Previous Entry Поделиться Next Entry
Солдаты, берите деньги - это не позор, а доброе дело
pauluskp


Жебривский рассказывает о ситуации с так называемой контрабандой на Донбассе:

"Но когда зарплата у комбата 12 тысяч гривен, а ему предлагают 200-300 тысяч гривен, то не у всех выдерживают нервы. Возможно, кто-то держится неделю-две, возможно, кто-то держится месяц. То есть за 15 минут позора можно получить двухгодичную зарплату".

Товарищи солдаты, не верьте главнюку, это не позор, а лучшее, что вы можете сделать сейчас на войне. С чистой совестью берите деньги и пропускайте так называемую контрабанду, которая контрабандой не является. Это не преступление, не позор, а доброе дело - пропустить продукты или лекарства своим согражданам на оккупированные территории. Даже суды "контрабандистов" полностью оправдывают, так как нарушения закона в перемещении товаров внутри страны нет, придраться не к чему.

Лучше, конечно, без денег пропускать, но если дают - берите. У вас нищенские зарплаты, вы практически даром рискуете жизнью и здоровьем. Как гражданин Украины и налогоплательщик я хочу чтобы вы брали эти деньги, брали как можно больше.

Офицеры, делитесь с солдатами.

Вот когда введут военное положение, официально признают войну и оккупацию - тогда да, контрабанда. А сейчас пользуйтесь возможностью. Пусть это станет формой протеста, полезное нужно совмещать с приятным. Удачи вам во всех "контрабандных" начинаниях.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Лучше "контрабандных" в кавычки возьмите ;) а вообще прекрасный пост, в чем-то даже не ожидал. Риспект!

перепутал слово, которое в кавычки нужно взять)) поправил

(Анонимно)
оно-то конечно так...
только вот если раз возьмешь — якобы законно, то потом не остановишься и будешь всегда брать — природа человека такова... остановиться невозможно
(разве что тренировал до этого самодисциплину/рефлексию)

Посмотрите на это с другой стороны: один раз поможешь государству морить и дискриминировать сограждан - потом будешь это делать легко и без всяких угрызений совести.

Взятки брать - не то чтобы хорошо. (Очень плохо, на самом деле, особенно в такой ситуации.) Но вообще не пропускать лекарства и еду - еще хуже, кмк. :(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С нас взяли,500 грн. за то что бы с домашними вещами машину не разгружать,потому что из грузчиков только водитель и мама(до сих пор жалею что сама не поехала,тогда бы и разгружала и на камеру бы мама снимала).А в машине была самая страшна контрабанда:одежда,обувь,кастрюли,посуда,столы,шкафы,диваны,все то что насобиралось за 35 лет.Вроде бы всего 500 грн.,но с другой стороны я ими паразитов накормила,а на не украинскую армию дала,от того и мерзко
П.С.дело было в мае,на кураховском блок-посту

Есть ещё контрабанда импортная - завоз товаров извне. Из ресурсии к нам везут например сигареты.
Вот с ней надо бороться нещадно.
А за экспортную пусть болит голова на той стороне.

Edited at 2015-09-08 19:13 (UTC)


Раньше армия была сборищем тихих вороватых бездельников. Война на Донбассе и нюансы типа "борьбы с контрабандой" делают армейцев рэкетирами и грабителями. Таких денег героические комбриги не видели даже во сне, и теперешняя привычка ебать и грабить просто так не уйдет, и вкус к миллионам тоже никуда не денется. И вот в этом раскладе уже можно предположить, что военный переворот возможен - только не с патриотических позиций, а вполне себе с шкурно-корыстных.

"Это не преступление, не позор, а доброе дело - пропустить продукты или лекарства своим согражданам на оккупированные территории."
----------------------------------------------------------------------
+1000000 Это проявление человечности, даже если хотите богоугодное дело - спасать людей от смерти, голода и болезней.

(Анонимно)
Красавчик! Голова! Лучший пост о реформах!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account