Previous Entry Поделиться Next Entry
Чья бы корова мычала
pauluskp


На фото сирийские беженцы у греческого острова Лесбос. Что нужно было пережить, чтобы решиться на такое "морское путешествие" вместе с ребенком?

Из Сирии не бегут на постсоветское пространство, но именно отсюда звучит больше всего предложений не пущать, отстреливая их на подходе. То есть, к жестким мерам против беженцев призывают те, кто и сам не прочь сбежать в благополучные страны.

Наши доморощенные поборники защиты Европы от исламских орд забыли как их предки сто лет назад на переполненных кораблях бежали из Крыма в исламскую Турцию, где находили приют и защиту от своих более агрессивных соотечественников. Бежали также в Китай, в Европу, в Америку.

Забыли и о том, как их предки добровольно записывались в остарбайтеры, чтобы только уехать из разоренных Сталиным сел в Германию - пусть даже на правах дешевой рабсилы. Ведь дома их труд и жизнь ценили еще дешевле. Сказки о насильно угнанных в Германию придумали уже потом.

Не видят борцы с беженцами и того, что с постсоветского пространства до сих пор бегут - не только от непрекращающихся русскомирных локальных конфликтов, но и от собственных правителей, продолжающих с энтузиазмом грабить народ, делая жизнь на родине невыносимой.

Как говорится, чья бы корова мычала.

P.S. Наши борцы против исламизации Европы просто боятся конкуренции. Не хотят, чтобы их беженское место заняли другие.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Да, больше всего орут против сирийцев вчерашние "понаехавшие" восточноевропейцы, об этом вчера статью читала. Память коротка. А советская жестокая закваска крепка и неизбывна. "Убить-утопить-выгнать-посадить" - это первое, что приходит в их отравленные умишки рефлекторно.

"Наши доморощенные поборники защиты Европы от исламских орд забыли как их предки сто лет назад на переполненных кораблях бежали из Крыма в исламскую Турцию"

А много ли среди этих предков было религиозных фанатиков, настроенных устанавливать собственные порядки, многие ли из них захватывали поезда и вокзалы, избивали полицейских, вламывались в дома обывателей, гадили на улицах, устраивали теракты?

А это вы у крестоносцев спросите - они в исламском мире нагадили на столетия вперед.

Агрессивный исламский джихад вызвали к жизни не крестоносцы. Он появился за пятьсот лет до них.

Я не отрицаю существования агрессивного исламского джихада, а лишь напоминаю, что христианский агрессивный джихад в разы агрессивнее и кровавее.

Но исламские страны все равно принимали наших беженцев.

Edited at 2015-09-15 11:55 (UTC)

"христианский агрессивный джихад в разы агрессивнее и кровавее."

В каких странах мира он сейчас свирепствует и совершает теракты?

вообще то это Шведская депутатша заявила, что их надо всех перестрелять

или вы этого не читали?

так же почитай те, что заявила Латвия

и вдогонку Венгрия, Чехия, Польша, Словакия. Литва и Эстония

причем тут вообще Россия?

или у вас google не работает?

А вы, значит, за беженцев?

Кстати, Крым - это Украина. Если я пишу о Крыме, то Россия действительно ни при чем.

Венгрия, Чехия, Польша, Словакия, Литва, Латвия и Эстония - это постсоветское пространство. Несмотря на то, что они ушли от российской империи дальше нас, украинцев.

Edited at 2015-09-15 12:04 (UTC)

мне вообще пофиг

это проблемы Европы

что касается западных стран и именно мнения простых жителей, то они крайне негативно относятся к мусульманам, это еще до последних событий

пишу про западные страны

Ну и че там сказала Чехия, Польша и Словакия? Что примут сколько смогут а не сколько скажут в ЕС? Так в Чехии, например, уже все лагеря беженцев полные. В Словакие сами арабы оставаться не хотят. А Литва с Эстонией, вообще, сказали, что примут сколько скажут. Так что не пишите, чего не знаете. Из всего списка ерепенится только подружка Мордора - Венгрия, и то наверное забыли из какого дерьма их ЕС вытянул - память она знаете ли коротка бывает.

А кто вам сказал что Эстония сказала что примет сколько скажут? Эстония отбивается как может - потому что поначалу хотели прислать 10 тысяч - сейчас кажется речь идет о 280-и человеках, да и те предмет бушевания страстей
Но дело в том что в перечисленные страны, в том числе и в Эстонию беженцы сами ехать не хотят - страна холодная, страна не богатая - им надо туда где пособия большие.

И вопрос не столько в страхе перед беженцами и неприятия их столько в том: а что с ними делать? Работы в странах Прибалтики практически нет. Молодежь отсюда уезжает в Германию, в Норвегию - туда где работа есть. В Эстонии с этом еще полегче - но и здесь пенсионеры - треть населения, В Литве кажется хуже всего. И что в этой ситуации когда нет работы и в бюджете страны нет денег на пособия делать с предложением Европы принять несколько тысяч беженцев, прекрасно понимая что это количество надо умножать как минимум на пять - потому что они устроятся и начнут родню перетаскивать как это сейчас в Германии происходит?

