Previous Entry Поделиться Next Entry
Марш Независимости (фото)
pauluskp
Марш Независимости прошел душевно.

1. Девушки целовали солдат.


2. Солдаты целовали девушек.


3. Менты портили картинку.


4. Женские батальоны принарядились.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Ну и рожи.


14. Эти вообще как на похоронах.


15.


16.


17.


18.


19. Из техники только два хаммера для принимающих марш.


20.


21.


22.


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

господи как красиво ,пусть лучше на парадах маршируют чем воюют.

Кравчука, кучму и Ющенко - судить и посадить так как они не чем не лучше Януковича!

класс! жаль не успели новую парадно-выхлдную форму ввести

Аааа, укрофошиздзкая хунта опять провела парад убийц! (бьются в истерике...)
Я не читал сегодня комменты - праздновал. Че там вата, дымилась сильно?)))

А первым судить Порошенко, потому что он хуже Януковича.

И заодно того, кого выберут после него, так как он наверняка будет еще хуже.

с Кравчуком всё понятно - как обычно - ни в ..., нив красную армию
а вот с фасадом Турчинова?
оса в глаз укусила?

Молодцы, потихоньку ....

...отходим от совка. Другой шаг, другой хват оружия.
Не понравилась дебильная музыка в начале построения ( сука, это в Украине не найти подходящей патриотической музыки ! ) и не понравился черный кортеж Пороха, совершенно неуместно.
А вообще - хорошо прошли. Уверенные и злые.

Re: Молодцы, потихоньку ....

В каком смысле "отходим от совка"? ВСУ унаследовали от СА, а та от царской армии прусский военный церемониал, один из наиболее рафинированных. На параде военные шли именно так, как это предписано Строевым Уставом Советской Армии. В этом смысле никакого отхода от совка не наблюдается. Наблюдается обычная шизофрения, когда оружие на параде держат стволом вниз, что традиционно символизирует отказ от войны.

Если очень хочется уйти от совка, надо быть последовательными и внедрять свой собственный, неповторимый церемониал. Как в Греции, например. Или у индусов с пакистанцами.


Re: Молодцы, потихоньку ....

К сожалению, Ваш комментарий до сих пор не раскрыт хозяином журнала. Если желаете, отвечу здесь. Если нет - будем ждать лучших времён.

Re: Молодцы, потихоньку ....

"Откройте два окна на ютьюбе, в одном запустите последний военный парад СССР - ноябрь 1990, на другом - киевский парад 24 августа 2015. И смотрите внимательно на строевой шаг - отличия есть, у наших шаг короче и ногу ставят мягче, носок меньше тянут. Хотя формально эта статья Стройового Статуту ВСУ списана с советского устава."

В своё время я готовился пройти по Красной площади в составе парадного расчёта, так что знаком с этим вопросом не понаслышке. Ключевой момент: темп и длина шага могут меняться в некотором диапазоне, поскольку завися от множества факторов, включая качество покрытия, размер "коробочки", темп, заданный оркестром, в конце-концов. Поэтому "шаг короче" и "ставят мягче" не являются определяющими признаками. Нога выносится прямой, не согнутой в колене, носок тянут как могут, ширина шага около метра, темп порядка 100 в минуту, свободная рука выносится перед туловищем, сгибаясь в локте. Этого достаточно, чтобы отнести шаг, который использовали участники парад в Киеве, к прусской традиции строевой подготовки. Она же советская, она же российская и т.п.

"Например на парадах часто стволом вниз носят оружие со сложенным прикладом - (в сентябре будет парад в Мехико, посмотрите, как они носят свои FALы) - или буллпапы ( как на майском параде в Москве азербайджанцы несли свои Таворы?)."

Ни Мексика, ни Азербайдажан не являются странами с развитой военной традицией. Между тем военный церемониал, как и геральдика, например, полоно символизма, поэтому ничего случайного или необязательного там нет. Папуасы из третьего мира могут себе позволить что угодно, а в Первом мире ствол всегда смотрит вверх или вперёд. Ещё и штык примыкают, чтобы было совсем понятно, для чего это всё.

"Короче, как решили, так и носят, не натягивайте сову на глобус."

Меня долгое время занимало, почему строевые приёма в странах третьего мира часто похожи на клоунаду: бег на месте с поднятием бедра, задирание ног выше головы и прочий трэш. Теперь я знаю, что это всё в рамках борьбы с наследием проклятого колониального режима. Люди исполняют что угодно, абы "не совок". Выглядит это, как правило, соответственно. Всё от невежества и комплекса неполноценности.

Умнее всех поступают китайцы: освоили прусскую манеру лучше всех, тем самым присвоили её и всё тут. "Неважно какого цвета кошка. Главное, чтобы она ловила мышей"

спасибо, замечательная подюорка!

На 14 фото это что, гниломордый?! Его что, выходили наконец - пересадили кожу с задницы? Так и живем: кто круче предает, тот круче живет.

А у Кучмы с Кравчуком хари... Это, пардон, пиздец. Кучма будто лимон жует, а Кравчук будто такой же лимон высрать пытается. Турчинов чуть не плачет, что его сюда привели... Это даже не рожи - ряхи свиные. Такие разве что висящими над камином не стыдно показывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account