Previous Entry Поделиться Next Entry
Гоняясь за Гиркиным, Муженко обстреливал поле
pauluskp
Феерично ответил Муженко на вопрос почему они пропустили Гиркина в Донецк.

- Я бы не сказал, что террористы беспрепятственно покинули город. Было два направления выхода: Славянск—Краматорск и Славянск—Артемовск. Оба маршрута были перерезаны нашими блокпостами. И на одном из них — пятом, в направлении Славянск—Краматорск,— ночью 5 июня мы уничтожили колонну бронетанковой техники. Остальная часть группировки выходила с некоторой задержкой по единственно возможному пути — через поле шириной 15–20 км. Террористы выступили где‑то в 0:30. С этого времени мы вели артиллерийский огонь по всей площади. Но, к сожалению, у нас не было точных координат. Точное количество потерь противника неизвестно. Но наши группы спецназа после обстрела докладывали о сожженных автомобилях и технике. Потери там были значительные. А что касается костяка, то здесь есть сомнения. Первые бои в городе у нас были еще в мае — за Донецкий аэропорт.

Если кто‑то говорит о каких‑то там договоренностях или о том, что для выхода из Славянска были созданы какие‑то условия, то я об этом ничего не знал и не знаю по сегодняшний день.
(отсюда)

Чуть-чуть бедняжке не хватило, чтобы Гиркина заблокировать - вот столечко.


Если верить Муженко, между Славянском и Донецком было одно-единственное никем не занятое поле, которое они и обстреливали наугад, "по площади". Как я понимаю, это происходило все те несколько часов, пока колонна спокойно выезжала из Славянска и преодолевала более сотни километров по пустынным дорогам.

Думаю, не стоит спрашивать почему Муженко не заблокировал это несчастное поле, а обстреливал его издалека - вероятно, и после того, как Гиркин давно уже уехал.

Вот всё заблокировали, мышь не проскочит, а на 15-километровое поле у всей украинской армии, ментов и СБУ внезапно силенок не хватило. И вот именно через это поле Гиркин ушел - интуиция, однако!

Это и называется договорняком, товарищ Муженко. Сказочник хренов.

И эта гнида, несмотря ни на что, до сих пор начальник Генштаба, до сих пор руководит армией.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
А Вам не кажется, что этой "гниде" давала приказ другая "гнида"?

И как бы они его не выпустили, тогда войне конец, а как народу объяснять почему всё так с экономикой хреново? Мало того, они ещё свои войска в два котла загнали, чтобы крови побольше пролить и сделать войну безальтернативной.
Ну и главное, если бы они, я про хунту,хотели бы, они Стрелкова со своим "десантом" из актёров вроде Бабая, ротой спецназа расхреначили(ой, вот не надо,про то, что ВСУ тогда были неготовы, спецназ, в том числе СБУшный вполне был готов, плюс польские и штатовские ЧВК). Вспомните Мариуполь, там гарнизон был ненамного меньше, чем в Славянске, но хунта не могла допустить отдачу такого важного для них города (порт т.д. )и почти без проблем его зачистили.

Всё так всё верно, оба маршрута были перерезанны но поле помешало. А ещё договорняк. Бизнес, ничего личного.
Ахметка по Киеву так и гуляет? По прежнему "Восток" финансирует?


Выше уже общественность высказалась. Всетаки не всем мозги засрали... .


Что касается Муженко, он ВСЕГДА РАПОРТОВАЛ ЧТО все контролировали и даже захватывали территории бусурманов, только в результате теряли существенное количество территории и самое ценное - личного состава.


Тут даже конкретно не в Музычко проблема.
Проблема шире.
Война, она, не только на фронте идет.
Информационная важна не меньше, и лгут официальные лица - не хуже путиноидов.


Кстати, на мой взгляд, показательным примером является существенное изменение риторики Г.Туки, буквально после нескольких недель пребывания в должности главы Луганщины.
И это не потому, что "зраднык", "продался", "сел на потоки", "дорвался до кормушки" - НЕ ДУМАЮ, ДОСТОЙНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК, и вряд ли ему грозит "скурвиться". Но вот получил доступ к информации, вошёл в курс дел, и был вынужден изменить мнение относительно много чего.
Ведь фактически государства, в смысле реальных, а не формальных, гос. институтов - отсутствует.
И Луганщина в этом плане не уникальна, Закарпатье даже более выразительно подтвердило этот факт.
И такое же - по всей Украине!!!



Чем дальше развиваются события в Украине, тем меньше всё зависит от Петьки и компании. И из-за этого Ваш однотуровый бесится, да... . Но делать нечего. По факту, из-за его откровенной кремлёвскости, на данный момент место ему и его гопкомпании - о фонарном столбе. И через несколько месяцев они уже и сами это осознают. ...Было бы на кого заменить того же Петьку, а остальное - дело техники...
Войну - мирными соглашениями не выигрывают.
Нужно ствол держать у виска врага - и затем договариваться.
Из-за отсутствия реформ - Украинцы расплачиваются кровью!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account