Previous Entry Поделиться Next Entry
Полиция как в США - компенсация 4,7 миллиона долларов
pauluskp
Еще одна история о полиции в США.

Тамошние менты немотивированно застрелили человека. Вот видео:


Это видео было опубликовано две недели назад по решению суда, который обязал выплатить семье погибшего 4,7 миллиона долларов. Знаете как судья обосновал необходимость публикации видео в прессе?

"Тот факт, что полиция потратила деньги налогоплательщиков, лишь подогревает всеобщий интерес к видео".

Как уверяют нас фанаты Авакова и украинских ментов, в США полиция может спокойно расстрелять любого за малейший намек на неповиновение и за это копа только похвалят, даже медальку дадут. Реальность, как видим, несколько отличается от сказок ментовской группы поддержки.

А теперь я хочу спросить украинских ментов - вы помните как убили человека на блокпосту в Донецкой области 3 марта этого года? Компенсацию родственникам уже выплатили? Сколько миллионов?

Хотите как в США - платите. Учитесь отвечать перед народом за каждое свое действие, за каждое проявление жестокости, тупости и беззакония. Нехрен глазами хлопать и блеять "мы только начинаем", "давайте подождем еще год и увидим результаты", "нельзя вот так сразу измениться".

Еще как можно. Но не в системе ОПГ МВД, которую необходимо полностью уничтожить вместе с верхушкой, как предельно опасную для общества - а уж потом новую полицию строить.

Косить под американских копов у вас плохо получается, ментовская сущность все равно из всех дыр лезет. Яблоко от яблоньки недалеко падает, даже если ему амерскую фуражку выдать.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
замочили мексиканца и ничё, продолжают служить

откупились от уголовки, причём не своими "кровными", а казёнными деньгами, а родственники согласились взять бабло

Edited at 2015-07-31 20:47 (UTC)

Разрешите привести мой вольный сжатый перевод, ссылки статьи, в постинге, т.к. не все читают .


Как следует из материалов уголовного дела, вечером 2 июня 2013 года полиция Гардены (округ Лос-Анджелес штата Калифорния) получила сообщение о краже велосипеда, оставленного возле аптеки CVS.
Однако, диспетчер по ошибке передал патрульным службам другую информацию - будто на аптеку совершен вооруженный налет.


На место происшествия выехали полицейские наряды, которые заметили рядом с аптекой велосипедистов. Как позже выяснилось, стражи порядка столкнулись с потерпевшим от кражи и двумя его приятелями, которые самостоятельно пытались найти похищенное транспортное средство.
Однако полицейские заподозрили их в ограблении (см. показания диспетчера).


...на видео кадрах видно, как полицейские заставили трех мужчин поднять руки вверх. Один из подозреваемых стал что-то эмоционально объяснять блюстителям закона. При этом он двигался, активно жестикулировал и то и дело опускал руки. Это и стало поводом для открытия огня на поражение...

ещё один штрих для контраста

как бы в аналогичном случае поступила уркаинская мусарня?

они заплатили бы не жертве или её семье, а судье, чтобы оборотень в мантии вынес решение в их пользу, например 10% от суммы иска, гораздо дешевле ведь


Полицейские, конечно, "перестарались". Но и парень был какой-то неадекватный. В США даже дети знают что когда к вам подходит полицейский надо стоять спокойно, не делать резких движений, и держать руки так чтобы полицейский их видел. А уж если полицейский направил на вас ствол - замрите и не дышите. Так что этот тип сам во многом напросился.

Я тут как-то наблюдал как полицейский спецназ задержал одного чувака. Клиент вел себя адекватно и несмотря на некоторую нервозность (дело было после 11-го сентября) отделался легким испугом.

конечно неадекватный, он же пьяный был

Вы безусловно ПРАВЫ, совершенно дикая история.
Можно было бы понять действия полицейских, исходя из показаний диспетчера(который всё напутал), и пострадавшие совершенно в не адеквате - сами же НАПРОСИЛИСЬ, но и всадить восемь пуль в одного... и стрелять В СПИНУ другому пострадавшему(к счастью он остался жив).
Думаю, история далеко не закончена, для всех лиц на видео

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account