Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое видео взрыва гранаты у Верховной Рады
pauluskp
Оператор стоял рядом с взрывом.



На первом видео, которое опубликовали еще днем, хорошо видно, что граната прилетела из той части толпы, где больше всего флагов "Свободы":


Смотреть с 1:08.


Человек, бросивший гранату, тут же разворачивается и начинает уходить еще до взрыва, пока она летит. Несколько секунд - и он теряется в толпе, скорее всего покидает митинг, так как свою работу уже выполнил, делать ему здесь больше нечего.

Думаю, версий всего две.

1. У кого-то из фронтовиков поехала крыша и он бросил гранату (маловероятно).

2. Провокатор бросил гранату из толпы свободовцев, вероятно он и сам свободовец, чтобы остановить штурм Верховной Рады - и цель была достигнута.

Успешный штурм Верховной Рады мог стать началом Третьего Майдана и закончиться для нынешней новой старой власти плачевно. Скорее всего, ситуация была просчитана заранее на случай, если начнут теснить ментов - граната сразу сводит протест на нет, многие в страхе разбегаются, остальные обескуражены, так как ничего подобного не планировали.

Если протестующие планируют применение боевого оружия, взрыв гранаты их не останавливает, а наоборот - стимулирует штурм. Пользуясь смятением в рядах ментов, протестующие захватывают Раду.

Но этого не случилось. Значит не планировали.

В версию с фронтовиком, у которого поехала крыша, я не верю по одной простой причине. Если он в одиночку решил бросить гранату, почему сделал это у входа в Раду, а не чуть позже, когда протестующие прорвались бы внутрь? Ведь такой фронтовик захочет бросить гранату в депутатов, а не на тротуарную плитку. Штурм шел довольно успешно, ментов теснили, дело было в самом начале - зачем бросать гранату раньше времени?

Ну а если у чувака совсем поехала крыша и он хотел бросить гранату просто в сторону Рады, "шоб було", то зачем для этого приходить на митинг? Рядом с Радой гранату можно бросить в любое удобное время, когда нет толпы ментов. Хоть из окна автомобиля, хоть пробегая мимо.

Все теракты на постсоветском пространстве совершаются властью - это аксиома, исключений практически не бывает. Чем бессмысленней теракт, тем больше вероятность, что он организован властью.

Властью, которая таким образом хочет стать диктатурой.


Смотрите также фотографии сегодняшних событий у Верховной Рады.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
трудно не согласиться с этой точкой зрения, наиболее вероятный вариант - второй, при том, что не исключен- первый.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Балин, не рязанский гексоген, но все же(
Пацана жалко, такой молодой, в лоб ранило похоже, совсем тяжко ему...

А версию провокации властей вы не рассматриваете принципиально? То есть, более ранние события (ну, там, аресты активистов, уголовные дела), о которых писали и вы в том числе, не дают оснований считать, что власть способна на провокации? Впереди выборы... Ну, вы поняли.

Допустим вы правы

Ваш прогноз - отмена выборов?

К чему тогда вчерашнее заявление Порошенко по изменениям конституции?
Дескать "мы неглубоко"(тм) и "попозже"(тм)

Мент раненый похоже тот который скончался - там видно ранение в области сердца (

  • 1
?

Log in

No account? Create an account