Previous Entry Поделиться Next Entry
Шары против жары (фото)
pauluskp
Из рубрики "Тем временем, в параллельной вселенной". Пока в странах третьего мира народ истребляет друг друга из ржавого железа советского производства, в Калифорнии сохраняют питьевую воду путем сброса в водохранилище 96 миллионов черных шаров.

1. Чтобы не испарялась!


2. Шары помогают сохранить от испарения миллиард литров в год - этого достаточно, чтобы обеспечить питьевой водой 8 100 жителей.


3. Ради этих 8 100 жителей мэрия Лос-Анджелеса потратила 34,5 миллионов долларов, 36 центов за каждый шар. На фото мэр бросает шар.


4. Шары против жары.


5.


6.


7.


8.

Фото Лос-Анджелес Таймс.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Справедливости ради нужно сказать, что не ради 8100 жителей потратили 34,5 млн.$, там экономия составила порядка 350 млн. но в принципе основной сути это не меняет.

ну правильно, сэкономленные деньги не в карман же положили

Странно, а почему не белые шары? Они же нагреваются и способствуют усилению испарения.

(Удалённый комментарий)
Белые через время станут серыми или похуже. Будет мягко говоря неэстетично. Испарение же происходит на плоскости раздела фаз вода-воздух, которая за счет шаров значительно уменьшена. Что касается нагрева, то теплопроводность пластика довольно низкая и нагрев воды должен быть меньше, чем если бы шаров не было.

Вообще надо было над водохранилищем солнечные батареи смонтировать

Наверняка сделаны из вторсырья, а черный наполнитель уменьшает разрушение под УФ.
ЗЫ. Они пустотелые и теплоизолируют воду, без них она греется больше.

Edited at 2015-08-13 10:40 (UTC)

Сомнительное средство. Вода под шарами не протухает?

Пишут, что шары предохраняют и от развития водорослей.

И еще от ракообразующих (или как правильно по русски) элементов которые образуются при постояном контакте воды с солнечным светом.

вы думаете они не просчитали все за и против и не провели тесты, прежде чем эту технологию внедрять?

Ну и все, озеро заросло шарами или нормы осадков в регионе упали, в результате чего наполняемость вдхр. упала. Экоцид, знаете ли. Дело такое.

Какова цель вашей? Когда вы патетически возмущаетесь "вы думаете они не просчитали все за и против и не провели тесты, прежде чем эту технологию внедрять?"?
Вы предоставили информацию об проведенном тестировании? Провели сколько-нибудь глубокий анализ того кто почему и зачем это делает? (И почему в открытии участвует губернатор, а как мы все знаем - как определить лжет ли политик? - его губы шевелятся)

Или ограничились тем что раз это делается в Калифорнии - то делается правильно, хорошо и со всеми возможными тестами и предусмотрениями?

Или просто сказали чтобы сказать?

ебать ебать

*facepalm*

разумеется сказал, чтобы дать вам повод залезть в бутылку, и в ней же вас оставляю

Китайские шарики стоят 10-20 центов/шт. Пиндосопопил.
А дешевле и технологичнее было высыпать запаяные трубы.

Мои знакомые в штатах так и говорят, что главное отличие штатов от Украины это то, что отчётливо видно куда тратятся твои налоги

Шары эти в основном чтоб предотвратить химические реакции (которые происходят на солнце) из-за которых появляются рако-вызывающие вещества. Сохранение воды от испарения здесь дело уже третье.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account