Previous Entry Поделиться Next Entry
Мне подарили солнечную батарею
pauluskp
Мне подарили солнечную батарею, но от подарка пришлось отказаться. Для беженца обрастать вещами - непозволительная роскошь.

Тем не менее, стоит написать о тех, кто сделал подарок, они энтузиасты и патриоты Украины, решившие добить одну агрессивную бензоколонку популяризацией солнечной энергии.

По их словам, за 200 баксов можно получить солнечную электростанцию на 1500 Вт.

1.




Себестоимость электронного блока - 65 долларов.

Себестоимость солнечной батареи - около 40 долларов.

Себестоимость аккумулятора зависит от его емкости, в среднем - 100 долларов.

Нагрузка - до 1500 Вт.

Напряжение - 12 В.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Подробности от авторов, Константина Авраменко и Игоря Рябухи:

Весь электронный блок рассчитан на ток 120А и мощность нагрузки 1500 Вт

И это - ГЛАВНОЕ.

К электронному блоку можно подключить 2-3-4 аккумулятора, емкостью до 1000 А*ч. И тогда время работы нагрузки 1500 Вт, при подключении аккумов, скажем, на 1000 А*ч, составит 8 часов.

Ко входу электронного блока можно подключать солнечные батареи суммарным током до 20 А. Доплатив еще 7 долларов, входной ток с солнечных батарей можно увеличить до 30 А.

Итого, на вход представленного электронного блока, мы можем подключить до 4 таких солнечных батарей, что на фото и видео.

Суть проекта в том, что человек берет дешевую электростанцию, которую потом, постепенно, наращивает и увеличивает ее мощность.

Предел мощности - 120 А * 12 В = 1440 Вт.

За такие деньги, это очень хорошо.

Тестил лично, лампами накаливания по 250 Вт, 5 штук ламп держит, на 6 уже уходит в защиту.

Так же, с инвертором можно поиграться, изменив внутри сопротивление шунта, и тем увеличив защиту. Мосфеты выходные там стоят с двойным запасом, держат до 200 А тока, а это уже 2400 Вт получается, в теории.

Превышение мощности электродвигателя при старте, над номинальной мощностью В ТРИ РАЗА, известная проблема, именуемая "стартовый ток электродвигателя")))

С ней мы столкнулись еще 5-6 лет назад, когда я завез первый такой китайский инвертор.
Решается она двумя способами.

1. Схема на конденсаторах, ограничивающая стартовый ток мотора дрельки, холодильника или "болгарки".

2. внесение незначительных изменений в конструкцию самого инвертора.

Кстати, в последние года полтора, такие изменения в конструкцию инверторов стали вносить сами китайцы.
За аккумы.

Полно аккумов, еще вполне годных, сдают на свинец. Если договориться с приемными пунктами, или самому начать принимать аккумы б/у, то от 30% до 50% из таких аккумов, можно вполне успешно восстановить, и они проработают еще год-полтора.

По России эти станции распространяю я (Константин Авраменко), по Украине - Игорь Рябуха:


https://www.facebook.com/profile.php?id=100009027248187&pnref=friends.search
http://avramenko-konst.livejournal.com


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Это очень правильная тема. Знаю одного парня из Одессы, который тоже ими занимается.


(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

...если верить рекламе, то давно бы все пользовались солнечными батареями, но почему то их почти не видно - дорого и ненадёжно - аккумуляторы заряжать мизерным током? от панелей? а тем более емкостью 1000 А ч ? пока одни вопросы а ответов нет...

скорее бы вся Украина перешла на такие электростанции.
тогда точно хана агрессивной бензоколонке. перемога.

Я прожив волею случая в африке, полтора года наебенился достаточно с такими технологиями. Не сочтите за оскорбление, но все выше написанное как-бе мягко сказать - "нунах"

Во-первых - аккумуляторная станция на кислотных батареях должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО - из новых, и ОЧЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО - из совершенно одинаковых - по производителю и дате выпуска. После этого следуют достаточно жесткие правила экесплуатации этих самых батарей.

Во-вторых - сумма по деньгам совершенно некоректная. Опровергать ссылками не буду, кто захочет по дешевке наэкономить - спустя годик поймет о чем я сейчас :(

В третьих - 12 вольт - в пизду, как минимум необходимо 24. В идеале конечно 36, но оптимально 24 вольта.