Никто не сказал - развлекаюсь чтением официальных документов. И вот в них это и написано.

а вот дядя причем твоя расея

российские ваньки воюют в Сирии
они воюют против ИГИЛА?
Потому что ИГИЛ против Асада?
А откуда уверенность, что только ИГИЛ против Асада.

поддерживать Асада это ещё не означает воевать против ИГИЛа.
Дело в том, что буза на Ближнем Востоке объективно работает на повышение цен на нефть, а это единственное спасении для Росс... Хуйла. А у оного Хуйла нет ни малейших преград устроить любую подлость. А кроме потребности и желания - есть ещё и возможность. Бабло.

Так что не удивлюсь, если Хуйло причастен к созданию и финансированию данного ИГИЛа.

Россия пришла в Сирию не для того, чтобы воевать с ИГИЛ или кого-то там спасать. России, для начала нужно еще более разжечь войну для блокировки энергетических корридоров в Европу и дестабилизации самой Европы массами беженцев. А там - как карта ляжет..

А зачем США в этом России помогает?
Сирийскую оппозицию вооружает, не говоря уже об Ираке и прочих арабских вёснах

О масштабах "проблемы"

"...масштабы вашей «мутной волны» в Европе (в перспективе до 800 000 беженцев на 503 миллиона жителей) — цветочки по сравнению с теми странами, которым действительно туго. В Турции сейчас 1,8 миллиона беженцев; в Иордании — 600 тысяч; в крошечном Ливане — 1,2 миллиона. В тех краях, как говорится, видали и не такое: один «кровавый кабак» в Афганистане, который мы устроили в 1979 году, породил 6 миллионов беженцев — по три на Иран и Пакистан."

http://snob.ru/selected/entry/97730

Re: О масштабах "проблемы"

Ойвэй, до ввода Советских войск, сколько народу сбежало из Афганистана?

Re: О масштабах "проблемы"

Ваша логика, видимо, состоит в том что "если гестапо пытало людей, то почему НКВД нельзя ?" (с). Поэтому Ваш животрепещущий вопрос о количестве народу, сбежавшего из Афганистана до ввода Ваших войск (если вопрошаемые Вами бегуны вообще наличествовали в истории человечества), можно, наверное, посчитать риторическим и отослать Вас с ним к автору приведенной по ссылке цитируемой статьи. Но мой комментарий был, простите великодушно, совершенно не об этом.

Если взять из "Википедии" сведения о народонаселении упомянутых в статье стран, а из вышеприведенного "Сноба.ру" сведения о количестве беженцев, то можно получить такие интересные цифры. (Данные о народонаселении взяты из русской Википедии с соответствующими названиями, ссылки на них не приведены из- за большого объема в комментарии, при наличии данных о последней переписи приводятся эти данные, при отсутствии- последние оценочные данные. Желающие могут сами перепроверить.)

Количество коренных жителей по отношению к беженцам составляет:
Евросоюз 508191116/ 800000 (планируемое)= 635,24;
Турция 67803927/ 1800000= 37,67;
Иордания 6259932/ 600000= 10,43;
Ливан 4224000/ 1200000= 3,52;
Иран 75149669/ 3000000= 25,05;
Пакистан 18844400/ 3000000= 62,81.

Увы, это явно говорит о "катастрофе для Европы".





Edited at 2015-09-16 07:17 (UTC)

Re: О масштабах "проблемы"

это манипулирование, потому что взята температура в среднем по больнице, а по Европе они расселены неравномерно

поэтому для стран, в которых их концентрация наиболее высокая в Европе, может идти речь об угрозе "катастрофы", прежде всего культурной и демографической, которая ещё себя проявит

Edited at 2015-09-16 12:30 (UTC)

Re: О масштабах "проблемы"

Извините, но просто так говорить об угрозе катастрофы, "которая ещё себя проявит" кажется голословным.

Если навскидку представить, что мусульмане живут исключительно в странах, население которых составляет половину Европы, то получим 317,62 местн./ эмигр.

Соотношение с другими странами все равно разнится на порядок.

И, кроме того, разговор идет о 800000 еще только ПЛАНИРУЕМЫХ, а не уже присутствующих беженцах.

Edited at 2015-09-16 12:49 (UTC)

Re: О масштабах "проблемы"

и опять температура в среднем, только уже не по всей, а по половине больницы

вы разве не понимаете, что в одной стране ЕС их может быть 50 тыщ, а в другой - 100, при этом коренного населения во первой стране в 2 раза больше, чем во второй?

поэтому соотношение будет разным

вы рассуждаете так, как-будто Европа - это один народ, одна страна

Edited at 2015-09-16 18:16 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

http://podrobnosti.ua/media/videos/2015/9/13/podrobnosti-nedeli-za-2015-09-13-2000_b3c586d899daeca866e4f9eb93a16f9d.mp4
Другой взгляд на проблему. Правда смущает, что это "Интер"... И да, вопрос не простой.

