивного хам'я, могла коштувати занадто дорого. Спрацював пріоритет: В ЛІКАРНЮ! - ми дали по газах і помчали далі.

Якби не критичний стан людини, уродів, звісно, варто було б провчити. І знову б у наших і ненаших ЗМІ піднявся вереск про "бєспрєдєльних правосєків, які воюють із цивільним населенням".

А щось же з хамйом треба робити.




Напомню, что Правый сектор, в котором состоит Белозерская, выступает за полную блокаду оккупированных территорий со стороны Украины. В том числе за блокаду простых людей, не только фур и железнодорожных составов. То есть, происходящее на блокпостах полностью соответствует желаниям Белозерской и ее соратников.

Полная блокада означает, что люди, к примеру, умрут без необходимых им лекарств, которые сейчас приходится добывать с большим трудом. Нет лекарств - люди умирают. То есть, в очередях на блокпостах стоят и те, для кого промедление тоже смерти подобно, но у них нет специальных паролей, которые есть у Белозерской.

Полная блокада означает, что люди умрут без необходимого им лечения, которое получить на оккупированных территориях невозможно. Больные сидят в очереди на блокпостах или тихо загинаются у себя дома, так как не в состоянии перенести похожие на пытку измывательства на пути через "линию разграничения".

И вот Белозерская вместе с раненым бойцом оказалась в точно такой же ситуации, когда блокада может привести к трагедии, так как промедление смерти подобно. То есть, на себе испытала последствия того, к чему сама призывает, вместе со своими соратниками. Умный человек задумался бы, попытался сопоставить факты, изменить свое отношение к происходящему. Потому что нормальных людей общая беда сближает, побуждает к сочувствию.

Но прозрение у Белозерской не наступило. Измученные люди для нее "вата", их нужно "мордой об асфальт", "прикладом в зубы", а не выстрелила она в них только потому, что сильно спешила.

То есть, у Белозерской нет понимания, что если заставить обычных людей сутками стоять на дороге - они будут бросаться на каждого, кто попытается проехать без очереди. А многих из них стоять в очереди заставили серьезные причины - очень часто имеющие прямое отношение к выживанию.

Когда интересы, связанные с выживанием, сталкиваются - вот так примерно и получается, товарищ Белозерская. И машины блокируют, и матерят. А вы как думали, ратуя за блокаду оккупированных территорий? Цветочки вам на блокпостах приносить будут и крестным знамением осенять?

Товарищи правосеки, вы живете так, как будто кроме вас в этой стране никого нет. Ну что ж, не удивляйтесь потом, если окажетесь в полном одиночестве.

На войне вы воюете, как и другие добробаты, как и ВСУ - с этим никто не спорит, но исключительными это вас не делает. И нынешняя война - это не только ваша трагедия, не только ваши страдания, не только ваши смерти.

А в тылу от вас больше вреда, чем пользы. Новая власть, как и старая, успешно использует правосеков в качестве очень удобной страшилки, чтобы усиливать контроль над населением и разжигать локальные войны. Правосеки как будто специально подыгрывают. В тылу вы политические клоуны-разжигатели, не способные к реальной борьбе с прогнившей властью. Балаболы, замеченные лишь в избиении слабых.

Рядовые правосеки, даже неплохие ребята, попросту используются своим же руководством для ментовских провокаций, как в Мукачево. Так всегда было - власть создает организации, чтобы привлекать в них патриотов, а затем умело их подставлять или использовать в своих целях, хотя патриоты будут уверены, что борются против власти.

Поэтому актуальным остается вопрос: чем вы занимаетесь, правосеки?

А лично вы, товарищ Белозерская, чем занимаетесь? Вражду разжигаете, помогая войне продолжаться как можно дольше и прикрываясь при этом войной? Вам этот замкнутый круг по душе?

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Да уж. Лидер правосеков все больше и больше показывает свое истинное лицо.

они его и раньше не особо скрывали.

Это вы взяли со слов автора поста?

Нет. исходя из действий и заявлений Яроша.

а руку раненую на фронте не показывает? А вы простите на фронте были? Или не ваше дело... мол не любите кровь... А в красной армии штыки чай найдутся и без нас большевики обойдутся. Вам не стыдно?

Мне кажется, что если уж блокировать Донбасс, то только в одностороннем порядке, то есть всех выпускать, но никого не впускать. Но для того, чтобы это делать, нужно организовать реальную помощь переселенцам, с предоставлением им временного жилья и работы.
А правосеки гонят знатно, да


похоже об этом пишут только в комментариях в блогах

больше нигде я не видел и не слышал заявления этой простой идеи

коменты там офигенные- Олено, требо було стрелять в падлюк. вот вам и едина краина(((

А Вы, к счастью, не понимаете реалий войны. На войне всё чёрно-белое, есть "свои", которых надо спасать даже ценой собственной жизни. Есть "враги", которых надо уничтожать, и есть "чужие", на которых плевать. Белозерская спасает Своего и, если Чужие ей мешают спасать, она их устранит. Как раз поэтому развязывание войны и считается самым страшным преступлением против человечности. :(

Или чужие устранят Белозерскую. Все правильно.

Только вот они могли бы и не быть чужими.

Могли бы, если бы война не началась.

Война нас всех сделала "чужими", такова её суть. А наши политики высших рангов оказались бездарями которые эту войну допустили. Ведь не зря говорят что самая ценная победа в битве когда удается избежать самой битвы.

Не знаю, кто "допустил", но организовали вполне конкретные люди:


всего-навсего бездарями? надо им двойку в четверти поставить

Edited at 2015-07-21 20:33 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Вот все говорят - блокада, блокада... А шо, граница уже на замке?

Граница с Россией?

Я понимаю, что некоторым "патриотам" трудно это осознать, но в Донбассе далеко не все стремятся в Россию. Мы украинцы тут, вообще-то.

Или вы предлагаете ехать в Украину через Россию, делая круг в несколько сотен км? А вы сами пробовали, чего стоит такая дорога - и финансово, и физически?

(Удалённый комментарий)

Re: Только вот они могли бы и не быть чужими.

ну то есть другими совами "домайданились майдауны", совершили госпереворот, а надо было януковича на выборах смещать, не так ли?

а что у "людей" такое было в черепной коробке (ведь мозгов там точно не было) что заставило их бояться тех, кого вы перечислили?



Edited at 2015-07-22 04:53 (UTC)

Мордой об асфальт, прикладом в зубы

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Мордой об асфальт, прикладом в зубы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мордой об асфальт, прикладом в зубы [...]

Что у нее в голове творится? Как она вообще сама себя оправдывает? Не понимаю.

подумалось тут, нападавшие скорей всего не знали что в машине раненый, а им разумеется никто не объяснил

но разве нормально возить раненых "в червоному субаріку", а не в машине скорой помощи, которая оснащена спецсигналами, и которую блокировать никто не посмеет?

все тут заложники ебучего шоколадного говна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account