Previous Entry Поделиться Next Entry
Саакашвили vs Порошенко
pauluskp
Интересная сравнительная характеристика от Николая Воробьева. Не склонен идеализировать Саакашвили, но если сравнивать с Порошенко, контраст действительно разителен:


Изучая биографию двух политиков, все больше убеждаюсь в огромных различиях в их менталитете, образовании, способе мышления.

Образование Саакашвили: Институт международных отношений в Киевском университете им. Шевченко, затем международный институт прав человека (Страсбург); Колумбийский университет (Нью-Йорк); Университет Дж. Вашингтона (Washington D.C.); стажировка в Академии международного права в Гааге. После президентства - преподаватель в престижной Школе дипломатии и права Флетчера в университете Тафтса (США);

Порошенко: Институт международных отношений в Киевском университете им. Шевченко (аспирантура), сразу ушел в бизнес ЗАТ "Промышленно-инвестиционный концерн" (с 1993 года);

Участие в революции: Саакашвили во время "Революции роз" 22 ноября 2003 года лично со своими сторонниками ворвались в грузинский парламент, разогнали депутатов и взяли здание под свой контроль. Несмотря на угрозы физической расправы удерживали позиции;

Порошенко: во время "Евромайдана" и первого наиболее массового митинга 1 декабря лично отговаривал протестующих от штурма АП. Призывал их присоединиться к основным силам, которые проводили "мирный протест" на Майдане. Его роль 18-20 февраля достоверно не известна;

1 декабря 2013 года, Порошенко вставляет батарейки в свое орало, готовясь препятствовать штурму АП, после чего он был послан на три буквы.

Фото pauluskp.


Военные действия. Саакашвили лично взял на себя ответственность как верховный Главнокомандующий по операции грузинских сил в Цхинвале (08.08.2008, Южная Осетия), а затем их успешного отхода под натиском 58-й российской армии и местных сепаратистов. За неделю боев были сбиты порядка 15 российских бомбардировщиков (кстати, украинскими ракетами), в том числе, дальний бомбардировщик Ту-22М3;

За время боев грузинская армия по разным оценкам потеряла несколько от 300 до 500 убитыми и раненными. Успешно маневрируя, грузины не попали ни в один "котел".

Порошенко: обещал закончить АТО "за несколько часов". Затем: Сектор "Д", Илловайск, ДАП, Дебальцево и теперь Широкино. Переговоры с Кремлем на неприемлемых для Украины условиях "Минск-1", "Минск-2", которые фактически не выполняются российской стороной и согласно которым, ВСУ и добровольческие батальоны вынуждены сдавать территории;

Список можно продолжать: отношения с Западом, борьба с коррупцией, реформа в судебной системе, строительство дорог, подбор кадров на госслужбу и т.д.

Это Прошлое и Будущее, два разных Мира и менталитета, подхода в работе и восприятия реальности.

Рано или поздно "коса найдет на камень" и очень надеюсь, что Будущее таки победит! (отсюда)


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Чтобы мочить Беню его туда поставили,а он как страдающий нарциссизмом пошел назло Путину.

ну то есть я думаю азарт, да ещё и хорошо оплачиваемый

объяснения провала, который неизбежен, уже готовы - "недостаток полномочий", "сопротивление элит", "отсутствие поддержки центральной власти"

а главное, что всё это правда

поэтому я думаю, что он не рискует даже репутацией

грузинам и иностранцам он уже всё доказал, из Украины он уедет и забудет про неё, а хорошая память по себе у украинцев, зачем она ему?


(Удалённый комментарий)
Рано или поздно "коса найдет на камень" ... и будет Михо уволен.

За что? Он фактически занимается пиаром Порошенко.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

яка блискуча кар"єра ))

Тільки чому Саакашвілі вигнали з першого вузу? Чому не згадуєте, що завдяки дружбі його дядька (дипломата при ООН) з Геннадієм Удовиченком він потрапив у прикордонні війська КДБ в Борисполі і вступив у Київський інститут міжнародних відносин?

А історія діда і прадіда взагалі багато пояснює))

Re: яка блискуча кар"єра ))

Тебя опять подводит гугл - перекладач

інших аргументів не знайшлось?

У чому помилка? Хіба Удовенко, але що до цього має переклад?

І що за "опять"?

Edited at 2015-07-31 17:40 (UTC)

Так получилось что периодически пересекался с этими двумя персонажами, были личные контакты и обмен мнениями на самые различные темы.


Саакашвили прежде всего политик, пиарщик реформ, добившийся конкретных целей, Безусловно ключевую роль сыграла его команда реформаторов, с великим Кахой Бендукидзе.
За девять лет - самые глубокие и самые удачные реформы, на всем постсоветском пространстве бывшего СССР.
На мой взгляд:
Глупцы, кто верит в непогрешимость народа, систему ценностей... . ...И оружие, убившее грузинских архитекторов реформ, оказалось (как и ожидалось) банальная игра в демократию... .
Грузия в ту пост - это не Украина ни сейчас и ни когда-нибудь. В ней были уже заложены много "мин", в том числе и территориальные, что гарантировало Кремлю не полный успех любому грузинскому правителю, при любой оптимальной политике.
Миша, естестенно, выбрав свободу не хотел чтобы в стране были "политические" заключённые, ущемлялись права людей в бизнесе и других сферах, отсутствующих в СССР, но, при этом, базовых и принципиальных - в свободных странах мира.

Что касается Петра: 16 декабря 13-го года мы были вместе. Впервые прилетел на Майдан, он мне сам позвонил и мы... переодевшись в более рабочие одежды вышли на Майдан. Мне уже тогда было понятно: Порошенко прет в Президенты...., вот только Янык должен был досидеть до 15-го года. Всё пошло не так как планировалось: неожиданный потенциал людского, бегство Януковича.


По конституции Украины ВЛАСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ. Великую ошибку совершили, когда распустили Майдан, Майдан должен был оставаться как орган ВЛАСТИ!!! - В нем была реальная сила, и гарантия в успешности реформ. Ну а бумажка соглашения с ЕС - ОНА ничего не значила и нечего не гарантировала.


Таковы некоторые мысли, можно и нужно их развивать

Большинство претензий справедливы, только отождествлять разные войны и дивиться разному результату некорректно.

ГО

(Анонимно)
Все идет по плану...
Только массовка много стонет и умничает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account