Previous Entry Поделиться Next Entry
Как полиция США штрафует водителей (видео)
pauluskp
В США каждое действие полицейского заранее просчитано. Коп десять раз подумает, прежде чем остановить водителя, а это практически исключает беспричинные остановки, которые в Украине превратились в настоящий террор водителей.

Если водитель нарушил, система настроена так, чтобы избежать конфликта, даже если человек не соглашается с нарушением. Полицейский не ввязывается в перепалку, он знает как поступать, заполняет бумажки, сохраняет запись видеорегистратора и вежливо прощается с нарушителем. Всё.

По сравнению с этой полицейской рутиной поведение наших ментов можно охарактеризовать только одним словом - дикость.

Рассказывает американский полицейский Прокопчук.



Велосипед давно изобретен, его не нужно изобретать. Если бы в Украине шла настоящая реформа полиции, мы бы не видели на дорогах гопников с автоматами, избивающих водителей. Мы бы не видели дерганых "новых полицейских", которые толком не знают законов, не могут объяснить причину остановки и с радостью вступают в конфликты с гражданами, разжигая их порой с нуля, чтобы продемонстрировать свою значимость и спровоцировать на насилие.

Купить билет американскому полицейскому, пригласить его к нам и расспросить о деталях работы дешевле, чем заниматься очковтирательством за бюджетные деньги, но никому это не нужно. Потому что ОПГ МВД не способно эволюционировать в полицию, менты способны лишь деградировать в ОПГ МВД ДНР.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
там нашим до них еще лет 30 эволюции

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

важная деталь 8:40

он рассказывает что результат рассмотрения дела в суде никак на них не отражается

но это полное лоховство тупых пиндосов, на уркаине за каждое отменённое судом постановление о наложении админ. взыскания гаишника наказывают


вот почему у уркаинских гаишников дохуя мотивации составлять протоколы


во много раз выгодней сразу брать баблом, кто его знает как с протоколом получится, а тут всё-таки мало того что никаких убытков, так гарантированные живые деньги
_________________________________

один маленький штрих к пониманию вредительской сущности этого недогосударства


Edited at 2015-08-12 07:08 (UTC)

Не надо идеализировать американских полицейских. Украинским они, конечно, не чета, но, скажем, до эстонских им, как мне пешком до Нью Йорка.

Лично меня пытался оштрафовать в Арканзасе полицейский за якобы нарушение скорости. Я ехал 70 миль в час, он меня остановил и стал говорить, что спидлимит 65 миль (как известно в США в разных штатах, разные лимиты). Я ему показал атлас в котором была сводная таблица лимитов (и других различий ПДД) по штатам, где было сказано, что в Арканзасе - 70 (ехал я ровно на круизконтроле). После чего он сказал, что ладно, езжай - устное предупреждение. В то что полицейским сам не знал какие лимиты в его штате - мне как-то не верится. Видать, заметил номера Иллинойса и решил бабок срубить.

Во-первых, ограничение скорости на каждом участке определяется знаком, и не везде максимальный лимит. Во-вторых, "бабок срубить" - это немного неподходящее выражение, так как в карман они ему всё равно не пойдут. В-третьих, за спидинг в 5 миль в час здесь не останавливают :-) А связываться с вами он не стал потому что у вас иностранные права. Иностранным туристам здесь чаще дают предупреждения вместо штрафов.


Ха, знайомі місця :-) Я мешкав у Сакраменто понад 6 років. Там багато "російськомовних" вихідців з колишніх республік СРСР, тому у поліцію запрошують асимільованих "російськомовних" громадян США. Їх не так багато, тому що за всі 6 років я не бачив жодного слов’яньского поліцая, але я й не проживав у місцях компактного проживання колишніх співвітчизників.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account