В четвертых.... Да много тут можно критики написать, если в двух словах резюмируя - это простой детский конструктор. Находится наряду вот с такими разработками - http://vesti.irk.ru/news/society/175537/.

также улыбнуло упоминание, что китайцы наконец-то научились делать инверторы с чистой синусоидой

А предложение собирать по мусоркам кислотные аккумы и заниматься их восстановлением само по себе "за гранью". Там же можно и одежду себе подбирать и еду. Одинаково безопасно.

Суть новшества в данном проекте такова - в погоне за экономией 20-ти копеек, нужно потратить сотни нефтебаксов и много месяцев секаса с мусорками и кислотно-щелочными испарениями.

Любой может набрать в тытрубе "солнечная панель своими руками" и потом погуглить эбей.

Панель 150Вт(в два раза больше чем на фото) - 250 баксов минимум.(таких нужно минимум 6шт).
Уголок стальной(рама крепеления панелей) - еще с сотню баксов
Зарядное устройство - от 25 до 50 баксов

Инвертор (обязательно чистый синус) на честных 1500Вт должен иметь надпись "3000Вт" - это честных 500 баксов.

Чтобы снимать 1500Вт на протяжении 10 часов(а по чесноку все 16), нужно вытащить из батареи 15 КВТ. Из одного нового аккума 120-ки можно безопасно скушать 20 А\ч.

В общем чтоб долго не распинаться и не утомлять расчетами - нужно минимум 10 новеньких 120 амперных кислотных аккумов. Или 3-5 шт. необслуживаемых литиевых

Или найти на свалке батарею от разобранной "Теслы". И будет вам счастье.

А зачем сейчас вообще чистая синусоида нужна? Посмотрел вокруг себя дома и ни чего кроме как компрессора в холодильнике на нашел чтоб требовалась чистая синусоида. Ну если не считать мою любительскую технику с трансформаторами. Но это точно скорее исключение чем правило. Всё остальное это по факту DC/DC преобразователи. Начиная от зарядки для мобилы и заканчивая микроволновкой. Даже в ней стоит не классический повышающий трансформатор а как модно сейчас называть- инвертор. Да, у меня именно такая печка. А индукционные печки тем тоже синус до лампочки. Напряжение сети выпрямляется в постоянку и потом на преобразователь. Так устроенны энергосберегайки, телики, компьютеры, ноуты и подавляющее число бытовой техники. Трансформаторы скоро останутся только на электроподстанциях. Стиралки переходят на преобразователи. Точнее применяют двигатель уже многофазник. Там где прямой привод. Холодильники тоже что то придумают как заменить двигатель компрессора. По этому эта синусоида от аккумулятора она только итоговый КПД снижать.)

Ну, у меня была такова ситуация, что сколько я вокруг себя ни смотрел - везде были только манго и бананы :) Была единственная насущная потребность качать воду в бочку, и соответственно был единственный потребитель - погружной насос на 600Вт.

Но мы выкрутились из ситуаци несколько коряво - купили такой большой черный ящик с надписью APC1000(дикий китай). Этот девайс подключался в существующую сеть 220(бензогенератор) и заряжал батарею АКБ(24 вольта). При отключении электричества на входе - начинал работать как инвертор отбирая напругу у батарей и отдавай в сеть на выходе 220. Очень оказалось удобно. Бочку 10т я поставил на высоту 1,5 метра. Наполнял ее от генератора примерно за три часа, как раз заканчивался бензин в бачке. И заряда батарей мне хватало для работы ноутбука на всю ночь.

А свет ночью и зарядку мобилы я получал от готового солнечного комплекта.

По поводу холодильников - вопрос также давно решен, есть специальные холодильники для солнечных систем, у них энергопотребление А+++.

Солнечные электростанции хороши только при ряде условий - если совершенно отсутствует возможность подрубится к чему-то. Например в тайге или в той-же африке. Также обязательно в комплекте с ветрогенератором(а это само по себе отдельная песня), ну и плюс бензогенератор никто не отменял.

про бензогенератор: В моих мечтах такой генератор запитать от самодельного газогенератора.

