Previous Entry Поделиться Next Entry
Рейды по супермаркетам уже не те (видео)
pauluskp
В Горловке прошел рейд по супермаркетам.

Провела его оккупационная администрация и менты так называемого МВД ДНР.

Я даже не буду пересказывать цель рейда, просто процитирую их самих.

"В связи с отменой фиксированного курса рубля к гривне, в городе Горловка были отмечены случаи повышения цен предпринимателями за реализуемые товары и услуги с пересчетом цены по курсу три российских рубля за одну гривну, что противоречит нормам постановления, принятого Советом Министров Донецкой Народной Республики 2 сентября 2015 года. В соответствии с этим Постановлением все цены, тарифы, заработные платы, пенсии, прочие денежные выплаты, и тому подобное, должны быть пересчитаны по фиксированному курсу два российских рубля за одну гривну".

Вы поняли? Они отпустили курс рубля, так как ранее искусственно его сдерживали. Но цены в магазинах и выплаты все равно должны быть по искусственному курсу. Иначе придут люди в камуфляже.



Любое государство имеет признаки бандитской организации, так как сотнями способов пытается вымутить у граждан копеечку. Но ДНР - это своеобразный эксперимент. А что будет, если государство заменить стопроцентным бандформированием?

Как оказалось, такое государство вполне жизнеспособно, если нагнать побольше бронетехники и вооруженных наемников, бросать в подвалы и расстреливать за инакомыслие, и вообще не цацкаться с населением. Зачем нужны все эти сложности, которыми человечество обросло за свою историю? Можно просто грабить, не скрываясь, называя вещи своими именами - и все будет отлично.

Если учесть, что эксперимент проводит Кремль, я бы на месте россиян напрягся.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
В лучшем случае получется Северная Корея. в худшем - выжженная земля.

Ездил в субботу в Красногоровку у родственникам. Там Марьинский РЭС жжет это ПИЗДЕЦ чтоб был понятен масштаб. Короче там со светом были и есть проблемы. Так вот этот РЭС который есть ахметовским тупо всем начислил платежи за то время когда у них не было света! Растолковываю. С 1 сентября цена на липиздричество поднимается на 21% и эти чудики взяли последний съём показаний и вывели средний расход в месяц местами зафиксированный ещё до войны!!! ДО ВОЙНЫ!!! В общем например учётчик РЭСа был например 5 июля. С 5 июля по 1 сентября начислили по среднемесячному расходу! Фишка в том что оказалось что все превысили порог в 150 квт и там другая цена. Но самое смешное что выставили счета даже там где провода год уже отстреленные валяются. Ещё дыровцами в июне прошлого года! Год нет света а в августе этого года начислили родычам 50 гривен по среднему расходу за дом в котором год нет света так как столбы и не думали ещё поднимать. Ну не пиздец ли? Надо ехать за 30км в Курахово и искать там где эти гады запрятались чтоб им доказать что ты не олень. Только дорога 100 гривен. В Донецк с Красногоровки 400 грн с человека через волноваху.

PS: не думаю что ахметку за это кто то пожурит. Спорить с Марьинским РЭС бесполезно. Хорошо это помню когда жил в Марьинке. И не удивлюсь если такая же ситуация будет в Марьинке и Тамарчуке или в не подконтрольных Александровке и Старомахайловке. Счета то в марьинском РЭС и начислить всем без исключения это святое. Как видно ахметка по обои стороны не херова себя чувствует и ни чего с ним не сделать. Грабит и обманывает людей в войну.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Так ведь население само не против. Само рассматривает цацканье как некий дурной западный обычай.

Хотя в первый же день на бывшем АТБ было объявление, что будут пересчитывать цены 1грн.=2.9...руб.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account