Previous Entry Поделиться Next Entry
Как братский брат точил кинжал
pauluskp
Фотка из отчета СБУ, нашли схрон в Доброполье - оружие, взрывчатка, автомобильные номера.



Стандартный набор диверсионной группы, которых сейчас валом. Во время войны найти все необходимое, включая автомобильные номера, не проблема. Но российские диверсионные группы начинали готовиться еще до войны, а в связи с этим вспоминаются некоторые странные события на Донбассе в предвоенный год.

К примеру, во второй половине 2013 года активизировались воры автомобильных номеров. Подобные преступления совершались и раньше, обычно номера скручивают, а затем вымогают деньги. Но в этот раз воровали как-то очень массово и выкупа не просили. Люди звонили в редакцию, жаловались, некоторые даже стали снимать свои номера на ночь, чтобы их не украли.

А еще весь 2013 год был отмечен странными поджогами автомобилей, которые трудно было как-либо объяснить. К примеру, в одном месте могли сгореть несколько автомобилей, которые не стояли рядом - каждый поджигали отдельно.

Последний подобный поджог произошел в приграничной Амвросиевке 1 ноября 2013 года.

Если работаешь журналистом несколько лет и постоянно получаешь ментовские сводки, странность этих преступлений бросается в глаза. Они выбиваются из общей череды событий. Номера и раньше воровали, автомобили и раньше горели, но не так массово и не с такой странной немотивированностью, когда за номер не требуют выкуп, а в одном месте сгорают автомобили не связанных друг с другом владельцев, припаркованные на определенном расстоянии друг от друга, иногда за одну ночь в разных кварталах города, как это было в Краматорске.

2. Донецк, один из пяти подожженных за одну ночь автомобилей.


3.


4.
\

5.


Наверное, стоит упомянуть и о неофициальном сообщении пограничников, которое они рассылали журналистам в октябре 2013 года, после самоподрыва чеченца в пункте пропуска. Погранцы, что называется, били тревогу, указывая на резко увеличившуюся нелегальную миграцию из России. Тогда мы думали, что дело только в заробитчанах с Кавказа, которые почему-то стали массово перебираться не в Москву, а в Украину.

Тогда мы еще жили мирной жизнью и ни о чем не подозревали. Никакого Майдана не было, но российский "брат" уже что-то знал и организовывал бойню, работая спокойно, без спешки, по заранее составленному плану.

Чем занимались менты и СБУ лучше не спрашивайте. За полтора года мы поняли, что они организованно помогали оккупантам.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Как братский брат точил кинжал

Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Как братский брат точил кинжал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как братский брат точил кинжал [...]

---Чем занимались менты и СБУ лучше не спрашивайте. За полтора года мы поняли, что они организованно помогали оккупантам.

Интересно было бы узнать статистику открытых и доведённых до выполнения приговоров уголовных дел по этой мразоте.

я по правде украиной никогда не интересовался до событий февраля-марта 2014
но заметил, что пропагандистский анитукраинский рупор Раши включился ещё в конце сентября 2013 года - то есть до майдана
я тогда недоумевал - с чего вдруг?

Как братский брат точил кинжал

Пользователь prawdomatkorub сослался на вашу запись в своей записи «Как братский брат точил кинжал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как братский брат точил кинжал [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Он включился лет 10 назад, я россиянин. Начали сниматься фильмы с вставочками в стиле " а за Крым вы еще ответите", "газ отключим дармоедам" и тому подобное

включился лет 10 назад

десь так і є....

газово-молочно-сирно-шоколодно-м'ясні "війни" - ланки того ж ланцюжка

Как братский брат точил кинжал

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Как братский брат точил кинжал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как братский брат точил кинжал [...]

Антиукраинская пропаганда на мыле, то же началась задолго до майдана. Да и федеральные каналы начали эту работу заблаговременно. Может я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что вся эта история поначалу - неудачная попытка отстоять монопольные амбиции "Газпрома", а позже - месть за "кидняк".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account