В моем понимании нарисовалась примерно такая картина:
1. Пиролизная печь
2. Газогенератор
3. Бензогенератор
4. Ветрогенератор
5. Воздушная солнечная панель(для обогрева)
6. Электрическая солнечная панель
7. Станция АКБ
Так что солнечные панели это безусловно хорошо, но с практической точки зрения - в списке на последнем месте по необходимости.

Цитата "Предел мощности - 120 А * 12 В = 1440 Вт." Для того, чтобы обеспечить ток 120 А необходимо иметь аккумулятор емкостью минимум 600 - 1000 А*ч, а это 10 - 20 автомобильных аккумулятора, стоимостью 50 - 100 дол. Так что только аккумуляторы для установки мощностью 1,5 кВт будут стоить 500 - 2000 долларов. Для сравнения бензиновый генератор (http://bud.kharkov.ua/category/elektrostancii-/) мощностью 1,5 кВт стоит 160 долларов. Отака арихмэтыка...

>>Забыл добавить про это
>>Расход топлива: 0,29 л/кВт-час

А это 7 гривен киловатт)))

У нас на крыше стоят, 12 штук. Не знаю общей мощности, но мы уже 5 лет не платим ни за электричество, ни за газ, выплаты по государственной программе (втрое примерно дороже того, что платят компании) покрывают все с лихвой и получаем еще примерно 100 фунтов в год чистого барыша. Разбогатеет Украина - надеюсь, введет государственные программы поощрения солнечной энергетики. Ведь Украина куда посолнечней будет, чем Британия

за государственный счет жить конечно хорошо...

уркаина никогда не разбогатеет

да и сохранится ли как образование ещё вопрос

Я б від такого не відмовилася!

Я дико извиняюсь но они это чудо по всем блогах продвигают? У других это уже обсудили и что оно может тоже. В общем то что на фото 1500 ватт отдаст не долго. Для тех кто не силён в рассчётах- разрядится стартерный аккумулятор 50 ампер за час а заряжаться от солнечного элемента часов 20 будет! О каких 1500ватт тогда говрится? В итоге если 1500 разделить на 24 часа то мощность составит 65,5 ватта в час что примерно и может в максимуме обеспечить та панель но что на фото. Вот только солнце не светит круглосуточно как в полдень.
Но по справедливости на передовой такая станция куда более в итоге дешевле для зарядки телефонов, радиостанций и тепловизоров, посмотреть вечером не большой телевизор чем генераторы на 5 киловатт которые там гоняют в холостую и жгут дорогой бензин. И солнечные панели на фронте есть. Вот только властям они не выгодны. Солнце не бензин, на него бабло не спишешь.

я рассчитывал для себя солнечную установку из доступных компонентов. никакой выгоды нет даже в теории - всю экономию съедает амортизация аккумуляторов (не говоря уже о том, что и остальные компоненты не вечны).

Присоединяйтесь.
Репостом, своими мыслями у себя в журнале.
Пора переходить в наступление!

Покаяние - последний шанс РОССИИ!
Те кто убивал украинцев - пусть покается.
Те кто убивает украинцев - пусть покается.
Те кто идет убивать украинцев - пусть покаются.
Те кто идет в Украину с враждебными целями - пусть покаются.
Те кто сейчас поддерживает тех кто в Украине с любыми враждебными целями - пусть покается
Те кто сегодня молчат, наблюдая за тем как идет недружественная политика к Украине - пусть покаются.

http://evan-gcrm.livejournal.com/598645.html

пользователь

(Анонимно)
Я Вам реально расскажу, что и к чему. Год как я живу в доме в котором только єлектричество от солнца. Винница(Укарина). Другого источника тока НЕТ!!! Так вот на крыше у меня 9 панелей по 250 Втт. Инвертор 4000Втт 4 шт. аккум 200Ач12В. Гель. Летом живу как человек, єлектричества хватает даже на стиралку, без проблем и на нагрев 100 литрового бойлера(если солнечный день). Снимаю в день от 9 до 16кВтт . Но есть НО. А именно. За год аккумуляторам пиз..ц (брал новые) сотни разрядов, а иначе и не получиться. И Зима, это просто ППЦ бывают дни когда солнца почти нет, вся система давала 300Втт за день. так что за зиму загнал 2 Дизельгенератора на подзарядку баттарей. Так жить не комфортно, Вся система стала в 5 тыс басов, сам всё купил в Китае и сам собрал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account