Латвия торгуется если кто не понимает.

А русским напомню другое - а помните, когда была война, была эвакуация?
А куда была, помните? В Среднюю Азию.
А как Вы сейчас к таджикам относитесь?
А их родители спасли ваших, приютили, дали кров и еду. А могли и не дать..
Стыдитесь, россияне...

у них выбора не было, всё решали советские власти, поэтому не дать не могли

К Таджикам которые официально работают - относятся нормально. К тем кто приезжает нелегально и увеличивает преступность - плохо и это кажется естественно

Ну справедливости ради, Турция тогда уже была не такой уж и исламской, а очень даже европейской

Ошибаетесь, Ататюрк отменил халифат только в 1924 году.

http://prof-eug.livejournal.com/492957.html - тут базовая статья
http://prof-eug.livejournal.com/493139.html - а на этот вопрос ни один человек мне ответить не сумел. Интересно, получится ли у вас?
http://prof-eug.livejournal.com/494231.html

Edited at 2015-09-15 14:58 (UTC)

Так а как узнать что среди беженцев нету боевиков ИГИЛ?

Они там есть и даже это не скрывают (в смысле - руководство ИГИЛ). По некоторым оценкам до 4000.

я не оспариваю этот факт

но как-то странно, зачем европейские исламисты едут на Ближний Восток воевать за ИГИЛ, если они могут воевать за него, оставшись в Европе, вместо того чтобы бойцы забрасывались с Ближнего Востока?

Те, что едут на восток еще не подготовлены, а по возвращению они под колпаком. Тут готовые боевики, а за всеми "беженцами" не уследишь.

Из Сирии не бегут на постсоветское пространство, но именно отсюда звучит больше всего предложений не пущать, отстреливая их на подходе. То есть, к жестким мерам против беженцев призывают те, кто и сам не прочь сбежать в благополучные страны

А чем русские хуже сирийцев и всех этих бегущих,им можно ехать куда душе угодно,им готов и стол и дом и еще денег приплатят,а россиянам три месяца за свои кровные,да еще разрешение получи, и не дня больше,а то в компутер засунут и пальчики откатают.
Москва тоже задыхается от этих приезжих,поэтому не пущать и отстреливать.

Если беженцы бегут от войны почему они тогда не хотят жить в Греции, Венгрии и т.д. Пруться именно в Германию, Англию, Швецию.
Для сравнения большинство внутренне перемещенных в окуупированных территорий Донбасса находятся на освобожденных территориях и в соседних областях.
Почему сразу всю Африку и половину Азии не переселить в ЕС?

тема сирийских беженцев очень политизирована, СМИ давят на эмоции, поэтому сложно разобраться. Смущает то, что бегут в германию, хотя турцию, ирак, иран, египет гораздо ближе и культура там тоже мусульманская. Средства массовой пропаганды очень хорошо умеют делать жалостливые постановочные фото, вспомним что вытворяли путинские журналисты на донбассе(распятые мальчики/ снегири и прочие "зверства карателей"). Если мужик спрыгнул с корабля с ребёнком в шине, чтобы попасть в германию, вместо того, чтобы по суше спокойно выехать в египет, то он либо просчитал риски, либо идиот, либо фотка постановочная. Считаю, что в европе власти организуют большую перестановочку и ажиотаж с беженцами служит отвлечением внимания.

Что нужно было пережить, чтобы решиться на такое "морское путешествие" вместе с ребенком?
Почему эти "несчастные" не сидят в Греции, в Словении? Там нет войны, там не стреляют. Они могут получить статус беженца в любой стране ЕС, получить помощь, спокойно спать, чтобы над головой не стреляло. Но нет, они наполняют резиновые лодки и топят собственных детей, чтобы оторвать от жизни лучший кусок. Единственные, кого мне жаль в этой ситуации, это дети. Сколько их еще погибнет, пока папы и мамы рвут жопу за немецкие пособия... И про 50% сирийцев (в подписи под фото по ссылке) - это официальная статистика, мне интересно?

Это же заполнение эфирного времени. Они готовы о чём угодно бакланить - лишь бы не о экономических проблемах и состоянии счетов гос менеджеров типа Якунина

у арабских беженцев есть цельный Ближний Восток, там все поместятся, но они почему-то сломя голову, рискуя жизнью, бегут за тридевять земель, через моря, в Европу

я думаю это только потому, что европейцы сами позволяют садиться себе на голову, доведя либеральные ценности до абсурда, граничащего с утратой коллективного инстинкта самосохранения

если их и принимать в Европе, то только в лагерях беженцев на границах государств, без права выхода за пределы лагерей, с перспективой депортации на историческую родину когда-нибудь в будущем

Edited at 2015-09-15 22:02 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account