Previous Entry Поделиться Next Entry
Донбасские подпольщики
pauluskp
Обратите внимание на этот видеосюжет. В Попасной (Луганская область) празднуют день освобождения от российских оккупантов.

Константин Ильченко, разведчик 57 бригады, говорит о местных жителях, которые помогали освобождать город.

- Вы не можете себе представить, какая здесь была обстановка. Предавали, искали, работало ФСБ здесь. Благодаря им (подпольщикам) всего лишь трое погибших, потому что корректировали заход батальона "Донбасс" полностью, по карте, по улицам.



Донбасс всегда был и будет украинским, потому что с первых дней войны сопротивлялся и сопротивляется российским оккупантам. Об отдельных случаях можно писать лишь постфактум, когда по тем или иным причинам партизаны прекращают подпольную работу (раз, два, три, четыре).

После войны вы больше узнаете о жителях Донбасса, которые прямо сейчас рискуют своей жизнью, чтобы помочь украинской армии. А о некоторых не узнаете, потому что люди эти опытные и прекрасно понимают, что свое же СБУ или менты могут их подставить в любой момент. Партизаны часто работают анонимно, поддерживая связь через интернет, никому не раскрывая свои личные данные - даже родственники и друзья никогда ничего не узнают, разве что через много лет.

Да, они не восторженные патриотичные патриоты, которых еще полно в далеких от войны Киеве или Львове. Они уже знают, что такое предательство, не верят словам и во многом разочаровались. Не доверяют руководству ментов, эсбэушников, добробатов, украинским чиновникам - как правило, работают исключительно через личные отношения с кем-то из армейских разведчиков, под вымышленными именами. Только на таком, горизонтальном, уровне есть шанс избежать предательства и смерти. Но все равно приходится сознательно идти на риск, прекрасно понимая, что в любой момент можешь потерять всё. Несмотря на это, они сопротивляются оккупантом, продолжая верить, что их дома будут освобождены.

Помните об этом, если возникнет желание в очередной раз облить жителей Донбасса грязью или поразглагольствовать о необходимости демилитаризации в рамках непонятно откуда взявшихся ублюдочных Минских соглашений.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Донбасские подпольщики

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Донбасские подпольщики» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донбасские подпольщики [...]

надеюсь бандиты больше не зайдут в этот город

Люди важнее территорий

(Анонимно)
Спасать нужно людей, а территории можно позже

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Донбасские подпольщики

Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Донбасские подпольщики» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донбасские подпольщики [...]

Всё верно, зачастую они не верят даже тем, на кого работают - это без шуток.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account