Previous Entry Поделиться Next Entry
Исландия и Украина - недостижимая мечта россиян (фото)
pauluskp
Один россиянин из Петербурга съездил в Исландию и был поражен тамошними порядками. Оказываются, фермеры выставляют на дороге мытые овощи и ящик для денег, чтобы покупатели сами брали товар и расплачивались, без участия продавца. Всё на доверии.

1. Исландия - не Россия.


Фотка произвела настоящий фурор среди россиян, набрала тысячи репостов и лайков. Ведь в России такое невозможно, овощи мигом украдут вместе с повозкой и ящиком для денег. Еще и фермеру накостыляют, если найдут.

А хотите увидеть как это происходит в Украине?

2. Угощайтесь!


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
В Украине точно так же, как и в России, заберут и ящик, и деньги ;-)

Можно провести эксперимент, если желаете ;-)

Каждый день наблюдаю эксперимент - соседи выставляют фрукты у дороги, а сами уходят. Правда, ящика деньгами нет, покупателю приходится звонить в дом.

В Украине более распространен квест "нарви себе сам бесплатно". Единственное условие - не повреждать дерево. Фруктов выростает настолько много, что съесть их нереально, а консервации столько не нужно вот и отдают излишки бесплатно. И я сейчас пишу про Донбасс. На Западной Украине люди добрее - им не лень собрать самим и раздать фрукты, что мы и видим на картинке.

В Украине можно запросто спросить хозяина разрешения собрать падалку или потрусить дерево. Если у него нет скотинки, то так только лучше, осы и мухи не будут летать под деревьями. Я так в урожайные сезоны собираю себе на консервацию и сидр. пару рюкзаков мне хватает.

Я с Луганска. Два года назад я всем персики и другие фрукты раздавала: мама всучивала пакеты если я куда-либо шла.

А у меня в Киеве все персики замерзли.

В Дании точно также: фермеры продают картошку, яблоки. Чаще всего очень близко у дороги.

Подтверждаю, в деревне Донбасса, где мы сейчас живём, все друг друга приглашают нарвать абрикос-яблок- слив. Месяцем раньше звали рвать вишни, смородину, ещё раньше - клубнику. Очень урожайное лето, а фрукты пропадают.

у нас в этом году яблок - просто нереально много выросло, наверное стоит сделать такую штуку, как на последней картинке

У меня на работе так бургеры продают. Взял - положил деньги в ящичек


делаем вывод- Украина, как и Исландия, это -Европа.
))

До Исландии мы точно не дотягиваем (в конечном итоге, то, что в деревнях фрукты выставляют угощаться прямо на улицу, это скорее общинность - от своих для своих, привыкли к тому, что рука руку моет и все всех знают; в деревнях вообще люди более открытые и честные, и даже делая гадости кому-то, ни у кого не выходит виртуозно врать при этом, хех), но Россию точно опередили в плоскости человечности. Вот когда у нас будет повсеместно, как в Исландии или в том селе, откуда фотография родом, тогда и можно будет сказать, что вот они, мы, люди. А пока... Ну вот, я из Одессы, из частного сектора родом, где на улицах настоящие фруктовые сады: вишня, черешня, шелковица, персики, яблоки, груши, грецкие орехи и чего только еще не растет просто на дороге у домов. За почти 30 лет жизни там не могу вспомнить ни одного случая, подобного фотографиям. Да, просто так угощали нас, детвору, ништячками. Но точно так же, стоило кому прохожему мимо пройти и сорвать персик какой завалящий, как тут же кто-то выскакивал и давай на "доступном" объяснять, что срывающий не прав и вообще пидор. А если с кулечком вишни нащипать человек пришел, то он должен быть готов, что на него собак спустят. И это не шутка, не преувеличение. И сейчас, спустя годы, ничего не изменилось.

В Эстонии тоже видел фрукты с предложением угоститься, причем, в городском частном секторе.:-)

Edited at 2015-08-11 11:33 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account