Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина проиграла войну с Россией
pauluskp
Донецкий журналист Сергей Гармаш пишет:

В "Washington Post" на днях была опубликована колонка автора книги об Украине. Суть публикации: Украина проиграла войну с Россией. И мир, по сути, стал на сторону Москвы. Вынужден согласиться. Да и с чего, собственно, мир должен был стать на сторону Украины? В международной политике, как и в межличностных отношениях, прав всегда тот, кто или богаче, или сильнее, или принципиальнее. Насчет богатства нам с Россией пока не тягаться (слишком много воруем). Насчет силы, то есть, армии, ракет и боеголовок, - РФ тоже миру интереснее, чем мы. Ну а насчет принципов... - фабрика в Липецке и АТО вместо войны.... Хотя, по собственному опыту знаю: даже если у тебя нет ничего, но есть принципы - противник вынужден или считаться с тобой, или убить. Ну поскольку убить - это всегда затратно и рискованно, то вынуждены считаться. А Украину убить нельзя. Даже России на это не хватит. Значит могли бы заставить с собой считаться. Но предпочли договариваться. С позиции слабого: без силы, без ресурсов, без принципов. Нам говорят: зато мир. Во-первых, не мир, а перемирие. Очередное. Во-вторых, мир на условиях противника называется - капитуляция.



Я категорически не согласен с Сергеем Гармашем и американским автором колонки в "Washington Post". Украина не могла проиграть войну, так как и не воевала. Разве можно назвать войной череду провокаций, договорняков и подстав? Нет, Украина не проиграла войну, а капитулировала сразу, хоть и продолжала имитировать бурную деятельность, стреляя из настоящего оружия и посылая на смерть настоящих солдат.

Воевал и продолжает воевать с Россией украинский народ, с каждым днем все больше отдаляясь от собственного государства.

Будущее предсказать не так уж трудно. Государство Украина будет гнобить украинский народ за борьбу с российскими оккупантами, бросая самых активных в тюрьмы. Уже гнобит, уже бросает в тюрьмы - волна репрессий будет только увеличиваться. После окончательного оформления капитуляции в виде легализации российской оккупации в составе Украине, будет караться даже косой взгляд в сторону победившего врага.

Ведь оккупация будет легализована не только на Донбассе, но и по всей Украине.

Как и во время предыдущей войны, ситуацию изменит разве что открытие второго фронта - в правительственном квартале Киева и в Конча-Заспе, где окопались персонажи вроде Ахметова. Даже не фронта, а небольшого такого фронтика. Но очень важного для всей страны.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

мы проиграли даже не начав воевать

не мы, а Украина как государство

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Думаю,что Украина изначально Победительница. В Вас жив дух Свободы-а это важнее всего.Никакой мир на сторону России не встал. Не придумывайте. Агрессора никто не уважает.

Ну тогда сборная Италии по хоккею тоже чемпион

Ну тогда сборная Италии по хоккею тоже чемпион

Ну так почему же не начать публично призывать устранять и ликвидировать тех, кто к этому привел? Фамилии прямо называть. Хотя бы как мы в ОДНД Антилохотроне - в законный, справедливый и судебный порядок. Судами присяжных - всех Порошенок, Яценюков, Тимошенок, Аваковых, Турчиновых, Гройсманов, Ахметовых, Киваловых, судейских и прокурорских проституток и прочих бандитов и воров - к стенке и повешению с конфискацией всего семейного наворованного майна, бабла и активов. Кто должен это делать? Шустрый на плюсах? Оно ему нужно? У него все есть. Вопрос в лоб: кто должен призвать, организовать и исполнить? Или не нужно ничего делать, смириться и повесить табличку "раб, еб.те, кто хочет и как хочет"?

Что за упадническое настроение?

что за упадническое настроение? Да, мы объективно слабее рашки, и армия меньшая по численности и денег меньше, потому как воруют. Украина выстоит , как государство, если у народа будут включаться мозги, желательно постоянно, а не временами. Задайте себе вопрос, какого лешего люди выходили на Майдан? Какого лешего избирали впоследствии президента, у которго фабрика в Липецке? Какого лешего этому народу вообще нужны европейские демократические ценности? Поляков в течение 13 лет называли "нищеброды по Европе", потому как более нищей после Польши в конце 90-х была Албания с Сербией. Ну так научились жить за это время по европейским требованиям. Так вот и нам, если перестанем скулить, как подзаборные псы и закусим хорошо удила, и вот так вот попашем лет 10-15 (а не 1-2 дня), вот тогда что-то из этой страны будет. А нам подавай все и сразу. И еще, кого ставить вместо Пороха или Яценюка, мы не вырастили за 20 с лишним лет достойную элиту, вот и приходится еще повкалывать столько, чтобы эта элита выросла с иным сознанием и иными принципами. Войну мы проиграли...сразу видно, что человек такое пишущий бездарный графоман... Научитесь смотреь на свою Родину не в завтрашний день , а через поколение. Толку из таких как этот тогда больше будет. Мужики, мужики , грош вам копейка в базарный день.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А с чего такие выводы-то? Мы что, выиграли?

Да и Россия проиграла тоже. Так только мы умеем. Славяне.

Вообще-то статья называется так: "Путин выиграл свою войну с Украиной". Выигрыш, по мнению автора статьи, заключается в том, что Путину удалось заморозить конфликт на Донассе и заставить Украину пойти на признание автономного статуса донецких республик (хотя, насколько я понимаю, последнее пока не случилось).
Довольно скромный выигрыш, надо сказать.
Статья:
https://www.washingtonpost.com/opinions/putin-won-in-ukraine/2015/09/07/02a0283c-5341-11e5-933e-7d06c647a395_story.html

буквально с послезавтрашнего дня мы сможем наблюдать, как не то, что Украина - весь мир пресмыкается перед Россией. Великий император будет стучать фирменным кроссовком по микрофону, а мир будет внимать - кто-то сомневается?

Россия не раз подписывала позорный или похабный мир. Чтобы потом воспрянув и собравшись с силами вернуть свое. Вот пример для Украины.

десантника бы Кичаткина послушать на эту тему, жаль помер под Луганском, или маму его, но там компенсации и выплаты не позволяют. Можно еще жену спецназовца Александрова спросить, но и там "мужской голос" телефоне изображает мужа, а может уже и не изображает. Можно еще Мотороллу, вот он выйграл, да.

Экономическое развитие Украины опустилось до уровня африканского Габона, стране нужно 15 лет при нынешних темпах, чтобы достичь показателей, которые были при бывшем президенте Викторе Януковиче, заявил глава Одесской области Михаил Саакашвили.


?

Log in

No account? Create an account