Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько вы тратите в неделю на еду?
pauluskp
Просмотрел фотографии Петера Менцеля из его проекта "Голодная планета" - он уже много лет катается по разным странам и фотографирует недельный рацион средней семьи с указанием расходов.

1. На вершине немцы, тратят в неделю на еду 500,07 долларов.


2. В самом низу беженцы из Чада, тратят на еду для пяти человек целый 1 доллар и 23 цента в неделю.


Украины в списке Петера Менцеля нет.

Я тут подсчитал свои траты на еду, получилось 50-60 долларов в месяц на одного человека, то есть около 15 долларов в неделю. Учитывая, что в селе продукты дешевле и многое достается даром, особенно летом. К тому же, мясо я не ем, а это серьезная экономия - в остальном не экономлю и не голодаю.

Спросил у знакомой семьи переселенцев в Ужгорода (три человека) - они тратят на еду около 100 гривен в день, 3000 гривен в месяц (127 долларов), где-то 32 доллара в неделю.

Если верить Менцелю, это примерно уровень Индии, где семья из четырех человек тратит на еду 39,27 долларов в неделю:

3.


В общем, не все так плохо в Украине, до Чада нам еще падать и падать.

А вы сколько тратите на еду? Не зажрались там?

Читайте также: Почем клубника в вашем городе (В Донецке дороже, чем в Германии)

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Тут надо учитывать индекс бигмака. Те продукты, на которые в Индии потратили 40 долларов, в Германии могут оказаться несколько дороже.

Где-то от 30 до 45 долларов в неделю, по ситуации. На семью из трех человек, Мариуполь. Я не ем мясо только в пост. Мальчики едят, но в меру. Но надо сказать, что после зимнего падения гривны появились продукты, в которых мы себе отказали. Например, стали реже покупать импортную мороженую рыбу, морепродукты, вино, шоколад, совсем не покупаем оливковое масло и тому подобное баловство. Но в целом ничего смертельного пока не произошло.

Просто мерять кто на сколько жрет - чушь несусветная, зависит же от дохода. Миллиардер будет шампанским за 10000 евро пузырь запивать какую-то фуагру по несусветной цене и получится шо тратит в день на жратву десятки тысяч денег, но в процентном соотношении к доходу это будет незаметный пшик.

Живу в оккупированном Донецке. Получаю около 6 тыщщь керенков, которые на рынке считают 1:2 к гривне. Если поделить всю сумму на 30 дней, получим двести тугриков. Или 100 грн. В день. Стало быть, 700 в неделю. При том, что у нес всё ужасно дорого, опять таки, коммунальные, непищевые покупки, снижают эту цифру вдвое.

А что там с коммунальными в дээнерии?

вдвоём с малой (17 лет)

в Херсоне что-то около 3000 тыс в месяц. Я мясо не ем, малая тоже небольшая охотница до него. Овощи тут дешевые, мясо тоже. Перестали покупать красную рыбу регулярно, скумбрии всякие, мороженую импортную. Корм котам стали немного дешевле брать. Торты из частных кондитерских тоже перестали брать. Макароны подешевле. Ну никто не похудел и питание в общем полноценное.

как жительница Германии, жившая в том числе 1 год в очень обеспеченной семье на Бланкенезе, хочу сказать, что про Германию -- бред. 500 это в месяц, если семья 3-5 человек и питаются они здоровой пищей, но без изысков типа трюфелей и улиток каждый день.

Мы на троих тратим около 600-800 евро в месяц. Продукты все био и свежее. Наколоченные пудинги, пицци и сладкие напитки как на картинке не потребляем. Я думаю онимв копеечку выходят.


Да, примерно так как у вас сказано и выходит, если есть мясо раз в месяц, то получается ощутимая экономия, очень ощутимая.

Мои расходы аналогичны авторским.

у нас 2500грн на троих в месяц, подсчитывали специально. едим все, кроме супер дорогих заморских деликатесов
конечно за два года стали экономить - перестали брать креветки, красную икру и рыбу теперь только по праздникам. ежедневный рацион в принципе не поменялся, благодаря родителям из села едим и кроликов, уток, свинину, яйца. и не покупаем на зиму картошку, морковь и лук
думаю это существенно! :)

конечно существенно, это по вашей цифре видно. С покупными мясом, яйцами и овощами в 2500 никак не вложишься.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На семью из 3 человек около 100 фунтов в неделю. Но мне нужны фрукты и овощи для диеты, я покупаю их много, а они дико дороги у нас. Один поляк в Лондоне прожил месяц на 5 фунтов, а когда-то были индианки-коллеги, те тратили на еду 75-90 фунтов в месяц. Покупали мешок риса в 10 кг, он по 5-6 фунтов, куриных ножек оптом, муку - из нее лепили чапати - пресные лепешки, а больше почти и ничего. Даже люди из Чада не похожи на голодающих, кстати. Человек животное терпеливое, может прожить на 5 долларов в неделю при необходимости. Но так неинтересно

про Германию хуйня какая-то написана

около 70 евро на троих в неделю. Франция, Бретань. (Рестораны и бары не считаю, только походы в магаз за едой)

Насчет немцев загнули. Может, в месяц, но не в неделю.

?

Log in

No account? Create an account